Шоколадно-ореховое печенье без муки

Категория: Здоровое питание
Шоколадно-ореховое печенье без муки

Ингредиенты

хлопья овсяные долгой варки 80 грамм
молоко 50 грамм
яйца с-1 1 штука
ванилин 2 пакетика
сахар или любой заменитель 1 столовая ложка или по вкусу
очищенные и обжаренные орехи (у меня арахис) 100 грамм
шоколад горький 100 грамм
белки яиц с-1 3 штуки
соль на кончике ножа

Способ приготовления

  • В хлопья влить молоко, вбить яйцо, всыпать один пакетик ванилина и добавить сахар или сахзам.
  • Перемешать, оставить минут на 30 для набухания.
  • Затем на коврике или бумаге разложить полученную массу слоем 0.5 см.
  • В духовке при температуре 200 градусов подсушить в течении 10-15 минут. Не зажаривать!
  • Можно сделать в пиццепечке, положить коврик в горячую, время такое же.
  • Вот такая кулебяка получаетсяШоколадно-ореховое печенье без муки
  • Остудить, поломать на небольшие кусочкиШоколадно-ореховое печенье без муки
  • Оставить на столе, подсушить. У меня стояли сутки под полотенцем.
  • Потом сделать крошку или блендером или как я, ступкой для картошки.
  • Крошку делать не в пыль, а маленькими кусочками.
  • К крошке добавить смолотые орехи. Можно смолоть помельче, можно оставить кусочки. По желанию.
  • Шоколад растопить, выложить к сухой смеси, добавить ещё пакетик ванилина, перемешать.
  • Белки с солью взбить до устойчивых пиков, ввести в общую массу.
  • На противень постелить или коврик или пекарскую бумагу.
  • Ложкой выкладывать тесто небольшими лепёшками.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и подсушить 10-12 минут. Не больше!
  • Достать, снять и остудить или на решётке или полотенце.
  • Всё, можно угощаться.

Блюдо рассчитано на

у меня 11 штук

Время приготовления:

без подготовки крошки и орехов, 40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт мой, фантазийный. Сначала хотела просто смолоть геркулес, но тогда бы в готовом печенье не было бы такой пористости. А так получилось просто супер Воздушно, мягко и очень орехово-шоколадно Шоколадно-ореховое печенье без муки
Не ожидала, что получится так вкусно
Очень советую.
Крошку можно сделать заранее и хранить в стеклянной банке под плотной крышкой.
Да и печенье тоже можно делать побольше сразу, про запас

П. С. В следующий раз буду выпекать в принцесске

*Элен
Лена, я первая, на полезное питание... надо сделать!!!
*Подмосквичка
Надо
Буду рада, если понравится
*Тришка
Какой рецепт интересный, спасибо Леночка , забрала !
*Подмосквичка
Забирай
Спасибо
*Настасья78
Спасибо за ПП рецепт :-))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту