🔎
Сегодня наткнулась на интересный совет. Сама еще не проверяла, но обязательно попробую:

«Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.»

Как бананы помогают мясуКак бананы помогают мясу
Поделиться…
*albina1966
Цитата: dopleta

Сегодня наткнулась на интересный совет. Сама еще не проверяла, но обязательно попробую:
«Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.»
Ларис! Когда попробуешь, отпишись, пжлста. Не будет ли от мяса бананового душка, интересно?
*ЖивчикЪ
Цитата: dopleta

Сегодня наткнулась на интересный совет. Сама еще не проверяла, но обязательно попробую:
«Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.»
Ой... незнаю, незнаю по поводу бананов. Смотрела я передачу. Так вот там рассказывали, что плантации бананов брызгают химикатами, т. к климат жаркий и очень много насекомых жрут деревья. Так вот работники производства, где упаковывают бананы, работают в перчатках, чтобы не было контакта кожи рук с химикатами, которыми обработаны бананы.
*rusja
И у нас их, уже, при содержании «в красивом, товарном виде» обрабатывают какой-то жидкостью, сомнительного действия
*dopleta
Странно, почему же они после покупки вянут, если полежат?
*арго
смотрела как их собирают.. на плантациях.. единственное что увидела.. эти «гроздья«в мешки помещают.. чтобы у них был «товарный«вид потому как какой-то «сок«с этих пальм капает.. и если попадает на бананы.. на них крапины и потёки остаются... а то что их обрабатывают.. не слышала
*Скарлетт
Цитата: dopleta

Странно, почему же они после покупки вянут, если полежат?
И чернеют очень быстро.... А в магазине лежат такие красивые...
*dopleta
Цитата: арго

. эти «гроздья«в мешки помещают.. чтобы у них был «товарный«вид
Да, я тоже видела, как они зреют в мелкосетчатых чехлах, нам сказали - от насекомых.
*ЖивчикЪ
Цитата: арго

смотрела как их собирают.. на плантациях.. единственное что увидела.. эти «гроздья«в мешки помещают.. чтобы у них был «товарный«вид потому как какой-то «сок«с этих пальм капает.. и если попадает на бананы.. на них крапины и потёки остаются... а то что их обрабатывают.. не слышала
Обрабатывают химикатами деревья от вредителей. А уж этот яд попадает на плоды. И т. к обрабатывают деревья не один раз в зезон, то какой слой химикатов на бананах.
Еще и в передаче спрашивали, «вы думаете, что работники в перчатках работают просто так?» И именно, чтобы защитить руки от химикатов.
*izumka
Я тоже когда-то смотрела передачу про сбор и экспорт бананов. Их действительно несколько раз обрабатывают от вредителей, затем зелеными срывают и вымачивают в огромных емкостях со стиральным порошком, а потом уже упаковывают и отправляют в разные страны. Тогда еще говорили, что до мякоти стиральный порошок не доходит, но перед употреблением обязательно надо тщательно вымыть банан.
*Merri
Цитата: dopleta

Странно, почему же они после покупки вянут, если полежат?
Потому, что до покупки они уже ооочень долго пролежали при определённом температурном режиме (сбор, транспортировка и т. д.), попадают в комнатное тепло и начинают деградировать. Пора, брат, пора!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения