🔎

Говядина с грибами в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Говядина с грибами в медленноварке

Ингредиенты

Говядина 1кг
Лук 1
Морковь 1
Грибы 200гр
Соль, специи
Сметана 100 гр
Хлеб 1 кусок

Способ приготовления

  • Предлагаю ленивым, но любящим вкусно питаться совершенно простое, но вкусное и совсем нежирное блюдо.
  • В нем нет ни грамма масла. А при желании можно отказаться и от сметаны.
  • Итак у меня было 1 кг уже порезанной на гуляш говядины.
  • Добавляем лук, морковь, грибы, у меня еще остатки зеленого лука и полпомидора.
  • Посыпаем солью и приправами.
  • Говядина с грибами в медленноварке
  • Все перемешиваем, не надо ни воды, ни масла. Закрыть крышкой и включить Хай. Забыть на пару часов.
  • Говядина с грибами в медленноварке
  • Через два три часа готовим заливку-загуститель. Я люблю с хлебом, можно с панировачными сухарями, можно с мукой, в крайнем случае с крахмалом, но с крахмалом это уж совсем в последний момент.
  • Итак хлеб режем, кладем сметану, соль, перец, немного воды. Можно оставить набухнуть, сегодня я не стала, сразу выложила к мясу.
  • Говядина с грибами в медленноварке
  • Перемешиваем, крышку закрываем и опять забываем на пару, тройку часов. После перемешивания
  • Говядина с грибами в медленноварке
  • Больше я не перемешивала и даже не заглядывала, то есть заглядывала, но крышку не поднимала.
  • Где то через 6 часов
  • Говядина с грибами в медленноварке
  • Итак, по времени приготовления долго, но своих трудозатрат у меня было минут 10, мясо было нарезано, лук и морковь почистить и порезать, грибочки порезать, хлеб порезать и залить, и в кастрюльку выложить. 10, наверное, даже много взяла))))
  • По ходу дела в мультиварке сделала гречку, вернее мультиварка сделала мне гречку, я только насыпала все и кнопку нажала.
  • Получилось очень вкусно, а просто то как,!!!!! Смотрите сами
  • Приятного аппетита!!
  • Говядина с грибами в медленноварке


Поделиться...
*Тришка
Оооо, это рецепт, который с подливой из хлебушка, спасибо большое, унесла!




Ириш, а все 6 часов на Хай готовить?
*Lerele
Тришка, ага, это же говядина, она долго готовится. Ну может у кого мясо будет быстроварящееся, так поменьше время можно выставлять. Я люблю, чтобы совсем мягко.
*Тришка
Ага, значит если свинина, то и поменьше можно,.
*Lerele
Ну конечно, свинина быстрее будет, курица еще быстрее.
Я как то курицу в таком варианте делала, тоже очень вкусно было, только со сливками и хлебом белым.
*gawala
Ира! Это гениально!! Как только получу свою новую 3,5 л сделаю обязательно. Я обожаю грибы с мясом..
*Палыч
Lerele, грибы какие? Любые? Ваш «хай»- это градусов 80?
*Lerele
gawala, засмущала
Поскольку медленка уже давно, так я всяко к ней приспособилась, и что больше всего нра, так это, что овощи сразу можно класть, в кашу не разварятся, и перцы, и баклажаны, плюс без масла совсем.
Палыч, неее, горячее она у меня, в районе 100, сейчас не найду, но я мерила и здесь писала.
Грибы настоящие еще лучше будут, у меня шампинионы пластиковые
*OlgaGera
Палыч, ставь на Тушение, а затем уже на 90 или на Томление. И будет отлично.

Lerele, вкуснятина то какая И не хлопотно)))
*Lerele
OlgaGera,* не хлопотно *не передает всю простоту приготовления
То есть моей работы с гарниром вместе максимум 15 минут, только в ночь если ставить, то все двери надо закрывать, а то запахи сведут с ума
*brendabaker
Lerele,
Ирина, спасибо, у тебя такие вкусные рецепты в медленноварке... и как раз как я люблю, чтобы положил и на пол дня своболен
*Lerele
brendabaker, спасибо, Оксана, пользуйся на здоровье!!
*Палыч
Пока вы все охаете и ахаете, а я уже положил мясо в солинад, вечером купим грибы и...
*gawala
Цитата: Палыч
Пока вы все охаете и ахаете,
Вынужденно охаем. Моя медленка новая только выехала с Туманного Альбиона..
*Lerele
gawala, ой, а что она особенная какая то?? У вас же своих наверняка, ну не полно, но есть?
У меня уже вся расхлябанная, она у меня с 12 года, старушечка, за 25 евро купленная, или даже за 20, уже и не помню точно, помню, что за очень мало.
Это я на форум тогда попала
Первая была скороварка мулинекс, медленка вторая, ну и понеслось




Палыч, ну вот это скорость
*gawala
Цитата: Lerele
ой, а что она особенная какая то?? У вас же своих наверняка, ну не полно, но есть?
Ир, я писала в «потрещим», у меня Бревилле маленькая 1,5л и купили точно такую же на 3,5л. Мне она нравится и еще тем, что там функция авторежим. Т. е я положила мясо, поставила на авторежим. Он пару часов греет на ХАЙ, а потом автоматичнески переключает медленноварку на ЛОУ. В других моделях я не не видела такого режима, там все больше функция прогрева. мне она не нужна.
И, кстати, Ир нет у нас в продаже медленноварок, вот так что бы пошел в магазин и купил. На немецком ибей понятно, что есть, но мне нужна была именно такая марка. Навороты с электроникой не нужны, т. к пользуюсь таймерами. Да и муж всегда говорит, что в таких вещах лучше механику,. ее всегда можно отремонтировать, электронику уже на выброс.
*Lerele
gawala, ух ты, у меня тоже авто есть, но ни фига он не переключает, мне кажется, что мой авто это как лоу, я мерила поначалу режимы, чем то он меня не устроил, я и не пользуюсь.
Пока эта работает, но я уже одним глазком поглядываю на медленки, но до ее кончины буду пользовать, у нее горшок как новенький, хай достаточно горячий, мне она нравится.
Но все таки кинь, битте, ссылку на твой бревиль, надо посмотреть
*gawala
Цитата: Lerele
Но все таки кинь, битте, ссылку на твой бревиль, надо посмотреть
Немецкий ибей. На английском амазоне тоже они есть.
Breville 3.5L Slow Cooker – Stainless Steel Perfect For Smaller Families NEW_UK
*Lerele
gawala, доставка 17 евро
Ладно, пока не горит, но посматривать буду все равно
*gawala
Цитата: Lerele
доставка 17 евро
Ладно, пока не горит, но посматривать буду все равно
Я знаю Ир. Но мне хотелось именно эту, т. к уже есть такая. Как бы знаешь фирму и доверяешь ей. Я не поленилась еще и отзывы почитала. Ну пять из пяти. Лишний раз убедилась, что правильно решила купить еще раз эту марку.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения