Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Дрожжевые сдобные булочки "Витые"

Дрожжевые сдобные булочки "Витые"

Автор

Дрожжевые сдобные булочки "Витые"

Категория: Выпечка
Дрожжевые сдобные булочки Витые

Ингредиенты

молоко + вода (или одно молоко) 200 мл +100 мл
мука пшеничная в/с 700-750 грамм
масло сливочное 75 грамм
сахар 150 грамм
дрожжи сухие 10 грамм
яйца с-1 2 штуки
соль 1 чайная ложка
ванилин 1-2 пакетика
Дополнительно
масло сливочное 50 грамм
яйцо 1 штука
сахар для посыпки по желанию

Способ приготовления

  • Смешать молоко и воду.
  • Добавить дрожжи, потом яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин.
  • Частями всыпАть муку. Замесить. Тесто мягкое, немного липучее.
  • Дежу закрыть плёнкой или убрать в пакет.
  • Поставить в тёплое место для подхода на 2 часа.
  • Один раз осадить.
  • Растопить сливочное масло.
  • Рабочую поверхность смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто.
  • Разделить его на кусочки весом по 80-90 грамм.
  • Подкатать в колобки.
  • Скалку натирать мукой.
  • Каждый колобок раскатывать в овальный пласт, толщиной 2-3 мм.
  • Смазать растопленным маслом.
  • По всей длине сделать разрезы шириной 1 см.Дрожжевые сдобные булочки Витые
  • Затем наискосок свернуть в рулет.
  • Удобно заворачивать за один уголок, тогда рулетик будет сам закручиваться.Дрожжевые сдобные булочки Витые
  • Свернуть пружинку в улитку, края подвернуть.Дрожжевые сдобные булочки Витые
  • На противень постелить коврик или бумагу.
  • Разложить заготовки, дать подойти в течении 30 минут.
  • Затем смазать яйцом. Если надо, присыпать сверху сахаром.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Рецепт из рассылки.

Блюдо рассчитано на

у меня 16 штук

Время приготовления:

несколько часов

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Мне понравилась формовка.
Булочки получились слоистыеДрожжевые сдобные булочки Витые
Можно делать из любимого дрожжевого сдобного теста.

*solmazalla
А что это здесь нет на булочки красивые желающих? А я вот тесто в Панасонике поставила, пробовать буду
Завела на пропорции для пробы и изюмчика добавила. Захотелось формовку попробовать, а то всё классические булки сердечки пеку, остальные не очень получаются. А такую форму надеюсь и мои кривые ручки осилят
О вкусе отчитаюсь, а вот фоток не обещаю, так как пишу с планшета, а он динозавр доисторический и камера у него никакая...
*Подмосквичка
Аллочка, буду ждать с нетерпением
Надеюсь, понравятся
Мои уже "улетели"
*solmazalla
Вот и мои булочки. Формовка классная, забираю навеки. Из половины порции получилось 8 штучек. Чуть накосячила, положила муки по верхней норме, забыла что сейчас мука сухая плюс изюм добавила, который тоже жидкости впитал. Так что тесто получилось совсем к рукам не липнущим, а булочки не такие воздушные как у тебя на фото. Но, блин, вкусные! На данный момент мне на завтра сын оставил 2 сироточки, остальные утащил подружку угощать.
Дрожжевые сдобные булочки Витые

*Подмосквичка
Аллочка, спасибо огромное за отзыв И за доверие к рецепту
Очень рада, что всё получилось и вам с сынулей понравились
ПыСы. У меня от 16 штук через сутки ничего не осталось
С моими тушканчиками не успеваю даже моргнуть, а уже тю-тю
*solmazalla
Не, Лен, мы малоежки совсем. Для меня одна такая булочка полноценный прием пищи, выгодная я Да и сын, несмотря на свои 25 лет и рост 190 почти, тоже не ест первое, второе и компот. Так что три подряд плетёночки это для меня показатель что ему понравилось. Так что в выходные испеку ещё, уже без изюма. Спасибо тебе за вкусняшку!
*Подмосквичка
На здоровье
*lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, спасибо за рецепт! Интересная формовка, булочки класнючие!!!
*Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада, если рецепт пригодится
*Дуняz
Ой какие красивые. Кому бы испечь, моим дрожжевое нельзя. Все равно в закладки
*Подмосквичка
Пожалуйста
А на работу? И повод намечается как раз
*Дуняz
Цитата: Подмосквичка
А на работу?
Хи-ХИ, я из тех которые при Хрущеве родились, бездельничаю
*Подмосквичка
Тогда придется гостей созывать, плюшками булочками побаловаться

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту