Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Пшеничный хлеб на закваске Багет "Турбийон" (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Багет "Турбийон" (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Автор

Багет "Турбийон" (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Категория: Хлеб на закваске
Багет Турбийон (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Ингредиенты

ОПАРА:
* Стартер картофельно-хмелевой 65 г.
* Вода 65 мл.
* Мука 130 г.
ТЕСТО:
* Опара вся
* Молоко 135 г.
* Яйцо 1 шт.
* Сахар коричневый 1 ст. л. под нож
* Соль 1 ч. л.
* Мука пшеничная 370-420 г.
* Масло сливочное размягченное 20 г.
ДОПЫ:
* Масло сливочное растопленное для смазывания теста 40 г.
* Яйцо (или молоко) для смазывания верха изделий
* Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Приготовление опары классическое: смешивание * выбраживание * оседание
  • --------------------
  • Опару смешать с молоком (перемешать до однородной эмульсии)
  • Яйцо слегка взбить, ввести в эмульсию. Далее добавляем сахар, соль. И, начав замес, частями всыпаем муку. В конце замешивания вносим размягченное масло. Колобок получается гладеньким. Отправляем тесто в тепло, на брожение (до увеличения в объёме вдвое-втрое)
  • Тесто, по завершению процесса, обминаем.
  • На подпыленном мукой столе делим тесто на две равные части (можно взвесить)
  • Каждую половинку раскатываем или растягиваем в прямоугольный пласт, поверхность которого смазываем растопленным маслом. Складываем конвертом и еще раз поперек. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут. Снова раскатываем заготовки в прямоугольники, смазываем маслом и скатываем в рулеты.
  • Переносим сформованные рулеты на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Смазываем взбитым яйцом (можно использовать, в качестве помазки, молоко)
  • По верху багетов делаем глубокие косые надрезы. Посыпаем кунжутом и отправляем на расстойку, до увеличения в 2 раза.
  • Выпекаются багеты первые 10 минут при Т=220*С, далее температуру убавляем до 175*С и печем еще 15-20 минут.


*Юрий К
Спасибо за такие труды!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К

Спасибо за такие труды!
Рада стараться, товарисч Начальник!!!
*Марыся27
А мы как раадыы!!! Наташенька, Очень соблазнительный результат Есть что старательно постараться Спасибушки Тебе "воооот такой вышины" (очень высокой значит )
*ANGELина BLACKмор
Ну вот... сегодня разрезала. Подтвердилось мое предположение о технической ошибке при формовке. С качеством мякиша всё в порядке, он нежен и вкусен. А вот слоистость не вышла.
Поэтому делаю акцент вот на чем:
ПРИ СКРУЧИВАНИИ РУЛЕТА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРЕПЛЯТЬ КАЖДЫЙ ВИТОК, ИНАЧЕ ПРИ НАРЕЗКЕ БАГЕТА НЕ БУДЕТ ВИДНО, ЧТО ОН СЛОЁНЫЙ.
А так результат восхитил. На днях повторю и тогда уж размещу фото в разрезе.
*Марыся27
Наташенька, спасибо за предупреждение
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27

Наташенька, спасибо за предупреждение
*Юрий К
Наташ, а у меня вопрос: из такого количества муки (в опаре+на тесто) у меня получается как правило три буханки хлеба (ну ты видела не раз на фотках). Как у тебя получается два изящных багета то? Какой вес на выходе этих багетин?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К

Наташ, а у меня вопрос: из такого количества муки (в опаре+на тесто) у меня получается как правило три буханки хлеба (ну ты видела не раз на фотках). Как у тебя получается два изящных багета то? Какой вес на выходе этих багетин?
Из 500 г. муки 3 буханки?....
У меня на 2 багета ушло ровно 130+370=500
*Юрий К
ANGELина BLACKмор, ааааааааааааааааааааа Я сплю!!!! Думал про жидкость, писал про муку!!! Позорище на мою седую голову!!!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Думал про жидкость, писал про муку
Даже про жидкость... Неужели на 3 буханки у тебя уходит 265 мл. жижи?
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
. Неужели на 3 буханки у тебя уходит 265 мл. жижи?
Нет, около 500мл. Опару я не включаю в общий расчет.
Блин, надо было удалить позорище-вопросище с утра.
*ANGELина BLACKмор
Да не переживай. Ничего страшного. Бывает со всеми, что "глаз замыливается"
*Марыся27
Наташенька, на основе прочитанного, мне кажется, что Юра думал про опару (её количество) Ты своими хлебчиками, регулярностью и последовательностью появления новых вкусняшек (одна другой краше); своей старательностью восхищаешь и зачаровываешь Вскружила голову, мысли, воображение И не только Юре Молодчинушка и умнюшечка Спасибо Тебе Хлебное меню на месяц вперёд готово
*Юрий К
Цитата: Марыся27
мне кажется, что Юра думал про опару (её количество)
Неа, я вообще не знаю о чем думал Всё таки почему то про муку Ну вот сутки не поспав, а после проспав пол дня, и снова сидя в ночь бывает... Со стеклянными глазами глядя в экран
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Неа, я вообще не знаю о чем думал
Юрочка, ..

*орешек
Вот такие два пузатеньких удавчика у меня получилось , прямо с пылу жару Аромат стоит по всей квартире. Форму на три багета купила в Ашане за 131р, прекрасно пропеклось и не прилипло.
Багет Турбийон (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам
Наташенька, огромное тебе спасибо за рецепт с подробным описанием
*ANGELина BLACKмор
Ириш, на здоровье!!!
Какие классные у тебя багеты. Люблю, когда румяно. И да... рада, что понравился рецепт.
Заглядывай, на огонек, мож еще че интересного придумаю. Вернее не мож, а точно. На днях)) Сейчас некогда... пополнение у нас в Клане.
*орешек
Наташа, заглядываю постоянно - люблю , когда всё чётко и понятно. От души поздравляю с разрастанием Клана - всем любви , здоровья и благополучия
*ANGELина BLACKмор
Цитата: орешек
От души поздравляю с разрастанием Клана - всем любви , здоровья и благополучия
Ира, спасибо большое!!!

*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
На днях повторю и тогда уж размещу фото в разрезе.
Ну так мы ждемс!!! Уже все "на днях" просрочила
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Ну так мы ждемс!!! Уже все "на днях" просрочила
Так я же написала, что мне сейчас не до выпекулек - внучка у меня родилась, забот много.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Так я же написала, что мне сейчас не выпекулек - внучка у меня родилась, забот много.
Где??? Проглядел что ли... Поздравляю от всей души!!!
*SvetaI
Наташа, принимайте отчет!
Увеличила количество картофельных дрожжей до 100 грамм. В процессе замеса пришлось добавить немного воды. Все равно тесто получилось несколько круче, чем я обычно делаю и подходило небыстро. Опара - 7 часов, тесто около 5 часов в тепле и сформованные багеты около часа. И все-таки чуток недорасстоялось, при выпечке надорвались сбоку. Но это все мелочи.
Получился очень вкусный и красивый хлеб, большое спасибо за рецепт!
Багет Турбийон (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам
Багет Турбийон (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Где???
Про "На днях" увидел, а самого главного не прочёл))))
Багет "Турбийон" (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам #17

Цитата: Юрий К
Поздравляю от всей души!!!
Спасибо, Юрочка!!!




Светлана, спасибо за отчет!!! Замечательно. Ну а тонкости и нюансы отработаются и будет у вас свой точный рецепт багета. Ведь абсолютно все рецепты выпечки относительны. Даже если указано все до граммульки, всё равно расхождения будут.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту