Апфельштрудель (венский яблочный штрудель)

Категория: Кондитерские изделия
Апфельштрудель (венский яблочный штрудель)

Ингредиенты

Тесто фило (любое вытяжное тесто)
8 лис. (250 г.)

Начинка

Яблоки
1 кг.
Крошка хлебная (у меня панировочные сухари)
100 г.
Сахар
100 + 10 г.
Изюм
60 г.
Орехи
50 г.
Ванильный сахар
10 г.
Лимонный сок
100 мл.
Масло сливочное
80 г.
-------- -----
Масло сливочное
100-150 г.
Сахарная пудра

Способ приготовления

 
Масло разогреть, всыпать крошку и 10 грамм сахара. Обжарить до золотистого цвета. Дать остыть.
 
У яблок удалить сердцевину. Порезать, добавить крупно порезанные орехи и изюм. Всыпать обычный и ванильный сахар.
 
Влить лимонный сок.
 
Перемешать.
 
Половину теста разложить на полотенце. Смазать растопленным маслом. Листы положить внахлест. Можно сразу выложить и второй слой теста, и тоже смазать. Но я так не делала. Мне хотелось, чтобы тесто было и сверху.
 
Разложить крошку на 2/3 площади, отступая от краев. Рекомендуют крошку класть всего на одну треть теста. Т. е. к ближнему краю.
 
Сверху разложить яблочную начинку.
 
Свернуть в рулет, подогнув края с боков. Сворачивать удобно при помощи полотенца. Убрать рулет в сторону. Действовать нужно аккуратно. Разложить вторую половину теста, смазать маслом. Положить сверху рулет.
 
Свернуть, подгибая края.
 
Переложить на противень швом вниз. Удобно скатить рулет прямо с полотенца. Для этого нужно, чтобы шов при сворачивании оказался сверху. Я перекладывала аккуратно руками. Смазать растопленным маслом. Штрудель большой. Класть нужно по диагонали.
 
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Достать и смазать маслом.
 
Вернуть в духовку еще на 15 минут. Достать. Дать немного остыть и обильно посыпать пудрой.


 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание


Это очень вкусно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Апфельштрудель (венский яблочный штрудель)

Светлана777
Тааак, я первая, все перед праздниками на диете Анжела, шикарный, умопомрочительно аппетитный Штрудель, хАчу сейчас и многА кускоффф. Спасибо за рецепт, за красоту.

gawala
аппетитный Штрудель,
Вот не поверите, не разу не делала.. А считаюсь жителем сказочного королевства.

Рита
gawala, а зачем тебе их делать, если ты живешь там, где они продаются на каждом углу. У нас тоже в одном месте продаются сказочные. Я такие не испеку, поэтому даже не пытаюсь, ведь у меня нет талантов Анжелы, поэтому тупо покупаю.

gawala
а зачем тебе их делать, если ты живешь там, где они продаются на каждом углу
До того угла надо еще дошмурыгать, да и угол, опять же, правильный найти..

ang-kay
хАчу сейчас
Светлана, тяни сколько хочешь. Спасибо)
не разу не делала.
Галина, еще все впереди.
нет
Рита, таланта яблоки порезать и завернуть в готовое тесто у меня вагон)

gawala
еще все впереди.
Анжел, именно такой не делала. Делала по рецепту свекрови. Там совем другое тесто, так делал всю жизнь свекор, а он учился на булочника в свое время. Ей почему-то так больше нравится именно такой штрудель.

ang-kay
Галина, так делись)

gawala
так делись)
Анжел, я поищу, куда-то запихнула. Озадачусь поисками..

Нашла..
350гр муки.
200гр масла.
2 желтка
щепотка соли.
Тесто не вытяжное, тонко его не раскатать. В общем это совесм другое тесто получается. Но как быстрый вариант штруделя очень даже хорошо. Но свекровь всю жизнь делает штрудель именно по такому рецепту.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое