Говядина с грибами в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Говядина с грибами в медленноварке

Ингредиенты

Говядина
1кг
Лук
1
Морковь
1
Грибы
200гр
Соль, специи
Сметана
100 гр
Хлеб
1 кусок

Способ приготовления

 Предлагаю ленивым, но любящим вкусно питаться совершенно простое, но вкусное и совсем нежирное блюдо.
 В нем нет ни грамма масла. А при желании можно отказаться и от сметаны.
  Итак у меня было 1 кг уже порезанной на гуляш говядины.
 Добавляем лук, морковь, грибы, у меня еще остатки зеленого лука и полпомидора.
 Посыпаем солью и приправами.
 

  Все перемешиваем, не надо ни воды, ни масла. Закрыть крышкой и включить Хай. Забыть на пару часов.
 

  Через два три часа готовим заливку-загуститель. Я люблю с хлебом, можно с панировачными сухарями, можно с мукой, в крайнем случае с крахмалом, но с крахмалом это уж совсем в последний момент.
  Итак хлеб режем, кладем сметану, соль, перец, немного воды. Можно оставить набухнуть, сегодня я не стала, сразу выложила к мясу.
 

  Перемешиваем, крышку закрываем и опять забываем на пару, тройку часов. После перемешивания
 

  Больше я не перемешивала и даже не заглядывала, то есть заглядывала, но крышку не поднимала.
  Где то через 6 часов
 

  Итак, по времени приготовления долго, но своих трудозатрат у меня было минут 10, мясо было нарезано, лук и морковь почистить и порезать, грибочки порезать, хлеб порезать и залить, и в кастрюльку выложить. 10, наверное, даже много взяла))))
  По ходу дела в мультиварке сделала гречку, вернее мультиварка сделала мне гречку, я только насыпала все и кнопку нажала.
  Получилось очень вкусно, а просто то как,!!! Смотрите сами
 Приятного аппетита!!
 


Похожие рецепты

Говядина с грибами в медленноварке

Тришка
Оооо, это рецепт, который с подливой из хлебушка, спасибо большое, унесла!




Ириш, а все 6 часов на Хай готовить?

Lerele
Тришка, ага, это же говядина, она долго готовится. Ну может у кого мясо будет быстроварящееся, так поменьше время можно выставлять. Я люблю, чтобы совсем мягко.

Тришка
Ага, значит если свинина, то и поменьше можно,.

Lerele
Ну конечно, свинина быстрее будет, курица еще быстрее.
Я как то курицу в таком варианте делала, тоже очень вкусно было, только со сливками и хлебом белым.

gawala
Ира! Это гениально!! Как только получу свою новую 3,5 л сделаю обязательно. Я обожаю грибы с мясом..

Палыч
Lerele, грибы какие? Любые? Ваш «хай»- это градусов 80?

Lerele
gawala, засмущала
Поскольку медленка уже давно, так я всяко к ней приспособилась, и что больше всего нра, так это, что овощи сразу можно класть, в кашу не разварятся, и перцы, и баклажаны, плюс без масла совсем.
Палыч, неее, горячее она у меня, в районе 100, сейчас не найду, но я мерила и здесь писала.
Грибы настоящие еще лучше будут, у меня шампинионы пластиковые

OlgaGera
Палыч, ставь на Тушение, а затем уже на 90 или на Томление. И будет отлично.

Lerele, вкуснятина то какая И не хлопотно)))

Lerele
OlgaGera,* не хлопотно *не передает всю простоту приготовления
То есть моей работы с гарниром вместе максимум 15 минут, только в ночь если ставить, то все двери надо закрывать, а то запахи сведут с ума

brendabaker
Lerele,
Ирина, спасибо, у тебя такие вкусные рецепты в медленноварке... и как раз как я люблю, чтобы положил и на пол дня своболен

Lerele
brendabaker, спасибо, Оксана, пользуйся на здоровье!!

Палыч
Пока вы все охаете и ахаете, а я уже положил мясо в солинад, вечером купим грибы и...

gawala
Пока вы все охаете и ахаете,
Вынужденно охаем. Моя медленка новая только выехала с Туманного Альбиона..

Lerele
gawala, ой, а что она особенная какая то?? У вас же своих наверняка, ну не полно, но есть?
У меня уже вся расхлябанная, она у меня с 12 года, старушечка, за 25 евро купленная, или даже за 20, уже и не помню точно, помню, что за очень мало.
Это я на форум тогда попала
Первая была скороварка мулинекс, медленка вторая, ну и понеслось




Палыч, ну вот это скорость

gawala
ой, а что она особенная какая то?? У вас же своих наверняка, ну не полно, но есть?
Ир, я писала в «потрещим», у меня Бревилле маленькая 1,5л и купили точно такую же на 3,5л. Мне она нравится и еще тем, что там функция авторежим. Т. е я положила мясо, поставила на авторежим. Он пару часов греет на ХАЙ, а потом автоматичнески переключает медленноварку на ЛОУ. В других моделях я не не видела такого режима, там все больше функция прогрева. мне она не нужна.
И, кстати, Ир нет у нас в продаже медленноварок, вот так что бы пошел в магазин и купил. На немецком ибей понятно, что есть, но мне нужна была именно такая марка. Навороты с электроникой не нужны, т. к пользуюсь таймерами. Да и муж всегда говорит, что в таких вещах лучше механику,. ее всегда можно отремонтировать, электронику уже на выброс.

Lerele
gawala, ух ты, у меня тоже авто есть, но ни фига он не переключает, мне кажется, что мой авто это как лоу, я мерила поначалу режимы, чем то он меня не устроил, я и не пользуюсь.
Пока эта работает, но я уже одним глазком поглядываю на медленки, но до ее кончины буду пользовать, у нее горшок как новенький, хай достаточно горячий, мне она нравится.
Но все таки кинь, битте, ссылку на твой бревиль, надо посмотреть

gawala
Но все таки кинь, битте, ссылку на твой бревиль, надо посмотреть
Немецкий ибей. На английском амазоне тоже они есть.
Breville 3.5L Slow Cooker - Stainless Steel Perfect For Smaller Families NEW_UK

Lerele
gawala, доставка 17 евро
Ладно, пока не горит, но посматривать буду все равно

gawala
доставка 17 евро
Ладно, пока не горит, но посматривать буду все равно
Я знаю Ир. Но мне хотелось именно эту, т. к уже есть такая. Как бы знаешь фирму и доверяешь ей. Я не поленилась еще и отзывы почитала. Ну пять из пяти. Лишний раз убедилась, что правильно решила купить еще раз эту марку.

Lerele
gawala, не, ну если бы мне прям так хотелось, меня бы тоже не остановило ничего
А сейчас особенно актуально, в ней можно утку целиком запечь, она влазит в такую.

gawala
не, ну если бы мне прям так хотелось, меня бы тоже не остановило ничего
Ир, каждый год перед Рождеством встает вопрос о подарке мне. Вот и сейчас этот вопрос встал. То что купили кенвуд-миксер, это не считается, так сказал муж, какой-то там лак для ногтей, тоже не в зачет. Вот и сидела я озадаченная почитывала тему про медленноварки, про то, как в больших да что делать можно. Ну и подумалось, а почему бы не купить на 3,5л. Как раз нормально. В аленькой хорошо кашки на одну порцию, а вот там что-то чуть посолиднее, объем малооват, а готовить каждый день в ней неохота. Ну и стала искать, что сейчас есть на рынке медленноварок. Сначала о дисплее подумалось, чтобы пальцем ткнуть и не думать. стала искать, читать, пришла к вывозу что не нужна мне такая, у меня все равно таймеры да и муж противник таких вещей электронных. Механика надежней. Ну и плюнула на все и стала искать такую же, как маленькая, но на 3,5л. Такие оказывается есть, ну а раз есть, то надо купить. Купили. Уже ее выслали. Жду. Так что вроде, как и особо не горит, но пусть будет. Главное, что муж доволен, подарок он мне купил..

Lerele
gawala, хороший подарок!!
А я прикинь, ничего не хочу
Читаю про кастрюльку нидзя, вот про медленку и не хочу. Чтобы загореться, мечтать, искать, ночью про нее думать.... нет, пока не получается мы к вам собрались на лыжах покататься, я на санках, и тоже без энтузиазма, прям видно заболела, что ли??

gawala
мы к вам собрались на лыжах покататься, я на санках, и тоже без энтузиазма, прям видно заболела, что ли??
В какие края-то? В Тироль, Зальцбург или Зальцкамергут?. Ежели поедите на Мюнхен, этой дорогой, и не будете в Зальцбург ломиться по автобану, а поедете по бундештрассе, то вам прямой путь мимо меня.. Не промахнетесь. Прям мимо-мимо.. Ежели че, свисни, я тебе адрес черкану и расскажу, как мимо не проехать.

Rada-dms
Вкусно-то как! Обязательно приготовлю в Фудике! Кузину совсем забросила, велика она для нас...

Lerele
::gawala, мы где то в район Зальцбурга, но всей толпой, с детками, поэтому точно не смогу заехать.
Rada-dms, Оль, а он же большой, этот фудик, уж медленка на три литра гораздо меньше.
И что здорово, сложил в нее все и спи, отдыхай

gawala
мы где то в район Зальцбурга, но всей толпой, с детками, поэтому точно не смогу заехать.
Ну уж заехать и поздорваться и двигаться дальше, могли бы запросто. От нас до Зальц..90 км. козьими тропами.
Ну да ладно. Не забудьте купить vignette на автобаны наши. Они у нас платные. А то проблем потом не оберетесь.

Lerele
gawala, Галь, с двумя детьми, на двух машинах, такая долгая от Франкфурта дорога, меня точно никто не повезет никуда
Не забудем, мы не в первый раз в ваши края.

gawala
с двумя детьми, на двух машинах, такая долгая от Франкфурта дорога, меня точно никто не повезет никуда
Дорога да, долгая. Я имею ввиду, если вы едите по бундесштрассе, то вам просто нас не миновать. Мы в 300м от этой дороги наш дом прям видно он один стоит. вот ежели вы поедите именно так, то милости просим. Часок-другой отдохнет и дальше двинетесь, Если автобан, то понятно дело это мимо нас и далеко от нас.

Lerele
gawala, мы едем во Флахау, я не знаю по автобану или по бундесштрассе.
Поедем скорее всего ночью, чтобы малой спал, иначе он дорогу не выдержит.
Надо будет как нибудь просто в Залцбург погулять съездить, тогда и встретимся

gawala
мы едем во Флахау, я не знаю по автобану или по бундесштрассе.
Все понятно. Нет Ир, это совсем другая дорога. Вы едите на Розенхайм, а там и до Зальцбурга рукой подать, в общем это совсем другое направление от нас.
В общем, приятного вам отдыха.

Lerele
gawala, ты все знаешь, а я как пассажир ни фига не знаю, по какой дороге, да и последний раз у вас были давно, лет 8 назад. Куда поведет навигатор, туда и поедем
Спасибо, надеюсь на погоду хорошую, мы в начале января поедем, хотели завтра, но испугались тепла, сменили дату.

gawala
испугались тепла
+14.. Фото час назад. Завтра дожди и +7

Говядина с грибами в медленноварке

Lerele
gawala, самое то для лыж

gawala
самое то для лыж
Ну в горах снег-то есть.. наверное..

Калюся
Пока вы все охаете и ахаете, а я уже положил мясо в солинад, вечером купим грибы и.

а мы уже съели.

Lerele, Ира, нам понравилась говядина, на гарнир был рис. Спасибо за рецепт!

Lerele
Калюся, и мы уже съели
Очень рада, что пригодился рецепт. С рисом тоже вкусно, и с пюрешкой вкусно, да вообще вкусно мясо в медленке очень получается.

Палыч
Lerele, а я сегодня приготовил, сам, пока все были на работе. Но я заморочился с мясом, двое суток в солинаде (соль, сахар, приправы, перцы разные и чеснок). Еще добавил маленький сл. перчик, завалялся в холодильнике, скукоежился и я его пожалел. Лук замариновал в бальзам. уксусе и соевом соусе и добавил на мясо пол ч. л горчицы с пакета, хотел часть сметаны заменить на майонез - не нашел сразу. Сухариков положил на_глаз, с пол стакана и зелени немного. Грибов чуть больше, как то мало показалось. 2 часа на тушении+2 часа после добавок.
Вкусно невероятно.

OlgaGera
Вкусно невероятно.
Палыч, Игорь, вкус мяса был? Расскажи мне, зачем солинад? Я хищник. Мясо жарю/парю ваще без соли. мне важен вкус мяса.
Интересно мне, мож я чО не правильно делаю

marina-mm
мне важен вкус мяса
Лёлька,

Lerele
Палыч, очень рада, что вкусно оказалось!!
Медленка всегда как то по особому раскрывает вкус мяса, но я, как и дамы, тоже люблю именно мясо, и добавляю часто один перец и немного соли. Этот раз было немного морской соли с какими то травяными добавками, но совсем чуть чуть, обычно просто соль и черный перец.
И еще очень хорошо, что ты под свой вкус подстроил рецепт, я всегда говорю, что рецепт это база для своего творчества и вкуса.

marina-mm
Ирина, оченьхороший рецепт, и база для творчества!
У меня в планах с грибами, просто говядину похоже готовила.

Палыч
Расскажи мне, зачем солинад?
Вода и соль вытягивает с мяса все искусственные и естественные бяки. Кровь, продукты распада, антибиотики, ускорители роста и прочие добавки чем пичкают животное. Ну так говорят. Да и оно становится сочнее, вкуснее, ароматнее,
 конечно не так как белое мясо, но все же.




добавляю часто один перец и немного соли.
А мне нравится, еще кислинки б чуток. В следующий раз вообще добавлю яблок, вот так)

Галка-Ворона
Вода и соль вытягивает с мяса все искусственные и естественные бяки. Кровь, продукты распада, антибиотики, ускорители роста и прочие добавки чем пичкают животное. Ну так говорят. Да и оно становится сочнее, вкуснее, ароматнее
Как интересно, я не знала.

Lerele
И я не знала, но пробовала типа мариновать так мясо, но это не мое, мне больше просто мясо нравится.

brendabaker
Моя мама вымачивала говялину в воде перед варкой, чтобы вышла лишняя кровь и бульон был, как слеза прозрачный.
Жарили и тушили свежее мясо без вымачивания, с кровью.
Мясо ьарана, лося, или кабана держали в маринаде, чтобы размягчить и отбить запах.

Палыч
я не знала
Я читал где то пост дамы с Израиля, где она говорит что все мясо они всегда спец. вымачивают, оно становится типо халяльным.

SvetaI
Палыч, чтобы мясо было кошерным (а не халяльным ) и правоверный еврей мог его есть, существует целая технология забоя животного и разделки туши. Все это в общем-то не имеет отношения к пользе мяса, а имеет отношение только к специфическими религиозным представлениям иудаизма.
Lerele, извини, что влезла в твой замечательный рецепт с посторонними замечаниями, очень уж насмешило халяльное мясо применительно к даме из Израиля.

Палыч
Светлана, мне по... и если мы покупаем мясо не у любимой соседки, которая кормила зверушку отборными качественными кормами, не делала ей массаж под класс. музыку, совершала убиение на хирургич. столе и хранила в сверхстерильной камере, то можно немного напрячся и подстраховатся.
И погугли что такое «халяль»(дозволеное) и кошерное и чем отличаются и в чем схожесть.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое