*Ирина742
Девочки, подскажите мне , пожалуйста. Стала есть по утрам молочную кашу рисовую или " дружбу" из мультиварки. Очень нравится, но сразу же начинается изжога. И на целый день. Что же это такое? Вроде для пользы, а получается наоборот? Недавно делала узи брюшной полости ( ежегодный осмотр медицинский) - ничего особенного, можно сказать- здорова. Но у меня диабет 2 типа.
*ШуМахер
Ирина742, надо сделать гастроскопию или рентген желудка, возможно есть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
*Ирина742
Ух! Спасибо, займусь .
*Анна1957
Цитата: Ирина742
Но у меня диабет 2 типа.
Лучше вообще отказаться от рисовой, а тем более молочной каши при этом. Эти продукты взаимно повышают и так немаленький гликемический индекс, увеличивая вес и поддерживая повышенный уровень сахара крови. В вашем случае оптимальный вариант - каша из цельного овса на воде (самая вкусная - из медленки на всю ночь 1:4). А там, глядишь, и изжоги не будет. Но это не отменяет Машиных рекомендаций относительно ГПОД.
*$vetLana
Анна1957, Аня, Вы какой-то конкретной марки покупаете овес? Я готовлю номер 1 ясн. солнышко, хочу из цельного приготовить кашку.
*Туманчик
Цитата: Анна1957
каша из цельного овса на воде (самая вкусная - из медленки на всю ночь 1:4)
Ань, а это какая температура? в мульте хочу приготовить
*Ирина742
Анна1957, никогда не варила такую кашу. Обязательно попробую. Спасибо!
*Анна1957
Цитата: $vetLana

Анна1957, Аня, Вы какой-то конкретной марки покупаете овес? Я готовлю номер 1 ясн. солнышко, хочу из цельного приготовить кашку.
Я развесной покупаю.


Добавлено Суббота, 15 октября 2016 года, 20:16

Цитата: Туманчик
Ань, а это какая температура? в мульте хочу приготовить
Про температуру не знаю, ставлю на авто на всю ночь.



Добавлено Суббота, 15 октября 2016 года, 20:21

Цитата: Ирина742

Анна1957, никогда не варила такую кашу. Обязательно попробую. Спасибо!
Только обязательно крупу надо замачивать перед варкой для дезактивации фитиновой кислоты, препятствующей всасыванию в кишечнике нужных микроэлементов. Я кстати, часто забываю
*$vetLana
Анна1957, Аня, спасибо.
Цитата: Анна1957
Только обязательно крупу надо замачивать перед варкой для дезактивации фитиновой кислоты, препятствующей всасыванию в кишечнике нужных микроэлементов
Очень ценная информация.
Аня, было бы здорово, если бы Вы выложили отдельным рецептом "Как правильно варить овсяную кашу из цельного зерна". Уверена, что об этом мало кто слышал.
*Анна1957
Цитата: $vetLana

Анна1957, Аня, спасибо. Очень ценная ин-фа.
Аня, было бы здорово, если бы Вы выложили отдельным рецептом "Как правильно варить овсяную кашу из цельного зерна". Уверена, что об этом мало кто слышал.
Нет, об этом довольно много писали в разных темах. Это касается любой крупы. Овсяная просто полезнее для диабетиков и тех, кто стремится контролировать свой вес (с этого начался разговор). А я варю так: замочила овес (на какое время - даже не знаю, я часа на 2), в маленькую медленку на всю ночь на "авто" 1 стакан крупы на 4 стакана воды + половину чайной ложки соли. Фсе.


Добавлено Суббота, 15 октября 2016 года, 20:55

Кстати, у нас есть рецепт варки перловки gala10 для разных блюд, которую предварительно замачивают в кефире (сыворотке.) Тоже пользуюсь.
*Taia
Анна, читала и раньше как ты писала про цельный овес. Сварила его, но вообще не могла эту кашу в себя впихнуть.
Ещё тогда подумала про тебя - вот героиня.
*Анна1957
Цитата: Taia

Анна, читала и раньше как ты писала про цельный овес. Сварила его, но вообще не могла эту кашу в себя впихнуть.
Ещё тогда подумала про тебя - вот героиня.
Вкусы разные. Мне вот очень даже вкусно. Я и геркулес сопливый люблю, а многие его не выносят. А в этой каше и слизистая составляющая присутствует, и пожевать зерна (при этом достаточно мягкие) можно. А я вот пшено не люблю, а сын любит
*$vetLana
Цитата: Анна1957
в маленькую медленку на всю ночь на
Таким образом не варила. Когда-то варила цельный овес, но он так медленно жуётся, поэтому перешла на геркулес. Мне нравился вкус овсянки из цельных зерен.
У меня нет медленки, но буду пробовать в МВ.
*Анна1957
Цитата: $vetLana
в МВ.
Там ведь тоже есть режим slow cooker - медленноварка. Только вместо толстого керамического горшка металлическая чаша.
*$vetLana
В Тошибе толстая чаша. Думаю, в ней сварить.
*Анна1957
Цитата: $vetLana

В Тошибе толстая чаша. Думаю, в ней сварить.
Да, на проге такого типа, с низкой температурой и долго.
*Sonadora
Цитата: Анна1957
Лучше вообще отказаться от рисовой, а тем более молочной каши при этом. Эти продукты взаимно повышают и так немаленький гликемический индекс, увеличивая вес и поддерживая повышенный уровень сахара крови.
Анна, а к геркулесовой это тоже относится? Даже если на 0,5% молоке делать?
*Анна1957
Цитата: Sonadora

Анна, а к геркулесовой это тоже относится? Даже если на 0,5% молоке делать?
Фишка не в жирности молока, а в молочных сахарах. Если кашу не сластить, а, наоборот, подсаливать - она и на воде вполне вкуснА. Мама моя посты соблюдала, так я ей в соевой корове делала молоко из кешью. Не сильно дороже коровьего получалось. Но она его подслащивала и чуть подсаливала, доводя до привычного вкуса. А у меня вариант заменить ореховым молоком (в кофе) коровье не прошел именно по причине отсутствия в ореховом молоке сахара (совершенно не ощутимого на вкус в обычном молоке).


Добавлено Суббота, 15 октября 2016 года, 22:52

Цитата: Туманчик
Ань, а это какая температура? в мульте хочу приготовить
Ир, так я отвечала уже, что не знаю температуру. Авто-режим - доводится до кипения, потом нагрев уменьшается. Туда-сюда, короче. На тушении, наверное, можно, на томлении.
*Musenovna
Анна1957, на кокосовом попробуйте, оно как раз сладковатое
*Анна1957
Цитата: Musenovna

Анна1957, на кокосовом попробуйте, оно как раз сладковатое
Да, наверное. Но для меня это актуально было на интенсиве Сибарита, да и стевиозида тогда у меня не было. Сейчас все проще.
*Туманчик
Цитата: Анна1957
Там ведь тоже есть режим slow cooker - медленноварка
у меня нету. может кто знает сколько темпра у медленки на авто?


Добавлено Суббота, 15 октября 2016 года, 23:21

Цитата: Анна1957
На тушении, наверное, можно, на томлении.
надо попробовать. я варю на крупном больше рассыпчатые. а тут прям прочитала и размазню захотелось.
а ты воду от замачивания сливаешь?
*Анна1957
Цитата: Туманчик
а ты воду от замачивания сливаешь?
Сливаю, да. А потом отмеряю 4 стакана воды - у меня получается как раз полный горшочек.
*Larssevsk
Иришкин, овёс в мультиварке варится 1:5. 2 часа на каше, а потом от 2 часов на подогреве (чем больше, тем лучше ). Я каждый день варю


Добавлено Суббота, 15 октября 2016 года, 23:41

Ой, да 1:5, это я на безлактозном молоке варю, а на воде, наверное 1:4 достаточно
*Анна1957
Лариса, мы не про геркулес, а про цельный овес разговоры разговариваем.
*Туманчик
попробую на томлении сделать. принцип такой должен быть по идее
*Марика33
Анна1957, Аня, а я овес промываю, высушиваю и кручу на кофемолке. Заливаю кипятком, ставлю на рассекатель, на томление часа на 3. Потом процеживаю через сито. Получается как кисель, могу даже не соленый есть, а могу и подсолить и приправы разные посыпать. Мне очень вкусно, муж сначала морщился, глядя на меня, а потом попробовал и одобрил. Классно снижает холестерин и сахар, ну и попутно вес.
*Анна1957
Цитата: marika33
и кручу на кофемолке.
А зачем? Мне как раз нравится жевать зерна, они получаются мягкие. И клетчатка совсем не лишняя. Короче, вкусно в любом варианте. Несоленую только не смогу.
*$vetLana
Анна1957, Вы на один раз варите?
*Анна1957
Цитата: $vetLana

Анна1957, Вы на один раз варите?
Нет, стакана крупы мне раза на 3 хватает.
*Larssevsk
Цитата: Анна1957

Лариса, мы не про геркулес, а про цельный овес разговоры разговариваем.
Да, да, оговорилась. Овёс, конечно. Геркулес, с тех пор как открыли для себя овёс, употребляем только в экстренных случаях, когда совсем времени нет варить. Вкуснее овсяной каши для нас теперь нет
*Анна1957
Цитата: Larssevsk
Вкуснее овсяной каши для нас теперь нет

*Олёкма
Цитата: $vetLana


Аня, было бы здорово, если бы Вы выложили отдельным рецептом "Как правильно варить овсяную кашу из цельного зерна". Уверена, что об этом мало кто слышал.
у нас на форуме есть рецепты приготовления каши из цельного овса, я варю такую кашку по рецепту Ромы.
Изжога после молочной рисовой кашиКаша овсяная молочная из натурального овса "Овсянка, сэр!" (Panasonic SR-TMH 18)
(Рома)
а вот еще рецепт Александры

Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18
(Александра)
*Анна1957
С удовольствием прочла оба рецепта с горячими обсуждениями . Но вот именно акцента на замачивании крупы там нет, а это важная штука.
Кстати, к вопросу о рисе для диабетиков и худеющих: можно есть бурый рис. Я чет забыла как его варить: в Панасе на рисе он получался жестким и недоваренным, а в медленке разваривался в кашу (а мне хочется типа плова). Как-то я его победила, но сейчас уже не вспомню. Так что с удовольствием послушаю тех, кто его готовит.
*Туманчик
Анна, сегодня обязательно поставлю на ночь. Я когда беременная ходила постоянно ела эту кашу и вареную говядину. Как же я их ненавидела тогда, фу... а сейчас так хочется


Добавлено Воскресенье, 16 октября 2016 года, 08:42

Олёкма-Катюшка, это не то немного. Мы тут об оздоровлении животиков
*Марика33
Цитата: Анна1957
Мне как раз нравится жевать зерна, они получаются мягкие. И клетчатка совсем не лишняя.
Аня, в овсе оболочка такая жесткая, она тоже пережевывается? надо попробовать сварить целиком.
А клетчатки у нас много, ежедневно 2-3 салата и овощи -фрукты всегда.
Еще мы покупаем овсянку очищенную, зерном, раньше такой не было в продаже, а сейчас можно купить. Она разваривается, вкусная
*Олёкма
Цитата: Туманчик


Олёкма-Катюшка, это не то немного. Мы тут об оздоровлении животиков
Я проглядела что вы на воде овсянку варить собираетесь
А я на молоке варю овсянку из крупы цельной, в Оурссоне на отсроченный старт ставлю, чтобы замоченный овес постоял, потом 30 минут на режиме Каша, потом на подогреве каша стоит несколько часов, пока я не встану. Можно тоже самое сделать на воде, замочив и слив предварительно воду с овса и залив свежей.
*Анна1957
Цитата: marika33
в овсе оболочка такая жесткая, она тоже пережевывается?
Нет, если ты имеешь в виду шелуху. Совсем чистая мне не попадалась, я покупаю руб. по 20 кг развесную - какую вижу, шелуху приходится выплевывать. Клетчатка в овощах, естественно, употребляется, а насчет фруктов не стоит заблуждаться: вред от фруктозы перевешивает пользу от клетчатки. Это я исключительно про похудение речь веду. Если некрахмалистых сырых овощей есть надо как можно больше, то фрукты - строго дозированно и в сопровождении обезжиренного творога, чтобы пресловутый ГИ блюда понижать.
*Анна1957
Цитата: Сплюшка
перловку
Я по совету gala10 в сыворотке замачиваю. Она - в кефире. У меня просто сыворотки немеренное количество - я все время творог делаю. У нас молоко продают по 15.90 по 3 пакета в руки . 1,5% по 800мл. Добавляю к нему 1-2 литра 1% кефира по 30р и получаю в мульте 0,8-1кг вкуснейшего низкожирного творога за 110р\кг. А сыворотка - в раковину Выпечки мне столько не сделать. Поэтому радуюсь, если нахожу ей применение.
Раскрою уж все свои секреты Творог покупаю дорогой, но уцененный по причине подходящего к концу срока годности, и делаю из него обезжиренный плавленый сыр, которого ваще в магазе не купить. Больше всего нравится белорусский в шайбах Славянские традиции или Савушкин. Пыталась покупать белорусский дешевый Белые росы - не расплавился вообще, сыра не получилось. Больше не беру дешевый
*$vetLana
Цитата: Анна1957
Кстати, к вопросу о рисе для диабетиков и худеющих: можно есть бурый рис. Я чет забыла как его варить: в Панасе на рисе он получался жестким и недоваренным, а в медленке разваривался в кашу (а мне хочется типа плова). Как-то я его победила, но сейчас уже не вспомню. Так что с удовольствием послушаю тех, кто его готовит.
Аня, я готовлю. В Тошибе получается очень вкусно, даже не ожидала. Варю 2 мст. риса и 4 воды.
Вот такой красивый получается.
Изжога после молочной рисовой каши

Варю на сенсорной программе Смешанные сорта риса (Mixеd Rice).
*Светта
Девочки, я не зануда вообще, но читать 5 страниц про варку каш как-то устала. Хочется снова про поправку здоровья.
*$vetLana
Олёкма, эти рецепты на молоке. Я варю на воде и в конце добавляю немного молока. Поэтому и предложила выложить отдельным рецептом.
*Анна1957
Цитата: $vetLana
Смешанные сорта риса
Они все же ближе к белому, мне кажется. Хотя может и ошибаюсь. Мульти у меня Панас и Штеба, сенсорные есть, но на них бурый у меня не получался. Надо будет возобновить эксперименты.


Добавлено Воскресенье, 16 октября 2016 года, 10:14

Цитата: светта

Девочки, я не зануда вообще, но читать 5 страниц про варку каш как-то устала. Хочется снова про поправку здоровья.
Пральна, мы чет тему попутали Начали с советов диабетику, а потом как обычно
*Анна1957
Цитата: Сплюшка
Анна1957 Ань, так каши захотелось. Завтра постараюсь поискать. Сейчас читала рецепты Тани Ромы и Александры. Кто то замачивает и в этой воде варит, а ты сливаешь? И замочить часа на два? А я еще льняную люблю.
Цитата: Сплюшка
ты сливаешь? И замочить часа на два?

Изжога после молочной рисовой кашиМолочная рисовая каша в скороварке Steba (видеорецепт)
(Танюля)
Изжога после молочной рисовой кашиМолочная рисовая каша в скороварке Oursson 5010
(Танюля)
Изжога после молочной рисовой кашиМолочная рисовая каша в мультиварке Polaris
(missX)
Изжога после молочной рисовой кашиМолочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010
(brendabaker)
Изжога после молочной рисовой кашиМолочная рисовая каша с тыквой в мультиварке Philips HD3036
(celfh)
Изжога после молочной рисовой кашиМолочная рисовая каша в мультиварке Philips 3060
(brendabaker)
Изжога после молочной рисовой кашиКаша молочная рисовая (скороварка Brand 6050)
(Рома)
Изжога после молочной рисовой кашиКаша рисовая молочная
(Рома)
Изжога после молочной рисовой кашиКаша молочная рисовая в мультиварке Cuckoo СМС-НЕ1055F
(zvezda)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту