Филе минтая горчит

Посоветуйте, как поступить с минтаем. Разморозила филе и приготовила на парУ. Филе горчит.
Выбросить и не париться?

Похожие темы


Светта
Светлана, а если сделать какой-нибудь соус и залить им минтай? Соус по типу томатного маринада подойдет. Ну или посмотри соусы к рыбе в Кулинарной школе у Гали-Собаки серой урок про рыбу.

Рома
Посоветуйте, как поступить с минтаем. Разморозила филе и приготовила на парУ. Филе горчит.
Выбросить и не париться?

Сдобрить соком лимона, цедрой.
Сделать кисло-сладкий соус маринад и подержать в нем рыбу Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом

$vetLana
светта, Рома, спасибо, попробую. Не понравится, тогда выброшу

selenа
Филе горчит.
А почему филе горчит? Это его естественная, свойственная именно этому виду, особенность? Или это от наличия искусственных усилителей-улучшителей-удержателей, т. е. от химии?
Исторически горький вкус ассоциировался с неприятным ощущением, и, возможно с опасностью для здоровья. Действительно, большинство растительных алкалоидов одновременно токсичны и горьки, и эволюционная биология имеет основания к такому заключению.

Рыбёшка
Филе горчит.
Светлана, первый раз такое слышу, что филе минтая горчит. Волею судеб приходится часто есть эту рыбу (сын получает военный продуктовый паёк и минтай в нем присутствует). Никогда не было такого. Скорее всего, с филе до зпморозки произошло что-то не очень хорошее.

$vetLana
А почему филе горчит?
Я не знаю
Это его естественная, свойственная именно этому виду, особенность
Точно-нет.
Светлана, первый раз такое слышу, что филе минтая горчит
Ильмира, и я.
Филе минтая покупаю и всегда (до этого раза) был нормальный вкус.
. Скорее всего, с филе до зпморозки произошло что-то не очень хорошее
Вот это и пугает.

Улыбка
Выбросить и не париться?
Я бы так и поступила не раз травилась, и не рискну есть продукт с несвойственным ему привкусом

Tricia
Филе горчит.
$vetLana, Света, понятно, что я безнадежно опоздала, но я есть бы такую рыбу не рискнула. Могу точно сказать, что горечь совершенно не свойственна филе минтая. Да и вообще минтаю: ни б/г, ни филе. Единственно, когда могло бы горчить, если бы рыба была приготовлена целиком со внутренностями, но это не наш случай.
Почему-то вспомнился один случай с киви. С виду хороший плод, внутри - в норме, но мне сильно горчил, что насторожило. А вот мужу и свекрови то же самое киви не горчило!!! Вообще никаких отклонений во вкусе не чувствовали. Я перепробовала всю еду в доме - больше ничего не давало горечь, только это злополучное киви. Я так и не поняла, что это было. Такое восприятие вкусовое.




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте