Кавалуччи

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Кавалуччи

Ингредиенты

орехи любые 100 г.
цукаты апельсиновые 70 г.
корица 5 г.
бадьян 5 г.
сода 5 г.
сахар 300 г.
вода 100 г.
мука пшеничная в/с 300 г.
-------- -----
мука
вода 1-3 ст. л.

Способ приготовления

  • КавалуччиОрехи рубим довольно крупно. Цукаты режем (у меня из апельсиновых корочек домашние). Я пекла и с миндалем, и с грецким орехом. С грецким орехом понравилось больше.
    КавалуччиБадьян измельчаем в кофемолке.
    КавалуччиСоду и специи всыпаем к орехам и цукатам.
    КавалуччиВоду смешиваем с сахаром. Ставим на огонь. Варим до растворения сахара. Я доводила до кипения. Снять с огня. Дать немного остыть.
    КавалуччиВсыпать специи. Размешать. Охладить до теплого. Это важно!
    КавалуччиВ дежу просеять муку. Добавить сироп с орехами, цукатами и специями.
    КавалуччиПеремешать насадкой лопаткой (к-образная, биттер). Должна получиться крошка или может сразу получиться тесто.
    Кавалуччи Постепенно, если нужно, добавить воду. Тесто должно стать просто липким. Оно должно собираться.
    КавалуччиОтщипнуть кусочек теста. Сформовать котлетку.
    КавалуччиОбвалять в муке.
    КавалуччиСформовать ромбы. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    КавалуччиВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Кавалуччи должны зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Вынуть. Дать остыть.
    Кавалуччи
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из программы " Привет, Италия".
Мне очень понравились эти прянико-печенья! Пекла три раза подряд. Если кто-то любит такое пряно-насыщенное и тягучее тесто, то вы оцените. Рекомендую!

*Элен
Как интересно!!!
*Премьер
Пожалуй, надо попробовать.
Форма ромбов сохраняется или при выпечке печенья деформируются?
*Alycha
Как вовремя рецепт. Мой старший веганство решил попробовать - сегодня порадую его
*ang-kay
Элен, Премьер, Alycha, спасибо, что заглянули)
Цитата: Премьер
ромбов сохраняется
Немного деформируются, хотя растут мало.
Цитата: Alycha
сегодня порадую его
Элла, надеюсь, что все получится или получилось)
*Fotina
Анжела, посоветуй, чем цукаты заменить? Курагой мягкой или цукатами арбузными? В Метро купила, разноцветный мелкий кубик, но они твердоватые. Приличных цукатов нет))
*ang-kay
Светлана, у меня апельсиновые домашние. Ну очень твердые. Резать даже не могу. В кавалуччи размякли. В горячий сироп забрасывай, как только с плиты снимешь. По рецепту именно апельсиновые корочки, если не ошибаюсь. Мягким ничем не заменяй. Размажется.
*Alycha
Очень вкусные получились. Спасибо!!!!!
*ang-kay
Элла, на здоровье)
*Ярик
мои лапти-кавалуччи))) я не знаю какие они должны быть, получились тянуче-жестковатые, но вкууусные, очень ароматные. У меня не потрескались, хотя в духовке немного выросли, думаю мука у меня сухая, добавила аж 4 ст ложки воды, надо было еще добавить.

Кавалуччи

P.S. Анжела, как ты избавляешься от запахов? моя кофемолка после бадьяна благоухает)))
*ang-kay
Ярославна, я очень рада, что кавалуччи тебе понравились. Они и не будут мягкими, но и твердыми не назовешь. Верно подметила, что воды можно добавить больше и , возможно, меньше в духовке подержать.
Цитата: Ярик
от запахов? м
Я мокрой тряпкой с моющим протираю. потом несколько раз без него. Тряпку мочу хорошо. Кофемолку держу вниз и вбок, чтобы вода не затекла. Вытираю насухо и держу открытой.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту