🔎
Знающие и опытные ветчиноделы! скажите, пожалуйста, а вкус ветчины добавляет нитритная соль? Делала все по рецепту 2 раза но без нитритной соли. Второй раз добавила специи.. все равно вкус не впечатляющий какой-то...
Поделиться…
*veterok
Именно соль и даёт вкус, без него -это другой продукт, хотя и вкусный.
*NNV23
Цитата: ЕленаL

Знающие и опытные ветчиноделы! скажите, пожалуйста, а вкус ветчины добавляет нитритная соль? Делала все по рецепту 2 раза но без нитритной соли. Второй раз добавила специи.. все равно вкус не впечатляющий какой-то...
Я себя не отношу к специалистам. Но из личного опыта заметила, что при добавлении нитритной соли вкус стал другой, более насыщенный что ли. Опять же цвет сохраняется, что для меня немаловажно. Готовлю, в основном, из индейки (филе и голень) и без нитритки ветчина имела серый неаппетитный цвет
*Земляк
Нитритка меняет вкус продукта с «котлетного» на «колбасный».

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями