Похлебка с грибами, репой, и пастой

Категория: Здоровое питание
Похлебка с грибами, репой, и пастой

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Морковь сырая (небольшая) 1 шт.
Грибы шампиньоны (или другие) 4-5 шт.
Грибы соленые опята 1/2 стакана
Репа средняя 2 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили) по вкусу
Паста сухая 1-2 горсти

Способ приготовления

  • Почистить овощи, грибы, репу.
  • Грибы нарезать на слайсы, положить на сковороду в горячее масло и тушить до выпаривания жидкости, на среднем огне. Добавить соленые опята. У меня опята соленые из морозилки.
  • Лук и морковь порезать кубиками, или перьями, добавить к грибам и пассеровать до выпаривания жидкости.
  • Похлебка с грибами, репой, и пастой
  • Нарезать репу на крупной терке, я предпочитаю делать овощную нарезку именно таким способом.
  • Похлебка с грибами, репой, и пастой
  • Переложить репу к овощам, добавить соль ароматную "мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)", все ароматные по вкусу и запаху травы. Потушить овощи несколько минут. Тогда репа лишится своей горечи, и возьмет себе все ароматы и вкус тушеных овощей
  • Похлебка с грибами, репой, и пастой
  • Переложить пассерованные овощи в кастрюлю, поставить на огонь, добавить кипяток в нужном количестве, до густоты супа. Дать жидкости закипеть. Добавить пасту сухую, и варить по времени столько, сколько указано на упаковке.
  • Похлебка с грибами, репой, и пастой
  • Попробовать пасту на вкус-готовность.
  • Готовую похлебку налить в тарелки, присыпать зеленью и можно подавать к столу!
  • Похлебка с грибами, репой, и пастой
  • Можно остановить приготовление похлебки на стадии готовности овощей, и закипания воды в кастрюле (до добавления пасты). А вместо пасты добавить в кастрюлю готовую перловку, или готовую гречку, дать закипеть и разливать по тарелкам. Или добавить готовую крупу в тарелку (пару столовых ложек) и залить горячим бульоном овощным. Будет тоже очень сытно и вкусно.

Примечание

Главное здесь сочетание свежих и соленых грибов. И репа! Репа совершенно меняет свой вкус в лучшую сторону, и теряет свою горечь

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Мое застолье (содержание раздела и блога)

*Rada-dms
Таня, а ведь я люблю овощной супчик с репой, а вот "поженить" с ней грибочки, не догадалась! Давно заметила, что вегетарианцы вынуждены включать креативность в поиске сочетаний и замен, у тебя это классно получается. А мы, простые смертные

возможно пока мясо, как потребность организма

будем идеями подпитываться.
Спасибо за рецепт!
*Рома

Оля, на здоровье! СПАСИБО!

Да, уж А вобще-то это просто: бери рецепт мясного супа, выкидывай из него мясо, и вуаля ... пожалуйте вегетарианский супчик в своей интерпретации
Рецептов и идей достаточно
*Настасья78
Очень интересный рецепт. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту