Пользу яблок для организма человека невозможно переценить. Но с возрастом и при определенных заболеваниях грубую клетчатку, полученную из свежих фруктов, употреблять не рекомендуется.
В такой ситуации выручают запеченные яблоки, тем более их можно облагородить различными начинками.
Яблоки после запекания даже приобретают особые лечебные свойства, благодаря лучшей усваиваемости,
наличию клетчатки, пектинов, витаминов, макро и микроэлементов.
Их можно употреблять при почти всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Полезны при заболеваниях сердца в качестве источника калия.
Полезны при заболеваниях почек, ожирении и предупреждают развитие атеросклероза.
Поэтому не устаю популяризировать этот простой, полезный взрослым и детям, вкусный десерт.