Нюансы приготовления топленого молока в мультиварке

Здравствуйте. У меня мультиварка Редмонд. Если кто-то заинтересуется - когда ставите молоко на топленое - пожалуйста, запомните простой рецепт.

В любой мультиварке есть корзинка для готовки на пару. Так вот, чтобы молоко «не убежало» наливайте на два-полтора пальца ниже дна корзинки. И ставьте сразу в режим «тушение» на 6 часов. Поверьте, проверено на собственном опыте.

Потом, если хотите получить раженку, просто подождите пока остынет до комнатной температуры, процедите от пенок, вымойте чашу мультиварки, залейте назад молоко, добавьте любую закваску (йогурт, сметану) и включите на режим «подогрев» на 20-25 минут. И после отключения пусть в мультиварке и остывает.

Приятного аппетита.

Похожие темы




Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте