Бигос в медленноварке Атланта

Категория: Мясные блюда
Кухня: польская
Бигос в медленноварке Атланта

Ингредиенты

Капуста квашеная
810 гр
Капуста св. белокочанная
762 гр
Свинина п/жирная
270 гр
Колбаса вареная
186 гр
Ребрышки св. копченые
300 гр
Шпик
66 гр
Лук репка
72 гр
Грибы сушеные
18 гр
Томат-пюре
90 гр
Сахар
18 гр
Соль
12 гр
Корень петрушки сушеный
1 ст. л
Перец черн. молотый
0,5 гр
Тмин
1/2 ч. л
Майоран
1/2 ч. л
Вино красное сухое
250 мл

Способ приготовления

 Рецепт взят из книги "Советская национальная и зарубежная кухня" издательство Москва 1977 г,
 учебник для будущих поваров и рекомендации для приема зарубежных гостей.
 К подобным приемам в СССР готовились очень ответственно, тщательно изучая вкусовые предпочтения жителей разных стран,
 помимо обязательных блюд Русской национальной кухни, обязательно предлагались привычные желудку гостя блюда, приправы, напитки.
 Бигос - старинное польское блюдо, насчитывающее не одну сотню лет, вполне актуален и поныне.
 Поскольку это блюдо готовится довольно долго, а помешивать его нужно постоянно, то медленноварка просто идеально подходит для его приготовления.
 Из имеющихся медленноварок, лучше всего для этого подошла Атланта. Горшок на 5 литров, электронное управление, значит самостоятельно перейдет на подогрев. Рецепт немного пересчитала, с учетом загруженности кастрюльки, чуточку изменила.
 
Сушеные грибы, у меня были для этого лесные, замочила в теплой воде.
Квашеную капусту промыла и проварила до мягкости, в небольшом количестве воды.

 
Свежую капусту порезала шашечками, слегка припустила и смешала с квашеной.

 
На толстостенной сковороде вытопила шпик и обжарила на нем лук и не крупно нарезанную свинину, до румяной корочки.

 
Затем добавила нарезанную кубиком вареную колбасу и коченые ребрышки, перерубленные пополам. Накрыла крышкой, чтобы не остывали.

 
Грибы проварила в той же воде, где и замачивала, и порезала.

 
Теперь дошел черед до воссоединения всех компонентов. В керамическую кастрюльку загрузила капусту, грибы, вместе с отваром, часть которого пошла на разведение томатной пасты (пассеровать ложку, было откровенно лениво)), которую тоже выложила в капусту, соль, сахар, молотый перец, майоран, тмин... и все перемешала.

 
Затем дошла очередь до мясной составляющей: содержимое сковороды выложила в кастрюлю, еще раз перемешала и поставила на ХАЙ на 4 часа.

 
По прошествии двух часов, (уже появился аромат), влила стакан сухого красного вина (Мерло НР), немного помешала. Еще через два часа, когда аромат стал всепроникающим, перевела на ЛОУ, на 2 часа, а после она сама ушла на автоподогрев до утра...

 Завтрак был вкусным, хоть и не привычным. Приятного аппетита!

Программа: Плита, медленноварка
Время приготовления: 14 ч.
Порций: 6 порций

Примечание

Многократные разогревы только усиливают вкусовые качества блюда, причем, разогревать нужно, непременно, блюдо полностью.

Похожие рецепты

Бигос в медленноварке Атланта

OlgaGera
Аааа
С первым рецептом! Да еще каким!!!
 

Улыбка
Спасибо, Лелька! Энто дело надо отметить... бигосом
Случайно куда-то забрела, но кнопка там НЕ КРАСНАЯ!!!

Улыбка
Самое интересное, что так и не поняла, куда я забралась но там была кнопка нужная, вот я и рискнула... а интерфейс поменялся в этом году, почему, сама не понимаю, я вообче, консерватор... оставляла старую версию...

Rada-dms
Очень понравился рецепт, есть еще прошлогодняя квашеная капуста, обязательно приготовлю. Спасибо огромное!

Svetlenki
Екатерина, спасибо большое пребольшое!

Тришка
Как замечательно, что рецепт появился, спасибо!
С первенцем!

Улыбка
прошлогодняя квашеная капуста
А я уже нынешнего года в ход пустила... рада, что рецепт ко двору. Медленку, точно для него придумали




Тришка, Спасибо,Ксюша, родила вот

Улыбка
Svetlenki, На здоровье, Света, выложила отдельным рецептом

brendabaker
Улыбка,
Екатерина, поздравляю с первым рецептом для Атланты.

Улыбка
brendabaker, спасибо, Оксана, это верно, для Атланты, он первый... как и для меня... мы с ней обе, нонеча, в дебютантках ходим
А я-то думала, с чего бы, дождь каждые полчаса начинается...

brendabaker
Улыбка,
Екатерина, рецепт классный, спасибо, что поделилась

OlgaGera
дождь каждые полчаса начинается...
и в нашеё деревне тоже))) Даж собам не погулять ((Ходят неприкаянные.

Kapet
Капуста св. белокочанная 762 гр
У меня жена тоже бухгалтером работает, на бюджете...

P.S. Не встречал еще рецепт польского бигоса без чернослива... Ну, может быть...

Улыбка
Рада пополнить копилку рецептов для медленок

Улыбка
Даж собам не погулять
Кот на крыльцо отпросился, но дальше не пошел... там и сидит))




польского бигоса без чернослива.
Чернослив - опционно, но на мой вкус он больше подходит к говядине и птице, а к свинине лучше всего грибы... Десятые доли копейки, и сотые доли грамма, это с давних пор привычка осталась, калькулятором 6 лет отработала)) Вырабатывается педантичность и скрупулезность

М@рточка
Екатерина, спасибо за рецепт!
а если капусту без термообработки положить, совсем не то будет?, чтобы совсем для ленивых

Улыбка
М@рточка,
Дарья, Свежую капусту, достаточно ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь. Сейчас поздние сорта и они капельку пригарчивают, а квашеная, без термообработки вполне себе утушится, только если кислая, вымочить немного, минут 30-40. Грибы тоже замачивать и отваривать нужно, так можно это делать параллельно : пока овощная часть мокнет - подготавливать мясопродукты
Спасибо за интерес к рецепту. Он вовсе не сложный, но результат того стоит.

М@рточка
А я первая с отчётиком
Сразу - очень вкусно! Любителям капуст - точно делать.

Бигос в медленноварке Атланта

Не было шпика, грибов и майорана. Остальное по рецепту. Томат свой, летом соус варила, вот положила стакан точно.
Готовила вечером, сложила всё, ближе к утру она включилась на хай, утром добавила вино. Потом лоу и подогрев до обеда.
Вкусное блюдо. Такое полное какое-то, полноценное

Екатерина, спасибо большое! Семье понравилось, буду повторять точно.
 

Улыбка
М@рточка, Дарья, как аппетитно выглядит! Рада, что всем понравилось. Сейчас, в холодное время года, оно очень актуально. Приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте