Запеченая куриная грудка ленивая

Категория: Мясные блюда
Запеченая куриная грудка ленивая

Ингредиенты

Грудка курицы на кости
800 г
Сметана или майонез
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Чеснок сухой
1 ч. л.
Соль
0,75-1 ч. л.

Способ приготовления

 
Все специи смешать в плошке. Сухой чеснок можете заменить на свежий по вкусу. Соль по вкусу (мне 1 ч. л. была в самый раз).
 
Куриную грудку обмыть, обсушить. Острым ножом сделать надрезы глубиной ок. 1,5-2 см. Надрезы сделать симметрично с двух сторон.
 
Смесью специй натереть всю грудку, часть намазать в разрезы. Грудку закрыть пленкой и поместить на холод на ночь, можно и на сутки.
 
Запекать мясо в духовке при 200 градусах 15 мин, затем 30 минут при 180 град. Если надо, подрумянить под грилем.
 
Мясо получается очень сочное, вкусное, сама не ожидала. И красиво!


Программа: Духовка, ручки
Время приготовления: 45 мин.
Порций: Грудка 1 шт.

Примечание

Нашла этот рецепт случайно в ютубе, люблю такие неморочные и вкусные рецепты. Минимум телодвижений при шикарном результате! Подготовка 10 минут и потом засунуть в духовку в нужное время - что еще нужно для женщины в праздничной суматохе? А если сделать 2 грудки, то можно накормить большую компанию без мороки.

Простите, что фотала не слишком презентабельно, украсить сейчас совершенно нечем. Наверное, буду делать на НГ и украшу празднично, тогда поменяю финальное фото.

Похожие рецепты

Запеченая куриная грудка ленивая

Ukka
светта, какая грудка!!! Даже на фото видно, что она сочная! Обязательно сделаю на Рождество!
Люблю твои рецепты, простые и незаморочные, но очень вкусные! Вот всегда все сбалансировано по вкусу!

Таньча
Света, очень вовремя рецепт написала.

ang-kay
светта, такое я люблю. Не забыть бы сделать)

Август 68
Светта, такое мы любим. Унесла в закладки

Кокошка
Ну как же гениально и в то же время просто! Спасибо Светлана

Светта
Сейчас к обеду резала грудку из холодильника, так мужу даже больше в холодном виде понравилась. На удивление сочность осталась! Замечательное мясо!

Lubasha
Я часто готовлю такую грудку в мультиварке на выпечке. Съедается очень быстро. И куда лучше колбасы

Кокошка
Lubasha, в мульте переворачиваешь?

Елена Василисовна
Светта, спасибо за рецепт. Как раз думала, что мужу на Новый год запечь. Грудку по этому рецепту!

Igrig
светта,
Замечательно!
А если сфотографировать острым концом грудки вверх, то получится новогодняя елка!

Светта
А если сфотографировать острым концом грудки вверх, то получится новогодняя елка
Точно, как я не догадалась раньше!

OlgaGera
Какая прелесть! светта, Это моё

marina-mm
А если сфотографировать острым концом грудки вверх, то получится новогодняя елка!
И украсить зеленью и зернами граната.
светта, спасибо, что поделилась.

Lubasha
Lubasha, в мульте переворачиваешь?
Я ленивая, шкурку не снимаю, начиняю в разрезах морковкой и чесноком. Кладу в мультю сначала шкуркой вниз, потом переворачиваю косточкой. Если грудка большая, то все вместе пеку минут 60. Съедается быстро, очень ) У меня это почти дежурное блюдо. Может не такое красивое, но однозначно вкусное

КроНа
У меня грудки без кости, взяла много по хорошей акции, сейчас замариную в майонезе со специями, прямо в керамической формочке, и в ней же потом запеку. ВотЬ! :-)
Светик, спасибо за отлияную идею!
Рецепт действительно очень кстати, как раз сижу думаю, как бы поинтереснее приготовить грудки, а то не люблю я это сухое белое ужасно диеическое мясо. :-)

Светта
Галина, грудка без кости это филе, на нем и шкуры нет. Мне кажется, что без шкуры филе может получиться суховато, да и кость килевая не даст филе распластаться. На кости и в шкуре грудка будет иметь более компактный вид, более сочная и разрезы красивее смотрятся. Но это мои мысли вслух. Буду с нетерпением ждать твоего рассказа, очень интересно узнать результат.

Ukka
Мне и на внешний вид понравилось. Очень замечательно и красиво будет смотреться и на праздничном столе.
Не знаю, у меня ни в одной из мульть так не получается. Получается вкусно, но не так уж и сочно. Мультя не даст столько температуры, как духовка. А в этом весь смысл - запечь сначала высокую температуру, чтобы мясо запечаталось, а потом допекать на более низкой температуре. Действительно будет сочно!
Света, еще раз спасибо за рецепт! Вот мое, уже по фото и описанию поняла, что буду готовить и буду в духовке.

Отчёт за мною!
Света, пошли меня куда нибудь, зять заказал свинину сочную запеченную. Думаю, у тебя есть наработки на эту тему?

Светта
Оля, мне муж уже окончательно дал заказ на эту грудку на НГ, ее можно и ночью поесть немного. Очень он впечатлился! Куплю большую курицу, срежу грудку на запекание, а остальное пойдет на холодец, все равно покупать.




Света, пошли меня куда нибудь, зять заказал свинину сочную запеченную. Думаю, у тебя есть наработки на эту тему?
Олечка, я бы рада, сама очень люблю такое мясо, но я такое не готовлю. Муж мой почему-то недолюбливает всякие буженины, не нравится ему жевать мясо, ему лучше каклетка))) Вот грудка получилась мягкая и сочная, он одобрил, а свинина однозначно будет плотнее. Ну или заранее ее выдержать в солинаде и потом готовить в фольге в духовке. Я бы так делала.

Igrig
без шкуры филе может получиться суховато
Жена запекает филе на решетке (у нас стеклянная форма с решеткой). Мясо не лежит в выделяющемся соке.
15-20 минут, получается очень сочно!

Светта
Игорь, спасибо за опыт, обязательно попробую запечь филе.

Mirabel
шикарно как!
светта, твой почерк! Достойно, элегантно, лаконично и незаморочно!
Благодарности за рецепт!

Светта
Вика, так это тебе спасибо, что подтолкнула меня своим вопросом про неморочное горячее. Иначе я бы еще долго раскачивалась с этим рецептом.
Пользуйся на здоровье!

Ритусля
светта, очень здОрово получилось! Спасибо!
У меня куриная грудка просто такая сухая выходит, что вообще решила её не покупать. Забыла.
Но теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Таня-Фаня
светта, а что если этот рецептик исполнить на целой курочке? Мне видится в таком маринаде она очень вкусной.
Надо сбацать

Светта
Таня, а как именно на целой курице? Ну всю обмазать не проблема. Ну грудь ей порезать. А бедра? Тоже порезать? Будет ли это красиво?
Задумалась. Но что-то мешает представить так целую курицу. Маринад да, порезы нет.

Таня-Фаня
Все как в рецепте, грудь нарезать, но не отрезать от туловища. И выпекать на спине.
Тебе не нравится, что ноги у неё будут торчать?

Светта
Таня, ну вот не вижу я эту целую курицу с истерзанной грудью. Не знаю, могу ошибаться. Буду рада, если такой вариант окажется более достойным, чем моя вариация.

Сибирячка38
Света, пошли меня куда нибудь, зять заказал свинину сочную запеченную. Думаю, у тебя есть наработки на эту тему?
Я не Света, вернее, другая Света, но посоветовала бы вам сходить к Анжеле, вот сюда hlebopechka.ru.... На выходе получается прекрасное мясо. Извините, что влезла в вашу темку.

Таня-Фаня
Буду рада, если такой вариант окажется более достойным, чем моя вариация.

Ни в коем случае не достойнее, а больше готового продукта на выходе либо вдвое больше Хрудей запекать надо

Ukka
Предлагаю в рецепте обсуждать этот рецепт. А для других рецептов завести отдельные темы.

МышЮлька
Спасибо, светта! Очень вкусно. Только моей килограммовой курогруди этого времени не хватило. Малое филе было абсолютно сырым. Допекала еще почти полчаса

апельсинчик
Решила приготовить грудку На НГ. И доверила покупку сыну: принес половинки грудей. Ах.
Второй был муж, тот принес грудки мини. Тоже Ах. Третью купила сама большую. Готовила все вместе в духовке. Быстрый и удобный рецепт. Очень удобно. Хочу попробовать в МВ запечь. По времени тоже увеличивала, не пропеклось. Света, спасибо за рецепт.

Igrig
Второй был муж, тот принес грудки мини. Тоже Ах.
Второй муж?! А третий что принес?
 

Светта
Светлана, Светик, рада, что ты приготовила эти грудки. Я тоже на НГ запекала, муж очень проникся этим вкусом.
А время запекания... духовки у всех разные, грудки разные по весу, поэтому правильно будет, что каждая будет под себя подбирать время. Уверена, что ты не раз еще повторишь этот простой рецепт.

апельсинчик
Igrig, светта,

Eta
Светта, Светуль! Рецепт, как и все, беспроигрышный!


Запеченая куриная грудка ленивая

Ггрудка больше килограмма. Готовила в Кузине, в рукаве: все же побоялась, что будет суховата. 45 минут, последние 10 раскрыла. Мощность: на духовке 4 - 15 мин. Остальное время на 3.

Спасибо за все твои чудесные рецепты!

Светта
Светлана, ух, какая Хрудь весомая! Скока мяса! И какого вкусного мяса! Мы вот только вчера доели очередную грудку, ну так она мужу нравится. Он в курице любит белое мясо, а от этого рецепта аж глазки прикрывает...
Спасибо, что доверилась, выглядит очень аппетитно.

Lubasha
Я уже писала, что готовлю такую грудку в мульте. Теперь попыталась сделать так же, но обычное филе. Так грудка на кости куда лучше и сочнее!

Светта
Lubasha, спасибо, что поделились опытом. Я так и думала, что именно из-за кости грудка получается сочной, кость ее как бы запечатывает снизу и все соки остаются внутри.
Я эту грудку уже раза 4 готовила, мужу она ну ооочень нравится.

Lubasha
Я честно попыталась замаринованное и начиненное морковкой и чесноком филе сначала обжарить на сковороде, потом положила в мультю на жарку. Но результат не порадовал, вот совсем не то, что грудка с косточкой! Суше получается.

Светта
Но результат не порадовал, вот совсем не то, что грудка с косточкой! Суше получается.
Вот что косточка животворящая делает!

Таньча
Хоть сегодня фото покажу. Правда я отвлеклась и она сильно зажарилась. Но всё равно сочная и вкусная. Тут уже от неё отхватили кусман.Запеченая куриная грудка ленивая

Светта
Татьяна, вижу, что грудка получилась очень вкусная, раз уже кусман отхватил кто-то. И совсем она не зажарена, очень красиво аппетитно загорела. Рада, что рецепт пригодился.

Таньча
Рада, что рецепт пригодился
Пользуюсь уже не первый раз и всех на него подсадила. Сфоткать только вчера удосужилась, главный поедатель попоститься решил.

albina1966
Светик, СПАСИБО за рецепт!
Делала сразу 2 грудки. Вчера одну съели, а сегодня муж пристал ко мне: «Сфоткай и поблагодари автора!» Прикинь! Пришлось подчинится. Первый раз он такое заявляет, понравилось, видать.

Запеченая куриная грудка ленивая

Светта
Альбина, вот это успех! Если уже муж попросил поблагодарить, то это говорит о многом! Спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв, мужу передай большой привет!

albina1966
мужу передай большой привет!
Передала уже, спасибо! Он её так красиво нарезал, и сидит, хвастается этим, как вроде, он её приготовил.
Однозначно теперь только так буду готовить грудку.

Таньча
А я сегодня 3 грудки прикупила по скидке. К карантину готовлюсь!

Светта
Татьяна, будет пир горой!

Таньча
Ага, пир во время чумы.

Ярик
Светта, ну очень -очень нам понравилась грудка, смазывала пополам сметана-майонез, все остальное по рецепту. Обязательно буду повторять. Спасибо
Жаль сфоткать забыла, сильно кушать хотелось

Светта
Ярославна, вот и славно, теперь в вашем меню появилось еще одно вкусное блюдо.

an_domini
Светта, спасибо за рецепт! Сделала сегодня так две грудки, мариновала вчера. Курицу в майонезе часто делаю, а вот отдельно для грудок не использовала. Мне кажется, что здесь важно именно то, что грудка на кости и с кожей, чистое филе грудки, наверное, было бы все же суховато, а так очень мягкое мясо получилось.

Светта
an_domini, Ольга, да, именно наличие кости и шкуры делает филе сочным, не сухим. Рада, что все получилось, спасибо за отзыв.

Омуль
Светта, здравствуйте. Готовила грудку, было 2 шт весом примерно на 1,3 кг с копейками, специи и сметану пропорционально пересчитала. Мариновала ночь, запекла в микро с конвекцией на очень высокой подставке (близко к нагревательному элементу). Подавала с рисом и салатом из редиски. Очень сочно, вкусно, просто. Благодарю


Запеченая куриная грудка ленивая

Светта
Мария, очень аппетитное фото, спасибо. Приятно, что доверились рецепту.

nakapustina
Светта, спасибо за простой и вкусный рецепт! Внучка увидела готовую и решила что это такой хлеб красивый бабушка испекла. Рецепт совершенно случайно увидела в ленте. Забираю в любимые.

Светта
Наталья, как здорово, что мясо понравилось! Пусть почаще радует!

Kras-Vlas
Светта, спасибо за вкусное и незаморочное блюдо!

Запеченая куриная грудка ленивая

Очень сочная грудка, теперь нет проблем с приготовлением этой части курицы - покупаю целую курицу и разделываю на окорочка, грудку и суповой набор - мне так больше понравилось, чем покупать детали по отдельности.
  Готовила не один раз и только сейчас сказала СПАСИБО!!!
 



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое