Баттенберг

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская
Баттенберг

Ингредиенты

масло сливочное 175 г.
сахар 175 г.
яйцо СО 3 шт.
соль щеп.
ваниль по вкусу
мука пшеничная в/с 175 г.
мука миндальная (измельченный миндаль) 25 г.
разрыхлитель 5 г.
краситель пищевой
марципан 300 г.
абрикосовый джем
-------- -------
форма 20*15

Способ приготовления

  • БаттенбергПодготовить форму. Застелить пергаментом и разделить пополам. У меня металлический разделитель от раздвижной формы. Можно использовать фольгу. Разделитель смазать.
    БаттенбергВсе продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром и солью до пышности. По одному ввести яйца.
    БаттенбергДолжна получиться воздушная масса.
    БаттенбергМуку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Перемешать. Тесто, как густая сметана.
    БаттенбергТесто разделить пополам. В одну половину добавить миндальную муку.
    БаттенбергВ другую - краситель. Перемешать оба теста.
    БаттенбергРазложить тесто в форму в разные отсеки.
    БаттенбергВыпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки и формы. Дать остыть.
    БаттенбергСрезать шапочку и бока. Должны получиться два одинаковых по размеру прямоугольника.
    БаттенбергКаждый прямоугольник разрезать вдоль пополам.
    БаттенбергКаждую полоску смазать абрикосовым джемом со всех сторон. Собрать в шахматном порядке.
    БаттенбергМарципан раскатать толщиной 2-3 миллиметра. Марципан я делала сама из неочищенного миндаля.
    БаттенбергПоложить в центре бисквитный брусочек. Обернуть. Хорошо прижать и разровнять. Срезать лишнее.
    Баттенберг
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Очень много вариантов и в русскоязычных источниках.
Очень нарядно, вкусно и ароматно. Рекомендую!

Olga_Ma
Анжела, как всегда превосходно осталось купить марципан и краситель, и еще бы времени чуть-чуть
ока
Анжела, чё же ты делаешь... такая красота...
Рецепт лежит давно где-то откуда-то в закладках... полюбуюсь и вернусь...
Форма новая год почти простаивает... помыла, убрала.
кекс фунтовый - беспроигрышный вариант.
Рецепт марципана тоже есть, на 300 г готового орехов не так уж много и надо...
Ушёл думать)
ang-kay
Olga_Ma, ока, девчонки, спасибо, что заглянули)
Цитата: Olga_Ma
купить марципан и краситель, и еще бы времени чуть-чуть
Всего-то? Все быстро делается.
Цитата: ока
лежит давно где-то откуда-то в закладках...
Вот у меня тоже пару лет лежал. Еще и шоколадный лежит. Его уже в следующий заход)
Цитата: ока
кекс фунтовый - беспроигрышный вариант.
На все 100 согласна. Всегда вкусно)

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).