Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингом

Категория: Кондитерские изделия
Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингом

Ингредиенты

Печенье

Масло сливочное
85 г.
Сахарная пудра
100 г.
Желток
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Соль щеп.
Аммоний (разрыхлитель)
1/3 (1/2) ч. л.
Молоко
1 ст. л.
Мука пшеничная в/с
155 г.

Айсинг

Белок
1 шт.
Сахарная пудра
150-180 г.
Лимонный сок
5-6 кап.
-------- -------
Сахарная посыпка
Пищевой краситель

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с пудрой до посветления и увеличения в объеме.
 
Добавить желток и взбить. Аммоний растворить в молоке и влить в масляную смесь. Размешать.
 
Просеять муку.
 
Быстро замесить тесто.
 
Тесто собрать в шар. Положить на пленку. Распластать. Завернуть. Отправить в холодильник на час.
 
Раскатать тесто между двумя листами бумаги. Вырубить печенья любой формы. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
 
Достать. Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут. Достать. дать хорошо остыть.
 
Белок начать взбивать на низких оборотах. Постепенно добавить пудру. Вымешивать на небольшой скорости до гладкости, глянцевости и мягкого пика. Добавить лимонный сок.
 
Залить айсингом печенья. Посыпать посыпкой. Если наносить рисунок, то дать айсингу полностью застыть.

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Заменила разрыхлитель на аммоний.
Если печь с разрыхлителем, то молоко из рецепта исключить.
Я, конечно, еще тот рисовальщик. Но мышки-крыски, как по мне, получились прикольные
Печенье мягкое, рассыпчатое. Очень сладкое. Рекомендую!

Похожие рецепты

Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингом

silva2
убила..... захлебнулась восторгами!!!

lisik60
Мышки чудо!!! очень хочется повторить. вдохновили на кулинарный подвиг

Ярик
Анжела, мышки, а те, что с посыпкой, напоминают цветущую сакуру Очень красиво!

Дуняz
Анжела, в рецепт даже не вникала, МЫШКИ прелесть!!!

ang-kay
Девочки, спасибо. Я очень стеснялась их выставлять. Совсем я не художник. Девочки шедевры рисуют. А у меня детские маляки) Но прикольные.

Svetlenki
Девочки шедевры рисуют. А у меня детские маляки) Но прикольные.

Я вот вообще ни капли не сомневаюсь, что если бы ты захотела, то шедевры-пряники уже через пару партий печенек начала воять. Но, хочу тебе сказать, если рука поставлена на шедевральные, то детские маляки ох как непросто делать. В Англии у них специальные техники существуют, чтобы получалось не идеально. В этом свой шик и добавляет атмосферы так называемого «хенд мейд».

Белок начать взбивать на низких оборотах. Постепенно добавить пудру. Вымешивать на небольшой скорости до гладкости, глянцевости и мягкого пика. Добавить лимонный сок.

Меня заинтересовала твоя глазурь. Спасибо за подробные фото То есть получается, что мы не взбиваем, а как бы вымешиваем, пузыри нам там не нужны... И, когда ты добавляешь лимонный сок, она разжижается, да? И густоту ты именно соком регулируешь?

Печеньки меня тоже заинтересовали, конечно же. Любимый аммоний же

ang-kay
Света, спасибо. Чтоб красиво рисовать, усидчивость нужна. А я....
бы вымешиваем, пузыри нам там не нужны..
Свет, это обычный айсинг. Да, его не взбивают, как я читала, а именно на низких оборотах. Тема на форуме хорошая очень. Почитай.
И, когда ты добавляешь лимонный сок, она разжижается, да?
Сока там минимум. Много нельзя. Не помню почему? Крошится будет, как мне кажется. Если верно помню. Придут - поправят, если что.
густоту ты именно соком регулируешь?
Нет. Просто водой. Опять же... я совсем этим не интересовалась. Только вершков нахваталась.
Печеньки
Свет, вкусные. Пеки.
Может сегодня еще одни выставлю. Они на форуме есть. Отзывы хорошие. Я их на аммонии сделала.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте