Баттенберг


Баттенберг

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская
Баттенберг

Ингредиенты

масло сливочное 175 г.
сахар 175 г.
яйцо СО 3 шт.
соль щеп.
ваниль по вкусу
мука пшеничная в/с 175 г.
мука миндальная (измельченный миндаль) 25 г.
разрыхлитель 5 г.
краситель пищевой
марципан 300 г.
абрикосовый джем
-------- -------
форма 20*15

Способ приготовления

  • БаттенбергПодготовить форму. Застелить пергаментом и разделить пополам. У меня металлический разделитель от раздвижной формы. Можно использовать фольгу. Разделитель смазать.
    БаттенбергВсе продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром и солью до пышности. По одному ввести яйца.
    БаттенбергДолжна получиться воздушная масса.
    БаттенбергМуку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Перемешать. Тесто, как густая сметана.
    БаттенбергТесто разделить пополам. В одну половину добавить миндальную муку.
    БаттенбергВ другую - краситель. Перемешать оба теста.
    БаттенбергРазложить тесто в форму в разные отсеки.
    БаттенбергВыпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки и формы. Дать остыть.
    БаттенбергСрезать шапочку и бока. Должны получиться два одинаковых по размеру прямоугольника.
    БаттенбергКаждый прямоугольник разрезать вдоль пополам.
    БаттенбергКаждую полоску смазать абрикосовым джемом со всех сторон. Собрать в шахматном порядке.
    БаттенбергМарципан раскатать толщиной 2-3 миллиметра. Марципан я делала сама из неочищенного миндаля.
    БаттенбергПоложить в центре бисквитный брусочек. Обернуть. Хорошо прижать и разровнять. Срезать лишнее.
    Баттенберг
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Очень много вариантов и в русскоязычных источниках.
Очень нарядно, вкусно и ароматно. Рекомендую!

Olga_Ma
Анжела, как всегда превосходно осталось купить марципан и краситель, и еще бы времени чуть-чуть
ока
Анжела, чё же ты делаешь... такая красота...
Рецепт лежит давно где-то откуда-то в закладках... полюбуюсь и вернусь...
Форма новая год почти простаивает... помыла, убрала.
кекс фунтовый - беспроигрышный вариант.
Рецепт марципана тоже есть, на 300 г готового орехов не так уж много и надо...
Ушёл думать)
ang-kay
Olga_Ma, ока, девчонки, спасибо, что заглянули)
Цитата: Olga_Ma
купить марципан и краситель, и еще бы времени чуть-чуть
Всего-то? Все быстро делается.
Цитата: ока
лежит давно где-то откуда-то в закладках...
Вот у меня тоже пару лет лежал. Еще и шоколадный лежит. Его уже в следующий заход)
Цитата: ока
кекс фунтовый - беспроигрышный вариант.
На все 100 согласна. Всегда вкусно)
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть