Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингом

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингом

Ингредиенты

Печенье
масло сливочное 85 г.
сахарная пудра 100 г.
желток 1 шт.
ваниль по вкусу
соль щеп.
аммоний (разрыхлитель) 1/3 (1/2) ч. л.
молоко 1 ст. л.
мука пшеничная в/с 155 г.
Айсинг
белок 1 шт.
сахарная пудра 150-180 г.
лимонный сок 5-6 кап.
-------- -------
сахарная посыпка
пищевой краситель

Способ приготовления

  • Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингомВсе продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с пудрой до посветления и увеличения в объеме.
    Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингомДобавить желток и взбить. Аммоний растворить в молоке и влить в масляную смесь. Размешать.
    Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингомПросеять муку.
    Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингомБыстро замесить тесто.
    Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингомТесто собрать в шар. Положить на пленку. Распластать. Завернуть. Отправить в холодильник на час.
    Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингомРаскатать тесто между двумя листами бумаги. Вырубить печенья любой формы. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
    Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингомДостать. Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут. Достать. дать хорошо остыть.
    Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингомБелок начать взбивать на низких оборотах. Постепенно добавить пудру. Вымешивать на небольшой скорости до гладкости, глянцевости и мягкого пика. Добавить лимонный сок.
    Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингомЗалить айсингом печенья. Посыпать посыпкой. Если наносить рисунок, то дать айсингу полностью застыть.
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Заменила разрыхлитель на аммоний.
Если печь с разрыхлителем, то молоко из рецепта исключить.
Я, конечно, еще тот рисовальщик. Но мышки-крыски, как по мне, получились прикольные
Печенье мягкое, рассыпчатое. Очень сладкое. Рекомендую!

*silva2
:wall:убила..... захлебнулась восторгами!!!!!
*lisik60
Мышки чудо!!!!! очень хочется повторить. вдохновили на кулинарный подвиг
*Ярик
Анжела, мышки , а те, что с посыпкой, напоминают цветущую сакуру Очень красиво!
*Дуняz
Анжела, в рецепт даже не вникала, МЫШКИ прелесть!!!!!!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Я очень стеснялась их выставлять. Совсем я не художник. Девочки шедевры рисуют. А у меня детские маляки) Но прикольные.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Девочки шедевры рисуют. А у меня детские маляки) Но прикольные.

Я вот вообще ни капли не сомневаюсь, что если бы ты захотела, то шедевры-пряники уже через пару партий печенек начала воять. Но, хочу тебе сказать, если рука поставлена на шедевральные, то детские маляки ох как непросто делать. В Англии у них специальные техники существуют, чтобы получалось не идеально. В этом свой шик и добавляет атмосферы так называемого "хенд мейд".
Цитата: ang-kay
Белок начать взбивать на низких оборотах. Постепенно добавить пудру. Вымешивать на небольшой скорости до гладкости, глянцевости и мягкого пика. Добавить лимонный сок.

Меня заинтересовала твоя глазурь. Спасибо за подробные фото То есть получается, что мы не взбиваем, а как бы вымешиваем, пузыри нам там не нужны... И, когда ты добавляешь лимонный сок, она разжижается, да? И густоту ты именно соком регулируешь?

Печеньки меня тоже заинтересовали, конечно же. Любимый аммоний же
*ang-kay
Света, спасибо. Чтоб красиво рисовать, усидчивость нужна. А я....
Цитата: Svetlenki
бы вымешиваем, пузыри нам там не нужны..
Свет, это обычный айсинг. Да, его не взбивают, как я читала, а именно на низких оборотах. Тема на форуме хорошая очень. Почитай.
Цитата: Svetlenki
И, когда ты добавляешь лимонный сок, она разжижается, да?
Сока там минимум. Много нельзя. Не помню почему? Крошится будет, как мне кажется. Если верно помню. Придут - поправят, если что.
Цитата: Svetlenki
густоту ты именно соком регулируешь?
Нет. Просто водой. Опять же... я совсем этим не интересовалась. Только вершков нахваталась.
Цитата: Svetlenki
Печеньки
Свет, вкусные. Пеки.
Может сегодня еще одни выставлю. Они на форуме есть. Отзывы хорошие. Я их на аммонии сделала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту