🔎
*Гость
Здравствуйте. Подскажите, где выдерживать заварку для хлеба для осахаривания, если плита газовая?

Поделиться…
*venera19
Я выдерживаю в мультиварке Оурсон.
Ну и духовка у меня есть электрическая Гемлюкс от 40 до 230 градусов можно выставить. Но мультиварка удобнее и по объему и по занимаемому месту.
Зимой наверное и на батарее можно, если там есть подходящая температура.
*SvetaI
Я выдерживаю в термосе. В мультиварке и в духовке тоже пробовала, но термос оказался наиболее удобен, надо только прогреть его (сполоснуть кипятком) перед закладкой заварки.
*venera19

Цитата: SvetaI
Я выдерживаю в термосе
Тоже, кстати, вариант. Но у меня нет термоса с широким горлом как для еды.

А в термос с узким горлом запихивать, а главное вынимать, то ещё удовольствие.
*Корсика
Здравствуйте, Гость!
Заварку можно выдерживать при помощи любых приборов, которые позволяют контролировать температуру. Как верно написала venera19, Вы можете воспользоваться мультиваркой, если она у Вас есть. Если нет, то как вариант, воспользуйтесь небольшим термосом или просто закройте и заверните чашу с заваркой в фольгу и укройте теплым пледом. Конечно, температура будет падать и некоторая часть крахмалов не заварится, но в целом это не критично для приготовления хлеба.
SvetaI, venera19, спасибо за информацию!
*КроНа
Цитата: Гость
Подскажите, где выдерживать заварку для хлеба для осахаривания, если плита газовая?
Вскипятить большую кастрюлю воды, перевернуть крышку вниз пимпочкой, накрыть крышку силиконовым ковриком или махровым полотенцем, на него пристроить посудину с заваркой и всё это ещё раз накрыть полотенцем и\или большой миской.
На 1,5-2 часа хватает, если нужно дольше, то я держу кастрюлю на малюсеньком огоньке, вода даже не кипит, но и не остывает.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения