🔎
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Стала есть по утрам молочную кашу рисовую или " дружбу» из мультиварки. Очень нравится, но сразу же начинается изжога. И на целый день. Что же это такое? Вроде для пользы, а получается наоборот? Недавно делала узи брюшной полости (ежегодный осмотр медицинский) - ничего особенного, можно сказать- здорова. Но у меня диабет 2 типа.
Поделиться…
*ШуМахер
Ирина742, надо сделать гастроскопию или рентген желудка, возможно есть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
*Ирина742
Ух! Спасибо, займусь.
*Анна1957
Цитата: Ирина742
Но у меня диабет 2 типа.
Лучше вообще отказаться от рисовой, а тем более молочной каши при этом. Эти продукты взаимно повышают и так немаленький гликемический индекс, увеличивая вес и поддерживая повышенный уровень сахара крови. В вашем случае оптимальный вариант - каша из цельного овса на воде (самая вкусная - из медленки на всю ночь 1:4). А там, глядишь, и изжоги не будет. Но это не отменяет Машиных рекомендаций относительно ГПОД.
*$vetLana
Анна1957, Аня, Вы какой-то конкретной марки покупаете овес? Я готовлю номер 1 ясн. солнышко, хочу из цельного приготовить кашку.
*Туманчик
Цитата: Анна1957
каша из цельного овса на воде (самая вкусная - из медленки на всю ночь 1:4)
Ань, а это какая температура? в мульте хочу приготовить
*Ирина742
Анна1957, никогда не варила такую кашу. Обязательно попробую. Спасибо!
*Анна1957
Цитата: $vetLana

Анна1957, Аня, Вы какой-то конкретной марки покупаете овес? Я готовлю номер 1 ясн. солнышко, хочу из цельного приготовить кашку.
Я развесной покупаю.


Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:16

Цитата: Туманчик
Ань, а это какая температура? в мульте хочу приготовить
Про температуру не знаю, ставлю на авто на всю ночь.



Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:21

Цитата: Ирина742

Анна1957, никогда не варила такую кашу. Обязательно попробую. Спасибо!
Только обязательно крупу надо замачивать перед варкой для дезактивации фитиновой кислоты, препятствующей всасыванию в кишечнике нужных микроэлементов. Я кстати, часто забываю
*$vetLana
Анна1957, Аня, спасибо.
Цитата: Анна1957
Только обязательно крупу надо замачивать перед варкой для дезактивации фитиновой кислоты, препятствующей всасыванию в кишечнике нужных микроэлементов
Очень ценная информация.
Аня, было бы здорово, если бы Вы выложили отдельным рецептом «Как правильно варить овсяную кашу из цельного зерна». Уверена, что об этом мало кто слышал.
*Анна1957
Цитата: $vetLana

Анна1957, Аня, спасибо. Очень ценная ин-фа.
Аня, было бы здорово, если бы Вы выложили отдельным рецептом «Как правильно варить овсяную кашу из цельного зерна». Уверена, что об этом мало кто слышал.
Нет, об этом довольно много писали в разных темах. Это касается любой крупы. Овсяная просто полезнее для диабетиков и тех, кто стремится контролировать свой вес (с этого начался разговор). А я варю так: замочила овес (на какое время - даже не знаю, я часа на 2), в маленькую медленку на всю ночь на «авто» 1 стакан крупы на 4 стакана воды + половину чайной ложки соли. Фсе.


Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:55

Кстати, у нас есть рецепт варки перловки gala10 для разных блюд, которую предварительно замачивают в кефире (сыворотке.) Тоже пользуюсь.
*Taia
Анна, читала и раньше как ты писала про цельный овес. Сварила его, но вообще не могла эту кашу в себя впихнуть.
Ещё тогда подумала про тебя - вот героиня.
*Анна1957
Цитата: Taia

Анна, читала и раньше как ты писала про цельный овес. Сварила его, но вообще не могла эту кашу в себя впихнуть.
Ещё тогда подумала про тебя - вот героиня.
Вкусы разные. Мне вот очень даже вкусно. Я и геркулес сопливый люблю, а многие его не выносят. А в этой каше и слизистая составляющая присутствует, и пожевать зерна (при этом достаточно мягкие) можно. А я вот пшено не люблю, а сын любит
*$vetLana
Цитата: Анна1957
в маленькую медленку на всю ночь на
Таким образом не варила. Когда-то варила цельный овес, но он так медленно жуётся, поэтому перешла на геркулес. Мне нравился вкус овсянки из цельных зерен.
У меня нет медленки, но буду пробовать в МВ.
*Анна1957
Цитата: $vetLana
в МВ.
Там ведь тоже есть режим slow cooker - медленноварка. Только вместо толстого керамического горшка металлическая чаша.
*$vetLana
В Тошибе толстая чаша. Думаю, в ней сварить.
*Анна1957
Цитата: $vetLana

В Тошибе толстая чаша. Думаю, в ней сварить.
Да, на проге такого типа, с низкой температурой и долго.
*Sonadora
Цитата: Анна1957
Лучше вообще отказаться от рисовой, а тем более молочной каши при этом. Эти продукты взаимно повышают и так немаленький гликемический индекс, увеличивая вес и поддерживая повышенный уровень сахара крови.
Анна, а к геркулесовой это тоже относится? Даже если на 0,5% молоке делать?
*Анна1957
Цитата: Sonadora

Анна, а к геркулесовой это тоже относится? Даже если на 0,5% молоке делать?
Фишка не в жирности молока, а в молочных сахарах. Если кашу не сластить, а, наоборот, подсаливать - она и на воде вполне вкуснА. Мама моя посты соблюдала, так я ей в соевой корове делала молоко из кешью. Не сильно дороже коровьего получалось. Но она его подслащивала и чуть подсаливала, доводя до привычного вкуса. А у меня вариант заменить ореховым молоком (в кофе) коровье не прошел именно по причине отсутствия в ореховом молоке сахара (совершенно не ощутимого на вкус в обычном молоке).


Добавлено Суббота, 15.10.2016, 22:52

Цитата: Туманчик
Ань, а это какая температура? в мульте хочу приготовить
Ир, так я отвечала уже, что не знаю температуру. Авто-режим - доводится до кипения, потом нагрев уменьшается. Туда-сюда, короче. На тушении, наверное, можно, на томлении.
*Musenovna
Анна1957, на кокосовом попробуйте, оно как раз сладковатое
*Анна1957
Цитата: Musenovna

Анна1957, на кокосовом попробуйте, оно как раз сладковатое
Да, наверное. Но для меня это актуально было на интенсиве Сибарита, да и стевиозида тогда у меня не было. Сейчас все проще.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения