Что приготовить с маленькими баклажанами?

Девочки, вот прямо срочно! хелп-хелп-хелп! не знаю, что делать с 3-мя кг малюпусеньких баклажанчиков (от 4см до 8см)... последыши с грядки мне перепали от знакомой, а я в прострации - что с такими крохами можно сотворить?

Похожие темы


Cirre
малюпусеньких баклажанчиков
Потушить, посушить, заморозить

Эля_луг
Нагира, Ирина, запечь и заморозить.

dopleta
что с такими крохами можно сотворить?
Зафаршировать овощами (зелень+морковка+чеснок) и заквасить.

Корсика
не знаю, что делать с 3-мя кг малюпусеньких баклажанчиков (от 4см до 8см)...
Ирина, идеальный вариант для приготовления в панировке, после отваривания, если, конечно, такой тип приготовления вам подходит.
Что приготовить с маленькими баклажанами? - 3409861 play thumbnailUrl Что приготовить с маленькими баклажанами?
Что приготовить с маленькими баклажанами? - 1571110967
True
2019-10-15T06:42:47+03:00
embedUrl

Марика33
Нагира, Ирина, надо баклажаны попробовать, не горькие ли они. Бывает, что последние баклажаны, хоть они и маленькие, но горькие. Они при низкой температуре не растут, а зреют.
Я в этом году в яйце поджарила баклажаны и заморозила. Сейчас готовлю пироги с ними, пиццу. Вот самые вкусные баклажаны для нас, так приготовлены.

Нагира
Девочки, спасибо всем-всем-всем!!!
Обычные рецепты баклажанные у нас на форуме я ещё вчера просмотрела и поняла что зависла... мне хотелось именно для маленьких найти
Нафаршировать или запечь такие как у меня - проблематично по ссылке Илоны интересный рецепт, но я от фритюра лет двадцать как отказалась, м. б. стоит его в духовке попробовать

И главный вопрос к marika33, Мариша, а если горькие - то на выброс или вымочить в соли можно?

Марика33
Ирина, я такие очищаю от шкурки, разрезаю, если в мякоти есть плотные зеленые слои, это солонин, их вымачиваю в соленой воде, но не всегда это помогает. Если зелени много, то выбрасываю.

Zeamays
не знаю, что делать с 3-мя кг малюпусеньких баклажанчиков (от 4см до 8см)... последыши с грядки мне перепали от знакомой, а я в прострации - что с такими крохами можно сотворить?
Я такие закатываю.
Проварила целиком со шкуркой до готовности,
потом в банки, два раза залить рассолом (на 1л воды 2 ст. л. соли) и закатать. Зимой можно сотворить с ними, что хочешь....

Марика33
Светлана, я тоже так в прошлом году закатывала и в томатном соке и с яблочным уксусом. Порезанные кусочками можно потом с мясом и с рыбой подогреть. Очень даже съедобные получаются.

Zeamays
Ну, да, очень просто и практично, особенно если морозилка уже под завязку

Нагира
... я такие очищаю от шкурки... их вымачиваю в соленой воде
Мариша, спасибо, поняла теперь что-и-как
Всё это, конечно, «на поесть» и частично «на мороз», консервы не делаю и не умею и не люблю
Девочки, ещё раз всем ОГРОМНОЕ спасибо!




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое