Чтобы свёкла не теряла сок и не окрашивала кастрюлю

Чтобы свекла не теряла сок при варке и не пачкала кастрюльку, ее нужно положить в пакет для запекания, завязать, залить водой и варить до готовности. И свекла сочнее и слаще, и посуда чистая. А еще можно завернуть в фольгу и запечь.

Похожие темы


Гаша
Все знают как при варке свеклы окрашивается посуда.


Чтобы свекла не окрашивала кастрюлю

А тут еще и полезный эффект, овощи не соприкасаются с водой, значит в большем количестве сохраняются витамины.

В обычный пищевой пакет положить хорошо вымытую свеклу, опустить в кастрюлю с водой, вода вытолкнет воздух из пакета только после этого завязать пакет на узел.

Воздуха в пакете быть не должно, иначе раздуется и будет плавать. Дальше варить, как обычно.

Возможно так можно отваривать любые овощи.

qdesница
Гаша, а пакет обычный или жаростойкий?

ока
А если в микроволновке на полную мощность ещё и в 2-3 раза быстрее, пакет обычный, проколоть.




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое