Запеченая куриная грудка ленивая
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Грудка курицы на кости | 800 г |
Сметана или майонез | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Чеснок сухой | 1 ч. л. |
Соль | 0,75-1 ч. л. |
Способ приготовления
 | Все специи смешать в плошке. Сухой чеснок можете заменить на свежий по вкусу. Соль по вкусу (мне 1 ч. л. была в самый раз). |
 | Куриную грудку обмыть, обсушить. Острым ножом сделать надрезы глубиной ок. 1,5-2 см. Надрезы сделать симметрично с двух сторон. |
 | Смесью специй натереть всю грудку, часть намазать в разрезы. Грудку закрыть пленкой и поместить на холод на ночь, можно и на сутки. |
 | Запекать мясо в духовке при 200 градусах 15 мин, затем 30 минут при 180 град. Если надо, подрумянить под грилем. |
 | Мясо получается очень сочное, вкусное, сама не ожидала. И красиво! |
Блюдо рассчитано на
Грудка 1 шт.Время приготовления:
45 мин+маринованиеПрограмма приготовления:
Духовка, ручкиПримечание
Нашла этот рецепт случайно в ютубе, люблю такие неморочные и вкусные рецепты. Минимум телодвижений при шикарном результате! Подготовка 10 минут и потом засунуть в духовку в нужное время - что еще нужно для женщины в праздничной суматохе? А если сделать 2 грудки, то можно накормить большую компанию без мороки.
Простите, что фотала не слишком презентабельно, украсить сейчас совершенно нечем. Наверное, буду делать на НГ и украшу празднично, тогда поменяю финальное фото.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ukkaсветта, какая грудка!!! Даже на фото видно, что она сочная! Обязательно сделаю на Рождество!
Люблю твои рецепты, простые и незаморочные, но очень вкусные! Вот всегда все сбалансировано по вкусу!
ТаньчаСвета, очень вовремя рецепт написала.
ang-kayсветта, такое я люблю. Не забыть бы сделать)
Август 68Светта, такое мы любим. Унесла в закладки
КокошкаНу как же гениально и в то же время просто! Спасибо Светлана
СветтаСейчас к обеду резала грудку из холодильника, так мужу даже больше в холодном виде понравилась. На удивление сочность осталась! Замечательное мясо!
LubashaЯ часто готовлю такую грудку в мультиварке на выпечке. Съедается очень быстро. И куда лучше колбасы
КокошкаLubasha, в мульте переворачиваешь?
Елена ВасилисовнаСветта, спасибо за рецепт. Как раз думала, что мужу на Новый год запечь. Грудку по этому рецепту!
Igrigсветта,
Замечательно!
А если сфотографировать острым концом грудки вверх, то получится новогодняя елка!
СветтаА если сфотографировать острым концом грудки вверх, то получится новогодняя елка
Точно, как я не догадалась раньше!
OlgaGeraКакая прелесть! светта, Это моё
marina-mmА если сфотографировать острым концом грудки вверх, то получится новогодняя елка!
И украсить зеленью и зернами граната.
светта, спасибо, что поделилась.
Lubasha
Lubasha, в мульте переворачиваешь?
Я ленивая, шкурку не снимаю, начиняю в разрезах морковкой и чесноком. Кладу в мультю сначала шкуркой вниз, потом переворачиваю косточкой. Если грудка большая, то все вместе пеку минут 60. Съедается быстро, очень ) У меня это почти дежурное блюдо. Может не такое красивое, но однозначно вкусное
КроНаУ меня грудки без кости, взяла много по хорошей акции, сейчас замариную в майонезе со специями, прямо в керамической формочке, и в ней же потом запеку. ВотЬ! :-)
Светик, спасибо за отлияную идею!
Рецепт действительно очень кстати, как раз сижу думаю, как бы поинтереснее приготовить грудки, а то не люблю я это сухое белое ужасно диеическое мясо. :-)
СветтаГалина, грудка без кости это филе, на нем и шкуры нет. Мне кажется, что без шкуры филе может получиться суховато, да и кость килевая не даст филе распластаться. На кости и в шкуре грудка будет иметь более компактный вид, более сочная и разрезы красивее смотрятся. Но это мои мысли вслух. Буду с нетерпением ждать твоего рассказа, очень интересно узнать результат.
UkkaМне и на внешний вид понравилось. Очень замечательно и красиво будет смотреться и на праздничном столе.
Не знаю, у меня ни в одной из мульть так не получается. Получается вкусно, но не так уж и сочно. Мультя не даст столько температуры, как духовка. А в этом весь смысл - запечь сначала высокую температуру, чтобы мясо запечаталось, а потом допекать на более низкой температуре. Действительно будет сочно!
Света, еще раз спасибо за рецепт! Вот мое, уже по фото и описанию поняла, что буду готовить и буду в духовке.
Отчёт за мною!
Света, пошли меня куда нибудь, зять заказал свинину сочную запеченную. Думаю, у тебя есть наработки на эту тему?
СветтаОля, мне муж уже окончательно дал заказ на эту грудку на НГ, ее можно и ночью поесть немного. Очень он впечатлился! Куплю большую курицу, срежу грудку на запекание, а остальное пойдет на холодец, все равно покупать.
Света, пошли меня куда нибудь, зять заказал свинину сочную запеченную. Думаю, у тебя есть наработки на эту тему?
Олечка, я бы рада, сама очень люблю такое мясо, но я такое не готовлю. Муж мой почему-то недолюбливает всякие буженины, не нравится ему жевать мясо, ему лучше каклетка))) Вот грудка получилась мягкая и сочная, он одобрил, а свинина однозначно будет плотнее. Ну или заранее ее выдержать в солинаде и потом готовить в фольге в духовке. Я бы так делала.
Igrigбез шкуры филе может получиться суховато
Жена запекает филе на решетке (у нас стеклянная форма с решеткой). Мясо не лежит в выделяющемся соке.
15-20 минут, получается очень сочно!