Запеченая куриная грудка ленивая

Категория: Мясные блюда
Запеченая куриная грудка ленивая

Ингредиенты

Грудка курицы на кости 800 г
Сметана или майонез 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Чеснок сухой 1 ч. л.
Соль 0,75-1 ч. л.

Способ приготовления

  • Запеченая куриная грудка лениваяВсе специи смешать в плошке. Сухой чеснок можете заменить на свежий по вкусу. Соль по вкусу (мне 1 ч. л. была в самый раз).
    Запеченая куриная грудка лениваяКуриную грудку обмыть, обсушить. Острым ножом сделать надрезы глубиной ок. 1,5-2 см. Надрезы сделать симметрично с двух сторон.
    Запеченая куриная грудка лениваяСмесью специй натереть всю грудку, часть намазать в разрезы. Грудку закрыть пленкой и поместить на холод на ночь, можно и на сутки.
    Запеченая куриная грудка лениваяЗапекать мясо в духовке при 200 градусах 15 мин, затем 30 минут при 180 град. Если надо, подрумянить под грилем.
    Запеченая куриная грудка лениваяМясо получается очень сочное, вкусное, сама не ожидала. И красиво!

Блюдо рассчитано на

Грудка 1 шт.

Время приготовления:

45 мин+маринование

Программа приготовления:

Духовка, ручки

Примечание

Нашла этот рецепт случайно в ютубе, люблю такие неморочные и вкусные рецепты. Минимум телодвижений при шикарном результате! Подготовка 10 минут и потом засунуть в духовку в нужное время - что еще нужно для женщины в праздничной суматохе? А если сделать 2 грудки, то можно накормить большую компанию без мороки.

Простите, что фотала не слишком презентабельно, украсить сейчас совершенно нечем. Наверное, буду делать на НГ и украшу празднично, тогда поменяю финальное фото.

*Ukka
светта, какая грудка!!! Даже на фото видно, что она сочная! Обязательно сделаю на Рождество!
Люблю твои рецепты, простые и незаморочные, но очень вкусные! Вот всегда все сбалансировано по вкусу!
*Таньча
Света, очень вовремя рецепт написала.
*ang-kay
светта, такое я люблю. Не забыть бы сделать)
*Август 68
Светта, такое мы любим. Унесла в закладки
*Кокошка
Ну как же гениально и в то же время просто! Спасибо Светлана
*Светта
Сейчас к обеду резала грудку из холодильника, так мужу даже больше в холодном виде понравилась. На удивление сочность осталась! Замечательное мясо!
*Lubasha
Я часто готовлю такую грудку в мультиварке на выпечке. Съедается очень быстро. И куда лучше колбасы
*Кокошка
Lubasha, в мульте переворачиваешь?
*Елена Василисовна
Светта, спасибо за рецепт. Как раз думала, что мужу на Новый год запечь. Грудку по этому рецепту !
*Igrig
светта,
Замечательно!
А если сфотографировать острым концом грудки вверх, то получится новогодняя елка!
*Светта
Цитата: Igrig
А если сфотографировать острым концом грудки вверх, то получится новогодняя елка
Точно, как я не догадалась раньше!
*OlgaGera
Какая прелесть! светта, Это моё
*marina-mm
Цитата: Igrig
А если сфотографировать острым концом грудки вверх, то получится новогодняя елка!
И украсить зеленью и зернами граната .
светта, спасибо, что поделилась .
*Lubasha
Цитата: Кокошка

Lubasha, в мульте переворачиваешь?
Я ленивая, шкурку не снимаю, начиняю в разрезах морковкой и чесноком. Кладу в мультю сначала шкуркой вниз, потом переворачиваю косточкой. Если грудка большая, то все вместе пеку минут 60. Съедается быстро, очень ) У меня это почти дежурное блюдо. Может не такое красивое, но однозначно вкусное
*КроНа
У меня грудки без кости, взяла много по хорошей акции, сейчас замариную в майонезе со специями, прямо в керамической формочке, и в ней же потом запеку. ВотЬ! :-)
Светик, спасибо за отлияную идею!
Рецепт действительно очень кстати, как раз сижу думаю, как бы поинтереснее приготовить грудки, а то не люблю я это сухое белое ужасно диеическое мясо. :-)
*Светта
Галина, грудка без кости это филе, на нем и шкуры нет. Мне кажется, что без шкуры филе может получиться суховато, да и кость килевая не даст филе распластаться. На кости и в шкуре грудка будет иметь более компактный вид, более сочная и разрезы красивее смотрятся. Но это мои мысли вслух. Буду с нетерпением ждать твоего рассказа, очень интересно узнать результат.
*Ukka
Мне и на внешний вид понравилось. Очень замечательно и красиво будет смотреться и на праздничном столе.
Не знаю, у меня ни в одной из мульть так не получается. Получается вкусно, но не так уж и сочно. Мультя не даст столько температуры, как духовка. А в этом весь смысл - запечь сначала высокую температуру, чтобы мясо запечаталось, а потом допекать на более низкой температуре. Действительно будет сочно!
Света, еще раз спасибо за рецепт! Вот мое, уже по фото и описанию поняла, что буду готовить и буду в духовке.

Отчёт за мною!

Света, пошли меня куда нибудь, зять заказал свинину сочную запеченную. Думаю, у тебя есть наработки на эту тему?

*Светта
Оля, мне муж уже окончательно дал заказ на эту грудку на НГ, ее можно и ночью поесть немного. Очень он впечатлился! Куплю большую курицу, срежу грудку на запекание, а остальное пойдет на холодец, все равно покупать.




Цитата: Ukka
Света, пошли меня куда нибудь, зять заказал свинину сочную запеченную. Думаю, у тебя есть наработки на эту тему?
Олечка, я бы рада, сама очень люблю такое мясо, но я такое не готовлю. Муж мой почему-то недолюбливает всякие буженины, не нравится ему жевать мясо, ему лучше каклетка))) Вот грудка получилась мягкая и сочная, он одобрил, а свинина однозначно будет плотнее. Ну или заранее ее выдержать в солинаде и потом готовить в фольге в духовке. Я бы так делала.
*Igrig
Цитата: светта
без шкуры филе может получиться суховато
Жена запекает филе на решетке (у нас стеклянная форма с решеткой). Мясо не лежит в выделяющемся соке.
15-20 минут, получается очень сочно!
*Светта
Игорь, спасибо за опыт, обязательно попробую запечь филе.
*Mirabel
шикарно как!
светта, твой почерк! Достойно, элегантно, лаконично и незаморочно!
Благодарности за рецепт!
*Светта
Вика, так это тебе спасибо, что подтолкнула меня своим вопросом про неморочное горячее. Иначе я бы еще долго раскачивалась с этим рецептом.
Пользуйся на здоровье!
*Ритусля
светта, очень здОрово получилось! Спасибо!
У меня куриная грудка просто такая сухая выходит, что вообще решила её не покупать. Забыла.
Но теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
*Таня-Фаня
светта, а что если этот рецептик исполнить на целой курочке? Мне видится в таком маринаде она очень вкусной.
Надо сбацать
*Светта
Таня, а как именно на целой курице? Ну всю обмазать не проблема. Ну грудь ей порезать. А бедра? Тоже порезать? Будет ли это красиво?
Задумалась. Но что-то мешает представить так целую курицу. Маринад да, порезы нет.
*Таня-Фаня
Все как в рецепте, грудь нарезать, но не отрезать от туловища. И выпекать на спине.
Тебе не нравится, что ноги у неё будут торчать?
*Светта
Таня, ну вот не вижу я эту целую курицу с истерзанной грудью. Не знаю, могу ошибаться. Буду рада, если такой вариант окажется более достойным, чем моя вариация.
*Сибирячка38
Цитата: Ukka
Света, пошли меня куда нибудь, зять заказал свинину сочную запеченную. Думаю, у тебя есть наработки на эту тему?
Я не Света, вернее, другая Света , но посоветовала бы вам сходить к Анжеле, вот сюда https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=499393.0. На выходе получается прекрасное мясо. Извините, что влезла в вашу темку.
*Таня-Фаня
Цитата: светта
Буду рада, если такой вариант окажется более достойным, чем моя вариация.

Ни в коем случае не достойнее, а больше готового продукта на выходе либо вдвое больше Хрудей запекать надо
*Ukka
Предлагаю в рецепте обсуждать этот рецепт. А для других рецептов завести отдельные темы.
*МышЮлька
Спасибо, светта! Очень вкусно. Только моей килограммовой курогруди этого времени не хватило. Малое филе было абсолютно сырым. Допекала еще почти полчаса
*апельсинчик
Решила приготовить грудку На НГ. И доверила покупку сыну: принес половинки грудей. Ах.
Второй был муж , тот принес грудки мини. Тоже Ах. Третью купила сама большую. Готовила все вместе в духовке. Быстрый и удобный рецепт. Очень удобно. Хочу попробовать в МВ запечь. По времени тоже увеличивала, не пропеклось. Света , спасибо за рецепт.
*Igrig
Цитата: апельсинчик
Второй был муж , тот принес грудки мини. Тоже Ах.
Второй муж?! А третий что принес?
*Светта
Светлана, Светик, рада, что ты приготовила эти грудки. Я тоже на НГ запекала, муж очень проникся этим вкусом.
А время запекания... духовки у всех разные, грудки разные по весу, поэтому правильно будет, что каждая будет под себя подбирать время. Уверена, что ты не раз еще повторишь этот простой рецепт.
*апельсинчик
Igrig, светта,
*eta-007
Светта, Светуль! Рецепт, как и все, беспроигрышный!

Запеченая куриная грудка ленивая

Ггрудка больше килограмма. Готовила в Кузине, в рукаве: все же побоялась, что будет суховата . 45 минут, последние 10 раскрыла. Мощность: на духовке 4 - 15 мин. Остальное время на 3.

Спасибо за все твои чудесные рецепты!
*Светта
Светлана, ух, какая Хрудь весомая! Скока мяса! И какого вкусного мяса! Мы вот только вчера доели очередную грудку, ну так она мужу нравится. Он в курице любит белое мясо, а от этого рецепта аж глазки прикрывает...
Спасибо, что доверилась, выглядит очень аппетитно.
*Lubasha
Я уже писала, что готовлю такую грудку в мульте. Теперь попыталась сделать так же, но обычное филе. Так грудка на кости куда лучше и сочнее!
*Светта
Lubasha, спасибо, что поделились опытом. Я так и думала, что именно из-за кости грудка получается сочной, кость ее как бы запечатывает снизу и все соки остаются внутри.
Я эту грудку уже раза 4 готовила, мужу она ну ооочень нравится.
*Lubasha
Я честно попыталась замаринованное и начиненное морковкой и чесноком филе сначала обжарить на сковороде, потом положила в мультю на жарку. Но результат не порадовал, вот совсем не то, что грудка с косточкой! Суше получается.
*Светта
Цитата: Lubasha
Но результат не порадовал, вот совсем не то, что грудка с косточкой! Суше получается.
Вот что косточка животворящая делает!
*Таньча
Хоть сегодня фото покажу. Правда я отвлеклась и она сильно зажарилась . Но всё равно сочная и вкусная . Тут уже от неё отхватили кусман.Запеченая куриная грудка ленивая
*Светта
Татьяна, вижу, что грудка получилась очень вкусная, раз уже кусман отхватил кто-то. И совсем она не зажарена, очень красиво аппетитно загорела. Рада, что рецепт пригодился.
*Таньча
Цитата: Светта
Рада, что рецепт пригодился
Пользуюсь уже не первый раз и всех на него подсадила. Сфоткать только вчера удосужилась, главный поедатель попоститься решил .
*albina1966
Светик, СПАСИБО за рецепт!
Делала сразу 2 грудки. Вчера одну съели, а сегодня муж пристал ко мне: "Сфоткай и поблагодари автора!" Прикинь! Пришлось подчинится. Первый раз он такое заявляет, понравилось, видать.
Запеченая куриная грудка ленивая
*Светта
Альбина, вот это успех! Если уже муж попросил поблагодарить, то это говорит о многом! Спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв, мужу передай большой привет!
*albina1966
Цитата: Светта
мужу передай большой привет!
Передала уже, спасибо! Он её так красиво нарезал, и сидит, хвастается этим, как вроде, он её приготовил.
Однозначно теперь только так буду готовить грудку.
*Таньча
А я сегодня 3 грудки прикупила по скидке . К карантину готовлюсь!
*Светта
Татьяна, будет пир горой!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту