Говядина с грибами в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Говядина с грибами в медленноварке

Ингредиенты

Говядина 1кг
Лук 1
Морковь 1
Грибы 200гр
Соль, специи
Сметана 100 гр
Хлеб 1 кусок

Способ приготовления

  • Предлагаю ленивым, но любящим вкусно питаться совершенно простое, но вкусное и совсем нежирное блюдо.
  • В нем нет ни грамма масла. А при желании можно отказаться и от сметаны.
  • Итак у меня было 1 кг уже порезанной на гуляш говядины.
  • Добавляем лук, морковь, грибы, у меня еще остатки зеленого лука и полпомидора.
  • Посыпаем солью и приправами.
  • Говядина с грибами в медленноварке
  • Все перемешиваем , не надо ни воды, ни масла. Закрыть крышкой и включить Хай. Забыть на пару часов.
  • Говядина с грибами в медленноварке
  • Через два три часа готовим заливку-загуститель. Я люблю с хлебом, можно с панировачными сухарями, можно с мукой, в крайнем случае с крахмалом, но с крахмалом это уж совсем в последний момент.
  • Итак хлеб режем, кладем сметану, соль, перец, немного воды. Можно оставить набухнуть, сегодня я не стала, сразу выложила к мясу.
  • Говядина с грибами в медленноварке
  • Перемешиваем, крышку закрываем и опять забываем на пару, тройку часов. После перемешивания
  • Говядина с грибами в медленноварке
  • Больше я не перемешивала и даже не заглядывала, то есть заглядывала, но крышку не поднимала.
  • Где то через 6 часов
  • Говядина с грибами в медленноварке
  • Итак , по времени приготовления долго, но своих трудозатрат у меня было минут 10, мясо было нарезано, лук и морковь почистить и порезать, грибочки порезать, хлеб порезать и залить, и в кастрюльку выложить. 10, наверное, даже много взяла))))
  • По ходу дела в мультиварке сделала гречку, вернее мультиварка сделала мне гречку, я только насыпала все и кнопку нажала.
  • Получилось очень вкусно, а просто то как,!!!!! Смотрите сами
  • Приятного аппетита!!
  • Говядина с грибами в медленноварке


*Тришка
Оооо, это рецепт, который с подливой из хлебушка , спасибо большое , унесла !




Ириш, а все 6 часов на Хай готовить?
*Lerele
Тришка, ага, это же говядина, она долго готовится. Ну может у кого мясо будет быстроварящееся, так поменьше время можно выставлять. Я люблю, чтобы совсем мягко.
*Тришка
Ага, значит если свинина, то и поменьше можно , .
*Lerele
Ну конечно, свинина быстрее будет, курица еще быстрее.
Я как то курицу в таком варианте делала, тоже очень вкусно было, только со сливками и хлебом белым.
*gawala
Ира! Это гениально!! Как только получу свою новую 3,5 л сделаю обязательно. Я обожаю грибы с мясом..
*Палыч
Lerele, грибы какие? Любые? Ваш "хай"- это градусов 80?
*Lerele
gawala, засмущала
Поскольку медленка уже давно, так я всяко к ней приспособилась, и что больше всего нра, так это, что овощи сразу можно класть, в кашу не разварятся, и перцы, и баклажаны, плюс без масла совсем.
Палыч, неее, горячее она у меня, в районе 100, сейчас не найду, но я мерила и здесь писала.
Грибы настоящие еще лучше будут, у меня шампинионы пластиковые
*OlgaGera
Палыч, ставь на Тушение, а затем уже на 90 или на Томление. И будет отлично.

Lerele, вкуснятина то какая И не хлопотно)))
*Lerele
OlgaGera,* не хлопотно *не передает всю простоту приготовления
То есть моей работы с гарниром вместе максимум 15 минут, только в ночь если ставить, то все двери надо закрывать, а то запахи сведут с ума
*brendabaker
Lerele,
Ирина, спасибо, у тебя такие вкусные рецепты в медленноварке... и как раз как я люблю, чтобы положил и на пол дня своболен
*Lerele
brendabaker, спасибо, Оксана, пользуйся на здоровье!!
*Палыч
Пока вы все охаете и ахаете, а я уже положил мясо в солинад, вечером купим грибы и...
*gawala
Цитата: Палыч
Пока вы все охаете и ахаете,
Вынужденно охаем. Моя медленка новая только выехала с Туманного Альбиона..
*Lerele
gawala, ой, а что она особенная какая то?? У вас же своих наверняка , ну не полно, но есть?
У меня уже вся расхлябанная, она у меня с 12 года, старушечка, за 25 евро купленная, или даже за 20, уже и не помню точно, помню, что за очень мало.
Это я на форум тогда попала
Первая была скороварка мулинекс, медленка вторая, ну и понеслось




Палыч, ну вот это скорость
*gawala
Цитата: Lerele
ой, а что она особенная какая то?? У вас же своих наверняка , ну не полно, но есть?
Ир, я писала в "потрещим", у меня Бревилле маленькая 1,5л и купили точно такую же на 3,5л. Мне она нравится и еще тем , что там функция авторежим. Т. е я положила мясо, поставила на авторежим. Он пару часов греет на ХАЙ, а потом автоматичнески переключает медленноварку на ЛОУ. В других моделях я не не видела такого режима, там все больше функция прогрева. мне она не нужна.
И, кстати, Ир нет у нас в продаже медленноварок, вот так что бы пошел в магазин и купил. На немецком ибей понятно, что есть, но мне нужна была именно такая марка. Навороты с электроникой не нужны, т. к пользуюсь таймерами. Да и муж всегда говорит, что в таких вещах лучше механику,. ее всегда можно отремонтировать, электронику уже на выброс.
*Lerele
gawala, ух ты, у меня тоже авто есть, но ни фига он не переключает, мне кажется, что мой авто это как лоу, я мерила поначалу режимы, чем то он меня не устроил, я и не пользуюсь.
Пока эта работает, но я уже одним глазком поглядываю на медленки, но до ее кончины буду пользовать, у нее горшок как новенький , хай достаточно горячий, мне она нравится.
Но все таки кинь, битте, ссылку на твой бревиль, надо посмотреть
*gawala
Цитата: Lerele
Но все таки кинь, битте, ссылку на твой бревиль, надо посмотреть
Немецкий ибей. На английском амазоне тоже они есть.
Breville 3.5L Slow Cooker - Stainless Steel Perfect For Smaller Families NEW_UK
*Lerele
gawala, доставка 17 евро
Ладно, пока не горит, но посматривать буду все равно
*gawala
Цитата: Lerele
доставка 17 евро
Ладно, пока не горит, но посматривать буду все равно
Я знаю Ир. Но мне хотелось именно эту, т. к уже есть такая. Как бы знаешь фирму и доверяешь ей. Я не поленилась еще и отзывы почитала. Ну пять из пяти. Лишний раз убедилась, что правильно решила купить еще раз эту марку.
*Lerele
gawala, не, ну если бы мне прям так хотелось, меня бы тоже не остановило ничего
А сейчас особенно актуально, в ней можно утку целиком запечь, она влазит в такую.
*gawala
Цитата: Lerele
не, ну если бы мне прям так хотелось, меня бы тоже не остановило ничего
Ир, каждый год перед Рождеством встает вопрос о подарке мне. Вот и сейчас этот вопрос встал. То что купили кенвуд-миксер, это не считается , так сказал муж, какой-то там лак для ногтей, тоже не в зачет. Вот и сидела я озадаченная почитывала тему про медленноварки, про то , как в больших да что делать можно. Ну и подумалось, а почему бы не купить на 3,5л. Как раз нормально. В аленькой хорошо кашки на одну порцию, а вот там что-то чуть посолиднее, объем малооват, а готовить каждый день в ней неохота. Ну и стала искать, что сейчас есть на рынке медленноварок. Сначала о дисплее подумалось, чтобы пальцем ткнуть и не думать. стала искать, читать, пришла к вывозу что не нужна мне такая, у меня все равно таймеры да и муж противник таких вещей электронных. Механика надежней. Ну и плюнула на все и стала искать такую же, как маленькая, но на 3,5л. Такие оказывается есть, ну а раз есть, то надо купить. Купили. Уже ее выслали. Жду. Так что вроде, как и особо не горит, но пусть будет. Главное, что муж доволен, подарок он мне купил..
*Lerele
gawala, хороший подарок!!
А я прикинь, ничего не хочу
Читаю про кастрюльку нидзя, вот про медленку и не хочу. Чтобы загореться, мечтать, искать, ночью про нее думать.... нет, пока не получается мы к вам собрались на лыжах покататься, я на санках, и тоже без энтузиазма, прям видно заболела, что ли??
*gawala
Цитата: Lerele
мы к вам собрались на лыжах покататься, я на санках, и тоже без энтузиазма, прям видно заболела, что ли??
В какие края-то? В Тироль, Зальцбург или Зальцкамергут?. Ежели поедите на Мюнхен, этой дорогой, и не будете в Зальцбург ломиться по автобану, а поедете по бундештрассе, то вам прямой путь мимо меня.. Не промахнетесь. Прям мимо-мимо.. Ежели че, свисни, я тебе адрес черкану и расскажу, как мимо не проехать.
*Rada-dms
Вкусно-то как! Обязательно приготовлю в Фудике! Кузину совсем забросила, велика она для нас...
*Lerele
::gawala, мы где то в район Зальцбурга, но всей толпой, с детками, поэтому точно не смогу заехать.
Rada-dms, Оль, а он же большой, этот фудик, уж медленка на три литра гораздо меньше.
И что здорово, сложил в нее все и спи, отдыхай
*gawala
Цитата: Lerele
мы где то в район Зальцбурга, но всей толпой, с детками, поэтому точно не смогу заехать.
Ну уж заехать и поздорваться и двигаться дальше, могли бы запросто. От нас до Зальц..90 км. козьими тропами.
Ну да ладно. Не забудьте купить vignette на автобаны наши. Они у нас платные. А то проблем потом не оберетесь.
*Lerele
gawala, Галь, с двумя детьми, на двух машинах, такая долгая от Франкфурта дорога, меня точно никто не повезет никуда
Не забудем, мы не в первый раз в ваши края.
*gawala
Цитата: Lerele
с двумя детьми, на двух машинах, такая долгая от Франкфурта дорога, меня точно никто не повезет никуда
Дорога да, долгая. Я имею ввиду, если вы едите по бундесштрассе, то вам просто нас не миновать. Мы в 300м от этой дороги наш дом прям видно он один стоит. вот ежели вы поедите именно так, то милости просим. Часок-другой отдохнет и дальше двинетесь, Если автобан, то понятно дело это мимо нас и далеко от нас.
*Lerele
gawala, мы едем во Флахау, я не знаю по автобану или по бундесштрассе.
Поедем скорее всего ночью, чтобы малой спал, иначе он дорогу не выдержит.
Надо будет как нибудь просто в Залцбург погулять съездить, тогда и встретимся
*gawala
Цитата: Lerele
мы едем во Флахау, я не знаю по автобану или по бундесштрассе.
Все понятно. Нет Ир, это совсем другая дорога. Вы едите на Розенхайм, а там и до Зальцбурга рукой подать, в общем это совсем другое направление от нас.
В общем, приятного вам отдыха.
*Lerele
gawala, ты все знаешь, а я как пассажир ни фига не знаю, по какой дороге, да и последний раз у вас были давно, лет 8 назад. Куда поведет навигатор, туда и поедем
Спасибо, надеюсь на погоду хорошую, мы в начале января поедем, хотели завтра, но испугались тепла, сменили дату.
*gawala
Цитата: Lerele
испугались тепла
+14.. Фото час назад. Завтра дожди и +7
Говядина с грибами в медленноварке
*Lerele
gawala, самое то для лыж
*gawala
Цитата: Lerele
самое то для лыж
Ну в горах снег-то есть.. наверное..
*Калюся
Цитата: Палыч
Пока вы все охаете и ахаете, а я уже положил мясо в солинад, вечером купим грибы и.

а мы уже съели.

Lerele, Ира, нам понравилась говядина , на гарнир был рис. Спасибо за рецепт!
*Lerele
Калюся, и мы уже съели
Очень рада, что пригодился рецепт. С рисом тоже вкусно, и с пюрешкой вкусно, да вообще вкусно мясо в медленке очень получается.
*Палыч
Lerele, а я сегодня приготовил, сам, пока все были на работе. Но я заморочился с мясом, двое суток в солинаде(соль, сахар, приправы, перцы разные и чеснок). Еще добавил маленький сл. перчик, завалялся в холодильнике, скукоежился и я его пожалел. Лук замариновал в бальзам. уксусе и соевом соусе и добавил на мясо пол ч. л горчицы с пакета, хотел часть сметаны заменить на майонез - не нашел сразу. Сухариков положил на_глаз, с пол стакана и зелени немного. Грибов чуть больше, как то мало показалось. 2 часа на тушении+2 часа после добавок.
Вкусно невероятно.
*OlgaGera
Цитата: Палыч
Вкусно невероятно.
Палыч, Игорь, вкус мяса был? Расскажи мне, зачем солинад? Я хищник. Мясо жарю/парю ваще без соли. мне важен вкус мяса.
Интересно мне, мож я чО не правильно делаю
*marina-mm
Цитата: OlgaGera
мне важен вкус мяса
Лёлька,
*Lerele
Палыч, очень рада, что вкусно оказалось!!
Медленка всегда как то по особому раскрывает вкус мяса, но я, как и дамы, тоже люблю именно мясо, и добавляю часто один перец и немного соли. Этот раз было немного морской соли с какими то травяными добавками, но совсем чуть чуть, обычно просто соль и черный перец.
И еще очень хорошо, что ты под свой вкус подстроил рецепт, я всегда говорю, что рецепт это база для своего творчества и вкуса.
*marina-mm
Ирина, оченьхороший рецепт, и база для творчества!
У меня в планах с грибами, просто говядину похоже готовила.
*Палыч
Цитата: OlgaGera
Расскажи мне, зачем солинад?
Вода и соль вытягивает с мяса все искусственные и естественные бяки. Кровь, продукты распада, антибиотики, ускорители роста и прочие добавки чем пичкают животное. Ну так говорят. Да и оно становится сочнее, вкуснее, ароматнее ,
конечно не так как белое мясо, но все же.




Цитата: Lerele
добавляю часто один перец и немного соли.
А мне нравится, еще кислинки б чуток. В следующий раз вообще добавлю яблок, вот так)
*Галка-Ворона
Цитата: Палыч
Вода и соль вытягивает с мяса все искусственные и естественные бяки. Кровь, продукты распада, антибиотики, ускорители роста и прочие добавки чем пичкают животное. Ну так говорят. Да и оно становится сочнее, вкуснее, ароматнее
Как интересно, я не знала.
*Lerele
И я не знала, но пробовала типа мариновать так мясо, но это не мое, мне больше просто мясо нравится.
*brendabaker

Моя мама вымачивала говялину в воде перед варкой, чтобы вышла лишняя кровь и бульон был, как слеза прозрачный.
Жарили и тушили свежее мясо без вымачивания, с кровью.
Мясо ьарана, лося, или кабана держали в маринаде, чтобы размягчить и отбить запах.
*Палыч
Цитата: Lerele
я не знала
Я читал где то пост дамы с Израиля, где она говорит что все мясо они всегда спец. вымачивают, оно становится типо халяльным.
*SvetaI
Палыч, чтобы мясо было кошерным (а не халяльным ) и правоверный еврей мог его есть, существует целая технология забоя животного и разделки туши. Все это в общем-то не имеет отношения к пользе мяса, а имеет отношение только к специфическими религиозным представлениям иудаизма.
Lerele, извини, что влезла в твой замечательный рецепт с посторонними замечаниями, очень уж насмешило халяльное мясо применительно к даме из Израиля.
*Палыч
Светлана, мне по... и если мы покупаем мясо не у любимой соседки, которая кормила зверушку отборными качественными кормами, не делала ей массаж под класс. музыку, совершала убиение на хирургич. столе и хранила в сверхстерильной камере, то можно немного напрячся и подстраховатся.
И погугли что такое "халяль"(дозволеное)и кошерное и чем отличаются и в чем схожесть.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту