Если фондюшница фарфоровая, надо ли заранее расплавлять сыр?

Люди, а ведь если фондюшница фарфоровая - наверно, сыр в ней первоначально можно и в микре расплавить? А потом уже поддерживать нужную температуру свечкой-спиртовкой?

Похожие темы


Анастасия
Люди, а ведь если фондюшница фарфоровая - наверно, сыр в ней первоначально можно и в микре расплавить? А потом уже поддерживать нужную температуру свечкой-спиртовкой?

Расплавить-то можно, но спиртовка-свечка не пойдет для поддержания температуры сыра-слишком слабая она и сыр быстро застынет в расплавленном состоянии. В общем фарфоровая-для шоколадного фондю.

marinal
Ну я так поняла штукенция на любителя. В моей семье она бы не прижилась. У нас едят как в армии с пылу с жару сели за 5 минут смели все и удалились.
Вот представляю глаза мужа.... приходит он с работы а я ему все сырое в мисочках и говорю «Жаришь сам» Неее мы не естеты однозначно. Этот форум меня уже на многое сподвиг но этой штукой не заразилась, это на любителя, кому важен процесс, а мы так накидались накидались как утки

Caprice
Но данный девайс отнести к полезным я бы не торопилась... А вот поиграться было забавно, однозначно!
Так данный девайс, равно, как и фондюшница, именно для «поиграться» и предназначен Типа, собрать небольшой коллективчик приятных сердцу друзей на фондю или не ракле, где за столом, в то время, как каждый сам себе выбирает что жарить и куда макать, вести неспешную беседу

Юг и деревня, персики и абрикосы, море-это у меня! В Запорожье климат поконтинентальнее. А еще у меня инжир созрел зелененький...
У меня инжир на балконе в горшке созрел, правда, темно-фиолетовый

Танюша
Форфоровая фондюшница даже для шоколада не очень подходит не хватает пламени от свечки чтобы ее хорошенько нагреть, знаю по собственному опыту, т. к. приобрела себе такую игрушку.

Caprice
Форфоровая фондюшница даже для шоколада не очень подходит не хватает пламени от свечки чтобы ее хорошенько нагреть, знаю по собственному опыту, т. к. приобрела себе такую игрушку.
А для сырного фондю, фарфоровая фондюшница по этой самой причине, тем более не подойдет. Правда, по рецепту сырного фондю, сначала в обычной кастрюльке смешиваются все ингредиенты для фондю (там ведь не только сыр), доводятся до кипения, а, лишь потом, это переливается в емкость фондюшницы.

Танюша
Caprice так я шоколад предварительно на плите растопила, а затем перелела в подогретую фондюшницу, вообщем фигня получилась.

Танюша
Шпилька все познается в сравнении, надо попробовать.

Caprice
Caprice так я шоколад предварительно на плите растопила, а затем перелела в подогретую фондюшницу, вообщем фигня получилась.
Тогда стоит в интернете проштудировать рецепты шоколадного фондю: возможно, туда следует что-то добавить, масло сливочное, молоко, или еще чего. В сырное же добавляют воду, шнапс, крохмал...
Однажды мне попался специальный шоколад для фондю, он был уже в керамической формочке и легко расплавлялся на свечке.

Шпилечка, это и к тебе: в сырное фондю нужно добавлять другие ингредиенты кроме сыра. К тому же, сырное фондю, рекомендуют делать из трех сортов сыра, явно не плавленного

Про шоколадное фондю вот чего написано:
3. Шоколадное фондю - сочетание растопленного шоколада, сливок и иногда ликера, в которое окунают кусочки фруктов или кекса.


frenchchoko
А для сырного фондю, фарфоровая фондюшница по этой самой причине, тем более не подойдет. Правда, по рецепту сырного фондю, сначала в обычной кастрюльке смешиваются все ингредиенты для фондю (там ведь не только сыр), доводятся до кипения, а, лишь потом, это переливается в емкость фондюшницы

У меня как раз Фарфоровая, подарили давно
Все делаю именно так, потом переливаю и ставлю на подставку. Подогрев работает нормально, покупаю литровые бутылки со смесью горючей и наливаю.
Все аж кипит, приходится регулировать крышечкой подогрева

У меня подогрев не от свечки! Это важно
В наборе подогрев именно горючим гелем



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте