🔎
*Гость
Здравствуйте. Подскажите, где выдерживать заварку для хлеба для осахаривания, если плита газовая?

Поделиться…
*venera19
Я выдерживаю в мультиварке Оурсон.
Ну и духовка у меня есть электрическая Гемлюкс от 40 до 230 градусов можно выставить. Но мультиварка удобнее и по объему и по занимаемому месту.
Зимой наверное и на батарее можно, если там есть подходящая температура.
*SvetaI
Я выдерживаю в термосе. В мультиварке и в духовке тоже пробовала, но термос оказался наиболее удобен, надо только прогреть его (сполоснуть кипятком) перед закладкой заварки.
*venera19

Цитата: SvetaI
Я выдерживаю в термосе
Тоже, кстати, вариант. Но у меня нет термоса с широким горлом как для еды.

А в термос с узким горлом запихивать, а главное вынимать, то ещё удовольствие.
*Корсика
Здравствуйте, Гость!
Заварку можно выдерживать при помощи любых приборов, которые позволяют контролировать температуру. Как верно написала venera19, Вы можете воспользоваться мультиваркой, если она у Вас есть. Если нет, то как вариант, воспользуйтесь небольшим термосом или просто закройте и заверните чашу с заваркой в фольгу и укройте теплым пледом. Конечно, температура будет падать и некоторая часть крахмалов не заварится, но в целом это не критично для приготовления хлеба.
SvetaI, venera19, спасибо за информацию!
*КроНа
Цитата: Гость
Подскажите, где выдерживать заварку для хлеба для осахаривания, если плита газовая?
Вскипятить большую кастрюлю воды, перевернуть крышку вниз пимпочкой, накрыть крышку силиконовым ковриком или махровым полотенцем, на него пристроить посудину с заваркой и всё это ещё раз накрыть полотенцем и\или большой миской.
На 1,5-2 часа хватает, если нужно дольше, то я держу кастрюлю на малюсеньком огоньке, вода даже не кипит, но и не остывает.
*Астильба
Илона спасибо за рецепт!!!
А можно красный солод заменить на такой?
Бородинский хлеб высшего сорта на ржаной закваске
*Мича
Галина, так это он и есть-ржаной ферментированный (красный), часто им пользуюсь
*Астильба
Мича
Спасибо!
*Корсика
Галина, буду рада, если рецепт пригодится.
Да, как уже написала Мича, это всё название одного и того же продукта. Марку можно использовать любую, выбирайте ту, которая нравится по вкусу.
Мича, Евгения, спасибо за информационную поддержку рецепта!
*Астильба
Корсика,
Илона спасибо!
*Мича
Корсика,
Илона, у тебя интересный рецепт-я ещё такого не встречала, вроде все так, ан не совсем так🌷
Хлеб красивый, а вкусный наверное… 😍Эх, давно бородинский не пекла, задумалась о твоём варианте…👍🏻 Надо попробовать-слюнки потекли!😋
*venera19

Цитата: Мича
а вкусный наверное…
Подтверждаю, невероятно вкусный, если любите подобный хлеб.

Я пеку регулярно. Заварку делаю в двойном размере. Потом из одной части выпекаю сразу, а вторую замораживаю. В течение месяца (столько заварка хранится в морозилке) пеку следующую партию. Не перестаю мысленно благодарить Илону.
Мастер, спасибо за знакомство с этим волшебным хлебушком!
*Корсика
Цитата: Мича
Хлеб красивый, а вкусный наверное…
Евгения, спасибо за интерес к рецепту! По вкусу, на мой взгляд, отличается от хлеба по твоему рецепту Хлеб на 1-2-3 (вариация – на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника), для разнообразия можешь попробовать приготовить и сравнить. Мне было бы интересно узнать твоё мнение.
venera19, Анна, спасибо за отзыв и добрые слова в мой адрес. Я рада, что рецепт нашёл своё место в вашем домашнем меню.
*Мича
Корсика, Илоночка, очень хочу отведать твоего хлебушка,👍🏻 тем более, что никогда не использовала белый солод. Что он даёт? Какой-то вкус особый? И ещё подскажи пожалуйста-сеяная мука -это что? Ближе к цельнозерновой или обдирной (тоже никогда не сталкивалась), у нас просто такую не встречала-чем-то можно заменить?🤔
Моя духовка начала что-то чудить, 😫пока не нашла мастера, перешла на хлебопечь. Пока буду готовиться и настраиваться на воспроизведение твоего рецепта, но в ближайшее время в духовке точно не получится, может на ХП созрею, хотя, конечно, первый раз хочется как в оригинале🍞
*Корсика
Цитата: Мича
белый солод. Что он даёт?
На дружественном сайте хорошо написано о красном и белом солоде.
Цитата: Хлебомолы
Добавление белого солода приводит к тому, что больше крахмала, чем обычно, преобразуется в сахар, в итоге к концу брожения в тесте остается больше остаточных сахаров, чтобы сформировать красивый цвет корки.

Также добавление белого солода повышает газоудерживающую способность теста, в результате чего хлеб имеет больший объем и получается мягче. Кроме прочего, хлеб с применением белого солода или заварки, медленнее черствеет.
Подробнее: 🔗.
Цитата: Мича
сеяная мука -это что?
Евгения, ржаная сеяная мука – это более высокий по качеству сорт муки, чем обдирная или обойная.

Цитата: Мича
чем-то можно заменить?
Да, как вариант, замени на муку пшеничную 1 сорта в том же количестве, которое указано в рецепте.

Цитата: Мича
но в ближайшее время в духовке точно не получится, может на ХП созрею,
Не спеши, хлебу по этому рецепту очень важна первоначальная высокая температура при выпекании. Тебя же никто не торопит, подожди пока совпадут возможности с настроением.
Вкусного хлеба!
*Мича
Цитата: Корсика
Не спеши, хлебу по этому рецепту очень важна первоначальная высокая температура при выпекании.
Да, я это понимаю-как и всем ржаным хлебам… Большое спасибо за ответы и рекомендации
*Корсика
Мича, буду рада, если рецепт тебе пригодится.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения