Главная . Вопросы и ответы Мини-печь для выпечки ржаного хлеба - нужна ли она?

Мини-печь для выпечки ржаного хлеба - нужна ли она?

Автор

 
*Алексей 2019
Здравствуйте, дамы и господа :о)
Как ни откроешь рецепт ржаного - начальная температура при выпечке 250-260-280грС...
Чуть не до 300 ...
А моя газовая на максимуме "выдает" всего 240С.
В тоже время продаются мини-печи (маленькие - размером с микроволновку - электродуховки), которые обеспечивают 320грС.
Конвекция, верхний и/или нижний нагрев ... все дела...
Стоит ли такую прибомбить, если конкретно озаботился ржаным хлебом ?




Одна добрая женщина давала ссылку на статью, где в духовку запихивают десяток огнеупорных кирпичей.
И предварительно весь этот "сарай" долго разогревают....
И температура, якобы, превысит паспортную ...
Но жена такого безобразия на "её" кухне не потерпит однозначно.
*Mandraik Людмила
Алексей 2019, выпечка чисто ржаного хлеба, это всегда "танцы с бубнами", просто со временем и опытом, это становится проще. Я пока не слышала, что бы кто то здесь на хп спецом для ржаного хлеба покупал такую печь. Все мы обходимся тем, что имеем. У меня, к примеру, нет никакой духовки, пеку ржаной хлеб в ХП panasonic, или в мультиварке. Но и в том и в другом случае ржаной хлеб это не автоматическая программа, а "ручная" работа, с отслеживанием всех процессов.
Я видела Ваши два предыдущих вопроса, для домашнего ржаного хлеба ровная крыша это нормально. Не ровняйтесь на магазинный хлеб, там другие объёмы и технологии.
*book555
Пеку ржаной хлеб на закваске в электродуховке года три, может даже больше. За это время у меня ни разу не возникало желание покупать отдельный прибор для выпечки хлеба - ни хлебопечку, ни отдельный шкаф с температурой больше 300 градусов. Духовку разогреваю до 250 градусов, дальше выпекаю по схеме, которую для себя определил опытным путем с постепенным снижением температуры до 180 градусов. Внутри буханка пропекается, сильно выпуклой крыши у ржаного хлеба на закваске у меня не бывало, выпуклая крыша у меня получается с добавлением пшеничной муки. Если в хлебе только рожь, то буханка в основном получается с ровной крышей. Вначале моего хлебопечения получались вогнутые крыши из-за того, что хлеб перестоял на расстойке, после небольших экспериментов избавился от этого визуального недоразумения.
*Kapet
Цитата: Алексей 2019
Стоит ли такую прибомбить, если конкретно озаботился ржаным хлебом ?
А что, в магазинах хорошим ржаным хлебом у Вас не торгуют и не пекут? Ни в супермаркетах, ни в частных пекарнях?
Это я к тому, что с идеей покупки любого девайса нужно переспать, этак с месяц. Тут на форуме есть подходящая тема "Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!", и кажется тут есть где-то психологическая помощь девайсоголикам...
*Алeксeй 2019
Constantin, такой ржаной, что нравится, продают раз в месяц на ярмарке. Привозят из отдаленного района. Рецепт, как водится, зажали.
Остальной, в том числе в многочисленных мини-пекарнях, шлак.




Александр, мне нравится ржаной с сильно зажаристой верхней коркой.
Чуть дажа подожженной. "Угольковой".
Насколько понял из разных форумов/блогов, в обычной домашней духовке такой не получить.
И люди изголяются с разными "обмазками", чтобы хоть видимость придать "крыше" соответствующую.
*Mandraik Людмила
Алексей 2019, посмотрите эту печку и тему, это как раз про зажаристую хрустящую корочку. Проги "ржаной" хлеб вроде нет, но чисто ржаной хлеб ни в одной печке без прикладывания рук не испечь, а наши девушки и в той печке ржаной пекли, посмотрите Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Вот пост про чисто ржаной на закваске Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS #176
*Алeксeй 2019
Лютик, данке шон.
:о)




А еще этот девайс хорош тем, что нижний предел по температуре у него 50грС, что очень удобно для выведения термофильных заквасок, ферментации табака, иван-чая, солода и т. д.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту