🔎
Чтобы свекла не теряла сок при варке и не пачкала кастрюльку, ее нужно положить в пакет для запекания, завязать, залить водой и варить до готовности. И свекла сочнее и слаще, и посуда чистая. А еще можно завернуть в фольгу и запечь.
Поделиться…
*Гаша
Все знают как при варке свеклы окрашивается посуда.

Чтобы свёкла не теряла сок и не окрашивала кастрюлю

А тут еще и полезный эффект, овощи не соприкасаются с водой, значит в большем количестве сохраняются витамины.

В обычный пищевой пакет положить хорошо вымытую свеклу, опустить в кастрюлю с водой, вода вытолкнет воздух из пакета только после этого завязать пакет на узел.

Воздуха в пакете быть не должно, иначе раздуется и будет плавать. Дальше варить, как обычно.

Возможно так можно отваривать любые овощи.
*qdesница
Гаша, а пакет обычный или жаростойкий?
*ока
А если в микроволновке на полную мощность ещё и в 2-3 раза быстрее, пакет обычный, проколоть.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения