Пирог "Творожный завиток"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог Творожный завиток

Ингредиенты

творог в пачках (у меня обезжиренный) 500 грамм
сахар 150 грамм
сливочное масло 100 грамм
мука пшеничная в/с 400 грамм
соль щепотка
яйцо с-1 1 штука
разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
сода 1/2 чайной ложки
ванилин 1 пакетик
растопленное сливочное масло для смазывания
корица, сахарная пудра по желанию
форма диаметром 26 см
коврик или бумага для выпечки

Способ приготовления

  • Смешать мягкое сливочное масло с сахаром, немного взбить венчиком.
    Добавить яйцо и творог, хорошо всё перемешать.
    Всыпать муку с солью, содой, разрыхлителем и ванилином.
    Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
    Пирог Творожный завиток
    Вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
    Пирог Творожный завиток
    Сложить по 3 кружочка внахлёст.
    Пирог Творожный завиток
    Свернуть рулетиком и поставить первый в центр формы.
    Пирог Творожный завиток
    Из остальных кружочков тоже сделать рулетики и заполнить ими форму, ставя друг от друга на небольшом расстоянии. Обрезки просто собрать руками и также вырезать кружочки
    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут, до лёгкого зарумянивания. Готовность проверить палочкой.
    Пирог Творожный завиток
    Вот такая красота с пылу с жару!
    Растопить немного сливочного масла, по желанию положить корицу. Мне показалось, что сюда очень подойдёт.
    Смазать маслом пирог сверху.
    Аккуратно достать из формы. Остудить на полотенце или решётке.
    Полностью остывший посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около двух часов + охлаждение

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Шикарный пирог
Мягкий, нежный, ароматный, хорошо пропечённый Пирог Творожный завиток
Вкусно и с молоком и с чаем и с кофе.
Рекомендую

ларисса
Ух какая красота
Надо обязательно повторить, спасибо за рецепт
Подмосквичка
Пожалуйста
Буду ждать с отзывом
Rada-dms
Ооо, классно! И для нашей кастрюли должен подойти!
Подмосквичка
Цитата: Rada-dms
И для нашей кастрюли должен подойти!
Не пОняла Что ты имевидуешь ?
Людмила 69
Подмосквичка, Лена, утащила
в закладки, красиво и вкусно , чую! Ну разве можно на ночь дразнить , ааа
lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, пирог Восторг! Рецепт , формовка, и фото суперские! Спасибо, унесла!
Юрий К
Красиво, и наверняка вкусно! Который раз убеждаюсь, насколько от эстетики оформления зависит восприятие блюда!
Дуняz
Спасибо за рецепт. Понесла в закладки. Вот задумалась, ведь при таком оформлении любое печенье можно в тортик пирог трансформировать?
Подмосквичка
Цитата: Людмила 69
и вкусно , чую! Ну разве можно на ночь дразнить , ааа
Правильно чуешь Творожная выпечка как правило вкусная
Буду рада, если рецепт пригодится
Цитата: lettohka ttt
Леночка, пирог Восторг!
Спасибо Наташенька
Цитата: Юрий К
Красиво, и наверняка вкусно!
Смотри выше
Спасибо за похвалу
Цитата: Дуняz
ведь при таком оформлении любое печенье можно в тортик пирог трансформировать?
Если печенье увеличивается при выпечке, может быть. Или ставить плотно
Настасья78
Спасибо за интересный рецепт.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).