*льга
Как легко почистить грецкие орехи?
Привезли мне орехи в скорлупе, поковырялась и бросила, непростое дело оказалось. Орехи не очень крупные, толстокорые, собранные родственницей в Кисловодске. Они какие-то грязные на вид(оболочка ореха не везде снята).

Как легко почистить грецкие орехи?

В инете начиталась что нужно их в кипятке замачивать, чтобы легче очистились - попробовала, вода внутрь затекает, скорлупа становиться мягче, но всё равно мне метод не понравился. Ещё кусочек передачи на ТВ видела(не полностью) - там советовали прокалить орехи в духовке, собрать в мешочек и со всей дури об пол шарахнуть. Пока не пробовала, боюсь, что не угадаю сколько их в духовке держать и при какой температуре.
Буду признательна, если посоветуете как незаморочно разобраться с орехами, как-то стыдно выкидывать такой ценный продукт.
*Irgata
льга, Галина, я купила давненько уже вот такой орехокол 🔗 , орехи, правда, чаще покупаю чищенные, но вот сегодня купила грецкие в скорлупе, не мелкие.
Полностью в орехокол они не входят, половина точно входит - и нажатие - и хрясь, раскол, перевернула другим концом и снова хрясь, уже орех легко разбирается на части.
Отличие от ваших орехов - мои орехи тонкокорые, светлые.

Но и довольно крепкий фундук этот орехокол берет хорошо.
Именно этот тескомовский оехокол мне нравится тем, что не жестко раскалывает, усилия особые не прилагаются, ручки удобно в ладонь ложатся, и орех легко накрыть ладонью, придерживая скорлупу от вылета.

Раньше мы не частые в доме грецкие орехи раскалывали молотком, орех при этом заворачивали в тряпочку, чтобы осколки скорлупок не разлетались.
*льга
Цитата: Irgata
вот такой орехокол
Уже два ещё советских орехокола на них сломала. Била молотком, получается , но муторно. Вот и интересно -как чистят орехи там, где их много? Неужели тоже молотком по каждой штучке?
*Irgata
Цитата: льга
как чистят орехи там, где их много?
ну для этого есть машинки, когда орехи не пакетик, а мешками







Вспомнила - гораздо удобнее и менее кольчато разбивать орех не молотком, а плоским чем-то - камень, что-то металлическое увесистое., которое входит в ладонь.
Уж точно не промахнешься мимо круглого ореха. и скорлупа накрывается плоской поверхностью орехокола и меньше разлетается.
Но с тряпочкой надежнее. Колоть тряпочке меня еще в Таджикистане на базаре научили ))




народ на продажу колят, чтоб ровнее половинки оставались

*Светта
Цитата: льга
как чистят орехи там, где их много? Неужели тоже молотком по каждой штучке?
Набери в поисковике "как колоть орехи на продажу", полно видео.
*Силявка
Галина, мы в прошлом году привезли от мамы с дачи грецкие орехи толстокорые, расколоть смогли только тискАми, орехов было очень много.
*Мила56
А я грецкие орехи ножом разламываю . Лезвие ножа (короткое , но не узкое) засовываю кончиком между створками ореха сверху , нож поворачиваю , створки раскрываются . Большинство орехов поддаются этому способу раскрытия , ну а остальные раскалываю .
*ОгнеЛо
я грецкие орехи вскрываю старой открывалкой вида «серп и молот», засовывая кончик лезвия в место, каким орех крепился к ветке, и поворачиваю лезвие поперёк расширяя щель. большинство распадаются на две целые скорлупки и орех. Те, что невозможно расколоть, колю тисками.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту