Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Пшеничный хлеб на закваске Багет "Турбийон" (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Багет "Турбийон" (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Автор

Багет "Турбийон" (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Категория: Хлеб на закваске
Багет Турбийон (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Ингредиенты

ОПАРА:
* Стартер картофельно-хмелевой 65 г.
* Вода 65 мл.
* Мука 130 г.
ТЕСТО:
* Опара вся
* Молоко 135 г.
* Яйцо 1 шт.
* Сахар коричневый 1 ст. л. под нож
* Соль 1 ч. л.
* Мука пшеничная 370-420 г.
* Масло сливочное размягченное 20 г.
ДОПЫ:
* Масло сливочное растопленное для смазывания теста 40 г.
* Яйцо (или молоко) для смазывания верха изделий
* Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Приготовление опары классическое: смешивание * выбраживание * оседание
  • --------------------
  • Опару смешать с молоком (перемешать до однородной эмульсии)
  • Яйцо слегка взбить, ввести в эмульсию. Далее добавляем сахар, соль. И, начав замес, частями всыпаем муку. В конце замешивания вносим размягченное масло. Колобок получается гладеньким. Отправляем тесто в тепло, на брожение (до увеличения в объёме вдвое-втрое)
  • Тесто, по завершению процесса, обминаем.
  • На подпыленном мукой столе делим тесто на две равные части (можно взвесить)
  • Каждую половинку раскатываем или растягиваем в прямоугольный пласт, поверхность которого смазываем растопленным маслом. Складываем конвертом и еще раз поперек. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут. Снова раскатываем заготовки в прямоугольники, смазываем маслом и скатываем в рулеты.
  • Переносим сформованные рулеты на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Смазываем взбитым яйцом (можно использовать, в качестве помазки, молоко)
  • По верху багетов делаем глубокие косые надрезы. Посыпаем кунжутом и отправляем на расстойку, до увеличения в 2 раза.
  • Выпекаются багеты первые 10 минут при Т=220*С, далее температуру убавляем до 175*С и печем еще 15-20 минут.


Юрий К
Спасибо за такие труды!
ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К

Спасибо за такие труды!
Рада стараться, товарисч Начальник!!!
Марыся27
А мы как раадыы!!! Наташенька, Очень соблазнительный результат Есть что старательно постараться Спасибушки Тебе "воооот такой вышины" (очень высокой значит )
ANGELина BLACKмор
Ну вот... сегодня разрезала. Подтвердилось мое предположение о технической ошибке при формовке. С качеством мякиша всё в порядке, он нежен и вкусен. А вот слоистость не вышла.
Поэтому делаю акцент вот на чем:
ПРИ СКРУЧИВАНИИ РУЛЕТА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРЕПЛЯТЬ КАЖДЫЙ ВИТОК, ИНАЧЕ ПРИ НАРЕЗКЕ БАГЕТА НЕ БУДЕТ ВИДНО, ЧТО ОН СЛОЁНЫЙ.
А так результат восхитил. На днях повторю и тогда уж размещу фото в разрезе.
Марыся27
Наташенька, спасибо за предупреждение
ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27

Наташенька, спасибо за предупреждение
Юрий К
Наташ, а у меня вопрос: из такого количества муки (в опаре+на тесто) у меня получается как правило три буханки хлеба (ну ты видела не раз на фотках). Как у тебя получается два изящных багета то? Какой вес на выходе этих багетин?
ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К

Наташ, а у меня вопрос: из такого количества муки (в опаре+на тесто) у меня получается как правило три буханки хлеба (ну ты видела не раз на фотках). Как у тебя получается два изящных багета то? Какой вес на выходе этих багетин?
Из 500 г. муки 3 буханки?....
У меня на 2 багета ушло ровно 130+370=500
Юрий К
ANGELина BLACKмор, ааааааааааааааааааааа Я сплю!!!! Думал про жидкость, писал про муку!!! Позорище на мою седую голову!!!
ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Думал про жидкость, писал про муку
Даже про жидкость... Неужели на 3 буханки у тебя уходит 265 мл. жижи?
Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
. Неужели на 3 буханки у тебя уходит 265 мл. жижи?
Нет, около 500мл. Опару я не включаю в общий расчет.
Блин, надо было удалить позорище-вопросище с утра.
ANGELина BLACKмор
Да не переживай. Ничего страшного. Бывает со всеми, что "глаз замыливается"
Марыся27
Наташенька, на основе прочитанного, мне кажется, что Юра думал про опару (её количество) Ты своими хлебчиками, регулярностью и последовательностью появления новых вкусняшек (одна другой краше); своей старательностью восхищаешь и зачаровываешь Вскружила голову, мысли, воображение И не только Юре Молодчинушка и умнюшечка Спасибо Тебе Хлебное меню на месяц вперёд готово
Юрий К
Цитата: Марыся27
мне кажется, что Юра думал про опару (её количество)
Неа, я вообще не знаю о чем думал Всё таки почему то про муку Ну вот сутки не поспав, а после проспав пол дня, и снова сидя в ночь бывает... Со стеклянными глазами глядя в экран
ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Неа, я вообще не знаю о чем думал
Юрочка, ..

орешек
Вот такие два пузатеньких удавчика у меня получилось , прямо с пылу жару Аромат стоит по всей квартире. Форму на три багета купила в Ашане за 131р, прекрасно пропеклось и не прилипло.
🔗
Наташенька, огромное тебе спасибо за рецепт с подробным описанием
ANGELина BLACKмор
Ириш, на здоровье!!!
Какие классные у тебя багеты. Люблю, когда румяно. И да... рада, что понравился рецепт.
Заглядывай, на огонек, мож еще че интересного придумаю. Вернее не мож, а точно. На днях)) Сейчас некогда... пополнение у нас в Клане.
орешек
Наташа, заглядываю постоянно - люблю , когда всё чётко и понятно. От души поздравляю с разрастанием Клана - всем любви , здоровья и благополучия
ANGELина BLACKмор
Цитата: орешек
От души поздравляю с разрастанием Клана - всем любви , здоровья и благополучия
Ира, спасибо большое!!!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).