Кавалуччи

Категория: Кондитерские изделия
Кавалуччи

Ингредиенты

Орехи любые
100 г.
Цукаты апельсиновые
70 г.
Корица
5 г.
Бадьян
5 г.
Сода
5 г.
Сахар
300 г.
Вода
100 г.
Мука пшеничная в/с
300 г.
-------- -----
Мука
Вода
1-3 ст. л.

Способ приготовления

 
Орехи рубим довольно крупно. Цукаты режем (у меня из апельсиновых корочек домашние). Я пекла и с миндалем, и с грецким орехом. С грецким орехом понравилось больше.
 
Бадьян измельчаем в кофемолке.
 
Соду и специи всыпаем к орехам и цукатам.
 
Воду смешиваем с сахаром. Ставим на огонь. Варим до растворения сахара. Я доводила до кипения. Снять с огня. Дать немного остыть.
 
Всыпать специи. Размешать. Охладить до теплого. Это важно!
 
В дежу просеять муку. Добавить сироп с орехами, цукатами и специями.
 
Перемешать насадкой лопаткой (к-образная, биттер). Должна получиться крошка или может сразу получиться тесто.
 
Постепенно, если нужно, добавить воду. Тесто должно стать просто липким. Оно должно собираться.
 
Отщипнуть кусочек теста. Сформовать котлетку.
 
Обвалять в муке.
 
Сформовать ромбы. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Кавалуччи должны зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Вынуть. Дать остыть.


   
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из программы " Привет, Италия".
Мне очень понравились эти прянико-печенья! Пекла три раза подряд. Если кто-то любит такое пряно-насыщенное и тягучее тесто, то вы оцените. Рекомендую!

Похожие рецепты

Кавалуччи

Элен
Как интересно!!!

Премьер
Пожалуй, надо попробовать.
Форма ромбов сохраняется или при выпечке печенья деформируются?

Alycha
Как вовремя рецепт. Мой старший веганство решил попробовать - сегодня порадую его

ang-kay
Элен, Премьер, Alycha, спасибо, что заглянули)
ромбов сохраняется
Немного деформируются, хотя растут мало.
сегодня порадую его
Элла, надеюсь, что все получится или получилось)

Fotina
Анжела, посоветуй, чем цукаты заменить? Курагой мягкой или цукатами арбузными? В Метро купила, разноцветный мелкий кубик, но они твердоватые. Приличных цукатов нет))

ang-kay
Светлана, у меня апельсиновые домашние. Ну очень твердые. Резать даже не могу. В кавалуччи размякли. В горячий сироп забрасывай, как только с плиты снимешь. По рецепту именно апельсиновые корочки, если не ошибаюсь. Мягким ничем не заменяй. Размажется.

Alycha
Очень вкусные получились. Спасибо!!!

ang-kay
Элла, на здоровье)

Ярик
мои лапти-кавалуччи))) я не знаю какие они должны быть, получились тянуче-жестковатые, но вкууусные, очень ароматные. У меня не потрескались, хотя в духовке немного выросли, думаю мука у меня сухая, добавила аж 4 ст ложки воды, надо было еще добавить.


Кавалуччи

P.S. Анжела, как ты избавляешься от запахов? моя кофемолка после бадьяна благоухает)))

ang-kay
Ярославна, я очень рада, что кавалуччи тебе понравились. Они и не будут мягкими, но и твердыми не назовешь. Верно подметила, что воды можно добавить больше и, возможно, меньше в духовке подержать.
от запахов? м
Я мокрой тряпкой с моющим протираю. потом несколько раз без него. Тряпку мочу хорошо. Кофемолку держу вниз и вбок, чтобы вода не затекла. Вытираю насухо и держу открытой.



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое