Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)

Категория: Хлеб на закваске
Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)

Ингредиенты

ОПАРА:
Стартер картофельно-хмелевой (закваска любая) 60г
Вода 40г
Мука 100г
ТЕСТО:
Вся опара
Вода 180г
Мука пшеничная 240г
Мука ржаная 40г
Мука крупкатка (МанкаТ) 10г
Соль 10г

Способ приготовления

  • Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)
    Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)Смешать опару с водой, добавить всю муку замесить мягкое тесто, за 5 мин до окончания замеса внести в тесто соль.
    Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)Брожение 90 мин. с одной обминкой
    Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)Тесто обмять, разделить 2-3 части. Каждую часть подкатать в шар, накрыть пленкой. Оставить для предварительной расстойки на 20 мин.
    Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)Придать форму квадрата
    Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)Сформовать хлеб
    Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)Расстойка 60-90 мин, при комнатной температуре
    Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)Перед отправкой в духовку сделать надрезы..
    Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)Выпекать хлеб в духовке при 210 градусов, первые 10 мин с паром, затем снизить температуру до 180 градусов и довести хлеб до готовности
    Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)
  • Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)
  • На закваске Левито Мадре
  • Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)
  • Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)

Примечание

Хлеб на основе вот этого рецепта.
Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)Серый хлеб (Jasques Mahou)
(Sonadora)
Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.
(Юрий К)

*Юрий К
Отличная выпечка! Немного разочарован тем, что думал я новатор по добавлению в тесто манки. Да вот чувствую чего бы не добавь - а уже существуют похожие рецепты
*Элен
Цитата: Юрий К
Немного разочарован тем, что думал я новатор по добавлению в тесто манки.

*Марыся27
Эленушка, У Тебя, никак, день пекаря И чиабаттки, и хлебушки Можно слайд-шоу запустить и любоваться И в профиль, и в фас - КРАСОТИЩА образцового мастерства Отдельная спасибка за адаптацию рецепта к Юриным дрожжикам. Теперь мы во всеоружии!
*Элен
Цитата: Марыся27
Отдельная спасибка за адаптацию рецепта к Юриным дрожжикам. Теперь мы во всеоружии
Мне Манька давно писала, чтоб я отдельным рецептом оформила, потому, как пекла на закваске его... а я все никак... ну вот созрела!!!
*Марина5
А где такую форму можно надыбать?
*Элен
Цитата: Марина5

А где такую форму можно надыбать?
Это Тескома, на озоне можно посмотреть, я брала в Эльдорадо
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Элен
Это Тескома, на озоне можно посмотреть, я брала в Эльдорадо
В Эльдорадо они и сейчас есть.

Лен, булки отменные. Сразу побуждают идти и делать их))
*Kras-Vlas
Элен, Лена! Классные багетики!!!
Скажи, пожалуйста, а опару предварительно нужно выбраживать? Если нужно, то сколько?
*Элен
Цитата: ANGELина BLACKмор

В Эльдорадо они и сейчас есть.

Лен, булки отменные. Сразу побуждают идти и делать их))
Отлично! Жду отчет
Цитата: Kras-Vlas

Элен, Лена! Классные багетики!!!
Скажи, пожалуйста, а опару предварительно нужно выбраживать? Если нужно, то сколько?
Ты на какой закваске сибираешься печь!?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Элен
Отлично! Жду отчет
Сегодня другая выпечка. Но и твой хлебушек испеку, только чуть позже.
*Kras-Vlas
Цитата: Элен
Ты на какой закваске сибираешься печь!?
Лена, у меня закваска на лимонных дрожжах.




Лена, наверно, я неправильно поняла рецепт опары. Закваска любая - это вместо стартера?
*Элен
Цитата: Kras-Vlas
Лена, у меня закваска на лимонных дрожжах.
таких не знаю....
Цитата: Kras-Vlas
Лена, наверно, я неправильно поняла рецепт опары. Закваска любая - это вместо стартера?
Ну да, берешь свою закваску, ставишь опару, как обычно ты делаешь, я думаю...
*Kras-Vlas
Спасибо!
*Sneg6
Элен, Лена, а масло и сахар не надо добавлять?
*Элен
Цитата: Sneg6

Элен, Лена, а масло и сахар не надо добавлять?
А в рецепте, этого нет! И не надо!
*Sneg6
Цитата: Элен

А в рецепте, этого нет! И не надо!
Спасибо!




Спекла батончики, остывают. Разрезы не получились.
Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Элен
Цитата: Шеф

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Спасибо, Шеф!!!
Цитата: Sneg6
Спекла батончики, остывают. Разрезы не получились.
Ольга, отличные получились!
*Юрий К
О, Елена мои поздравления с медалью!!!! Выпечка на наших дрожжиках продолжает своё победное шествие по форуму!
*gala10
Леночка, поздравляю с медалькой!
*Марыся27
"Сердце радостно стучит и поёт как птица!.." УРААА!!!
Эленушка, поздравляю
*Irinap
Эленушка, поздравляю!
*Элен
Юрий К, gala10, Марыся27, Irinap, спасибо, всем, за поздравление!!!
Неожиданно, для меня...
*Ильмирушка
Элен, и мои тебе поздравляхи!
*Элен
Цитата: Ильмирушка

Элен, и мои тебе поздравляхи!
спсб
*Тришка
Элен, Леночка, с Победой и Мядалькою !!!
*Улыбка
Элен, Леночка, поздравляю с медалькой!
*Элен
Тришка, Улыбка, спасибо, девочки
*Улыбка
Элен, Леночка, не подскажешь, сколько граммов в жменьке Юрия созрела, ищу хмель, но не знаю, сколько коробочек нужно
*ANGELина BLACKмор
Ленуль, рада за тебя. С медалькой!!!
*Элен
Цитата: Улыбка

Элен, Леночка, не подскажешь, сколько граммов в жменьке Юрия созрела, ищу хмель, но не знаю, сколько коробочек нужно
Катя, сколько у него жменя, не знаю... я делала уже два раза закваску, уже надо и третью делать... брала всю коробку, что в аптеке купила, там 30гр, девочки делали из 15гр., тебе решать...
Наташа, спасибо!
*Улыбка
Цитата: Элен
брала всю коробку, что в аптеке купила,
Спасибо, Леночка, что и требовалось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту