О торте "Битое стекло"

Девочки, замечательные у Вас кондитерские изделия. А украшенные торты - просто чудо!
Я же пошла по линии наименьшего сопротивления и сделала тортик, как я его назвала «Торт из песка и тумана»(Битое стекло), а по-простому - обычный желейный торт.

О торте "Битое стекло"

Вам потребуется:
3 по 2 пачки различного цвета желе. Оно свободно продается в магазине. Советую дозу жидкости, указанной в рецепте на пачке взять в 2 раза меньше. (Я вместо 400 гр брала 200 гр). Можно, наверно, использовать вместо желе мармелад, если он у Вас мягкий и не обсвпан сахаром.
1 бисквитный корж (Ф 26-28 см). Даже его я не выпекала, а купила готовый.
1 литр сметаны. Сметана должна быть не жидкая, свежая и с высоким процентом жирности.
1 стакан сахара
40 гр желатина


Я заранее, чтоб хорошо застыло, приготовила в разных мисочках несколько видов желе.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Не окунайте застывшее желе (во всяком случае ЭТО) в кипяток, чтоб оно у Вас выпало из формы. У Вас просто всё потечет! Вываливайте его просто ложкой - форма Вам не нужна.

Прежде всего залейте небольшим количеством воды кипяченой желатин (40 гр). Пусть он постоит и набухнет минут 40 - 50.
Форму приготовьте только для будущего готового торта: выстелите её плёнкой. Я, чтобы плёнка хорошо прилипала к форме, смазала форму маргарином (а можно и растительным маслом, наверно):

Когда у Вас будет готовое желе (может мармелад. А может и зефир) нарежьте мелкими кубиками бисквитный корж. Посуду возьмите побольше.

О торте "Битое стекло"

Затем последовательно нарежьте (не очень мелко и как получится) желе всех Ваших цветов. Смешайте с бисквитом.

К этому времени желатин уже набух. Можете пока желе с бисквитом поставить в холодильник и заняться сметаной:
Сметану с сахаром взбить. Желатин поставить на медленный огонь и, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, постоянно помешивая, сделать желатиновую заправку. Немного остудить и влить в сметану. Еще раз немного взбить.

Приготовленную массу из бисквитного коржа и желе залить сметанно-сахарной массой и аккуратно хорошо перемешать. Заполнить этой массой заранее приготовленную форму. Поставьте в холодильник минимум на 12 - 15 часов.
Перед потреблением форму переверните на тарелку и снимите её. Плёнку с торта - тоже. Украшайте по вкусу.

Этот торт для тех, кто любит продукты типа суфле-желе. Я, лично, обожаю.

Торт «Битое стекло»Торт «Битое стекло»
(Шпилька)

Похожие темы




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое