Как бананы помогают мясу

Сегодня наткнулась на интересный совет. Сама еще не проверяла, но обязательно попробую:

«Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.»


Как бананы помогают мясуКак бананы помогают мясу

Похожие темы


albina1966
Сегодня наткнулась на интересный совет. Сама еще не проверяла, но обязательно попробую:
«Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.»
Ларис! Когда попробуешь, отпишись, пжлста. Не будет ли от мяса бананового душка, интересно?

ЖивчикЪ
Сегодня наткнулась на интересный совет. Сама еще не проверяла, но обязательно попробую:
«Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.»

Ой... незнаю, незнаю по поводу бананов. Смотрела я передачу. Так вот там рассказывали, что плантации бананов брызгают химикатами, т. к климат жаркий и очень много насекомых жрут деревья. Так вот работники производства, где упаковывают бананы, работают в перчатках, чтобы не было контакта кожи рук с химикатами, которыми обработаны бананы.

rusja
И у нас их, уже, при содержании «в красивом, товарном виде» обрабатывают какой-то жидкостью, сомнительного действия

dopleta
Странно, почему же они после покупки вянут, если полежат?

арго
смотрела как их собирают.. на плантациях.. единственное что увидела.. эти «гроздья«в мешки помещают.. чтобы у них был «товарный«вид потому как какой-то «сок«с этих пальм капает.. и если попадает на бананы.. на них крапины и потёки остаются... а то что их обрабатывают.. не слышала

Скарлетт
Странно, почему же они после покупки вянут, если полежат?
И чернеют очень быстро.... А в магазине лежат такие красивые...

dopleta
. эти «гроздья«в мешки помещают.. чтобы у них был «товарный«вид
Да, я тоже видела, как они зреют в мелкосетчатых чехлах, нам сказали - от насекомых.

ЖивчикЪ
смотрела как их собирают.. на плантациях.. единственное что увидела.. эти «гроздья«в мешки помещают.. чтобы у них был «товарный«вид потому как какой-то «сок«с этих пальм капает.. и если попадает на бананы.. на них крапины и потёки остаются... а то что их обрабатывают.. не слышала

Обрабатывают химикатами деревья от вредителей. А уж этот яд попадает на плоды. И т. к обрабатывают деревья не один раз в зезон, то какой слой химикатов на бананах.
Еще и в передаче спрашивали, «вы думаете, что работники в перчатках работают просто так?» И именно, чтобы защитить руки от химикатов.

izumka
Я тоже когда-то смотрела передачу про сбор и экспорт бананов. Их действительно несколько раз обрабатывают от вредителей, затем зелеными срывают и вымачивают в огромных емкостях со стиральным порошком, а потом уже упаковывают и отправляют в разные страны. Тогда еще говорили, что до мякоти стиральный порошок не доходит, но перед употреблением обязательно надо тщательно вымыть банан.

Merri
Странно, почему же они после покупки вянут, если полежат?

Потому, что до покупки они уже ооочень долго пролежали при определённом температурном режиме (сбор, транспортировка и т. д.), попадают в комнатное тепло и начинают деградировать. Пора, брат, пора!




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте