Как делаются заварные трубочки

И еще одно обещание выполняю: показать, как делаются трубочки на формах жестяных.
Сначала раскатываете тесто толщиной в 0,5 см (тесто вообще-то для таких изделий должно быть эластичным по определению и не жидким. Слоенное, конечно, подходит идеально. ). Затем нарезаете полоски вдоль (ножом).

Как делаются заварные трубочки

Затем, захватывая полоску более узким концом просто накручиваем её по спирали (внахлёст). Если полоска заканчивается, но трубочка доверчена не до конца. Смазывайте яйцом кончик следующей полоски, приклеивайте к предыдущей и продолжайте накручивать до конца. Я дольше объясняю, чем эта процедура происходит.

Как делаются заварные трубочки

Трубочки я не смазываю жиром, т. к. в тесте много жира. А вот противен смазала маргарином. Укладывайте сразу на противень, но с определенным расстоянием, т. к. тесто увеличивается в размерах и трубочки могут слипнуться. Сверху смазала яичным белком и в печь.

Через 15 минут будет такой вот вид. И будет запущен новый Как делаются заварные трубочки

Вытаскиваются трубочки легко. Толкать надо узкий конец. Или зацепить широкий конец пинцетом (если затекло всё тестом) и тянуть к себе.
Затем, после остывания, трубочки начиняют любимой начинкой.

Как делаются заварные трубочки

Пы. Сы. Я делала не из слоённого теста, а из творожного. Очень лёгкий рецепт. Начинка будет: у маленьких - ореховая, а у больших - смесь для поддержки сердечной мышцы.
Если интересен рецепт теста - напишу.

Похожие темы


Пряник
Очень красивые трубочки получились, румяные такие Я, в принципе, совершенно равнодушна к выпечке, по мне так кусок свининки с чесночком сердцу ближе, но трубочки с масляным кремом в детстве так любила Жалко, нету таких жестяночек, а то обязательно соблазнилась бы

Тетя Бэся, как говорится, голь на выдумки хитра.(с). Уверена, что вы приобретаете иногда продукты в жестяных баночках (Кофе, рыбные консервы в высоких баночках, консервированный ананас, горошек, кукуруза - в больших банках). Ну, штук 10 - 12 насобирается точно (все равно выбрасываете. А то у друзей-соседей забирайте ). Это, как правило, пищевая жесть. Разрежьте её и моделируйте на заранее приготовленной деревянной болванке, себе трубочки: цветной, внешней стороной баночки во внутрь трубочки.
Есть желание - есть 1000 способов.
Удачи!




Рецепт Творожного теста для трубочек (эластичное)
Ничего нового, просто, наверно, освежу память многих:

Творог - 300 гр
маргарин сливочный - 200 гр
мука - 300 гр
сахарная пудра - 50 гр
сода (0,5 ч. л.), погашенная уксусом.
соль - чуть-чуть

Размягченный маргарин растереть с сахарной пудрой. Творог протереть через сито. В просеянную муку выложить маргарин, перетертый с сах. пудрой, немного посолить, размять вилкой. Добавить творог, перемешать. Затем добавить соду, погашенную уксусом и руками замесить тесто. Оно не должно липнуть и быть достаточно эластичным для накрутки на трубочку. Затем берете кусок теста, кладете на чуть присыпанный мукой стол, сверху тоже чуть мукой присыпьте и раскатывайте до толщины 0,5 см. Нарезаете на полоски, шириной в 2 см, накручиваете на трубочку спирально и укладываете на смазанный жиром противень. Не плотно укладывайте - дайте место для увеличения при выпекании. Сверху помазать трубочки взбитым белком. Сразу выпекать (в уже подготовленной заранее горячей духовке) при температуре 200 градусов) - 15 минут. В это время готовите следующий противень.
Начинки, конечно, по желанию.
В маленькую трубочку я положила ореховую начинку из рецепта для рулетов из темы «Венское тесто» - орехи + сахар+ вода = блендер.
А большие трубочки я начинила смесью, которая очень полезна для поддержания сердечной мышцы, но трудно заставить её есть своих.
Курага + чернослив + изюм + орехи - всё пропускаем через блендер. Добавляем к этому составу сок 1 лимона и мед растопленный. Консистенция, как масляный крем (консистенцию доводите медом). Наполнять трубочки легко обычным полиэтиленовым кульком, срезав угол и усилив его тем, что возьмете сразу 2 или 3 кулька, чтоб не лопнул.

Пы. Сы. Использовала вместо маргарина старое сливочное масло.
Сверху помазала не белком, а просто всем яйцом (желток упал и растекся в белке). Поэтому они такие румяные.
Творог не протерала (лень). Просто хорошенько размяла, чтобы комочки были не такие крупные.

Mams
Такие трубочки бывают в магазинах, там где формы для выпечки продают. Я в свое время купила комплект... или два? В общем они из металла, польские, форм было полно этих фирм - из тонкой жести. Действительно конусообразная форма - очень удобно снимать трубочки, и печь тоже удобно

Chantal
я дико извиняюсь, но вопрос про пригодность консервных банок для приготовления пищи вроде бы обсуждался и постановили что это не есть гуд?
у меня в моей любимой книжке про хорошую кухню в качестве формочек для трубочек используются деревянные чурбачки (15см длиной и 2,5см в диаметре- можно напилить самим ), а сами трубочки жарятся во фритюре и называются канноли 8) возможно тем кто ищет такой девайс есть смысл искать «формочки (или трубочки) для канноли»




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое