Как испечь кексы (маффины) без шапочки сверху?

Девочки, добрый вечер! Несколько лет назад в одной из тем обсуждался вопрос, как испечь кексы (маффины) без «шапочки» сверху. И, вроде бы, такой способ нашли, т. к. было фото- рядом два кекса: один с высокой " шапкой», другой - без. И добавляли, кажется, лимонку или что- то другое, точно не помню.

Была запись на моем айпаде, но после одного его» каприза» все потерялось. Может, у кого сохранилась эта информация или кто- то знает этот способ?

Похожие темы


Тётяторт
Рози, дело в количестве муки. Если ее много, шапочка. Уменьшай муку.

AlenDukass
Соглашусь, скорее всего вопрос в соблюдении правильный пропорций. Надо бы поискать рецепт.

Ксю-юха
А у меня от высокой температуры, верх схватывает и рвёт крышку и вулкан выходит, а если пониже температуру и чуть дольше пеку, поднимается равномерно и вверх.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое