Яблоки печеные с сушеными ягодами, медом и корицей (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яблоки печеные с сушеными ягодами, медом и корицей (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)

Ингредиенты

Яблоки кисло-сладкие 8-9 шт
Мед цветочный 5 ч. л.
Корица 3 ч. л.
Масло сливочное 4 ч. л.
Ягоды сушеные (у меня ягоды годжи)

Способ приготовления

  • Начну и я, пожалуй, вносить свой вклад в копилку рецептов ПП, тем более, что возможности приобретенной новой техники фирмы Ninja, ее многофункциональность очень к этому располагают.
  • Продолжаем бороться с урожаем яблок.
  • Яблоки моем, удаляем сердцевину, не протыкая до конца. Немного расширяем внутреннее пространство, чтобы влезло побольше начинки.
  • Яблочки лучше брать одного сорта, так как разные сорта требуют разного времени запекания до готовности.
  • Насыпаем в образовавшиеся углубления корицу, затем сушеные ягоды годжи (чернику, землянику, жимолость или другие), заливаем медом и сверху размещаем немного сливочного масла.
  • Выкладываем на дно кастрюльки.
  • Яблоки печеные с сушеными ягодами, медом и корицей (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
  • Выпекаем на режиме Bake/Roast при температуре 180 С 17-20 минут в зависимости от сорта яблок.
  • Яблоки печеные с сушеными ягодами, медом и корицей (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
  • Угощайтесь полезным и вкусным десертом в кругу родных и близких по духу людей!

Блюдо рассчитано на

8-9 шт.

Время приготовления:

25 минут

Примечание

Пользу яблок для организма человека невозможно переценить. Но с возрастом и при определенных заболеваниях грубую клетчатку, полученную из свежих фруктов, употреблять не рекомендуется.
В такой ситуации выручают запеченные яблоки, тем более их можно облагородить различными начинками.
Яблоки после запекания даже приобретают особые лечебные свойства, благодаря лучшей усваиваемости,
наличию клетчатки, пектинов, витаминов, макро и микроэлементов.
Их можно употреблять при почти всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Полезны при заболеваниях сердца в качестве источника калия.
Полезны при заболеваниях почек, ожирении и предупреждают развитие атеросклероза.
Поэтому не устаю популяризировать этот простой, полезный взрослым и детям, вкусный десерт.

Яблоки печеные с сушеными ягодами, медом и корицей (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)Яблоки печеные, фаршированные тыквой, грецкими орехами, изюмом, корицей с цитрусово-медовой заливкой
(Rada-dms)

*lettohka ttt
Rada-dms, Ух ты, какое яблочко! Олечка, а яблочко волшебное? Ммм красота!!! Надкусила со всех сторон!
*Rada-dms
lettohka ttt, Натуся, еще какое волшебное - омолаживающее! Кто первый прибежал, тот и прикоснулся к волшебству! Угощайся!
*lettohka ttt
Спасибо, очень аппетитно!!!
*Lerele
Rada-dms, ну как кастрюлька?? Похожа на кузину? Или все таки надо начинать ее хотеть?
Яблочки блеск!!!
*Tatyana1103
Rada-dms какие яблочки, просто нямка Прямо рождеством повеяло
*Rada-dms
Lerele, спасибо, дорогая моя!
Ну, пока я не совсем разобралась в тонкостях использования, но уже могу сказать, что очень они разные.
Наличие функций работы под давлением, на пару расширяет очень возможности, плюс скорость приготовления выше.
Выпечка, думаю, лучше, больше и проще в Кузине. Но для меня и в Кузине выпечка не особо нравится в сравнении с духовкой.
Завтра режим гриля буду пробовать. Мне кажется, что быстрее получится. Стейки, однозначно, тут лучше получатся.
Такое простое управление, можно не читать инструкцию.
Я бы начинала Сильно хотеть!




Tatyana1103, как же здорово вот так в темке увидеться с подружками после полуночи! Танюша, рада видеть тебя! И спасибо за одобрение простенького рецепта, что-то я соскучилась по движухе на сайте и по друзьям!
*Tatyana1103
Цитата: Rada-dms
И спасибо за одобрение простенького рецепта
Очень люблю печёные яблочки а твоё прямо какое-то праздничное настроение навеяло, возможно из за той симпатичной ёлочки, что на заднем плане
*Корсика
Rada-dms, красота! Любимый десерт, правда, я запекаю яблоки без добавок и в мультиварке. Надо бы почитать информацию о Ninja® Foodi®. Спасибо !
*Rada-dms
Корсика, , ну, Вы меня поняли!
Я даже при случае в микре запекаю, но с некоторых пор частенько делаю с начинкой, особенно когда яблочки кисловатые. А так, когда есть свои, мы в семье едим по одному такому яблоку в день, а то и по две штуки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту