Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)

Категория: Хлеб на закваске
Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)

Ингредиенты

ОПАРА:
Стартер картофельно-хмелевой (закваска любая)
60г
Вода
40г
Мука
100г
ТЕСТО:
Вся опара
Вода
180г
Мука пшеничная
240г
Мука ржаная
40г
Мука крупкатка (МанкаТ)
10г
Соль
10г

Способ приготовления

 
Смешать опару с водой, добавить всю муку замесить мягкое тесто, за 5 мин до окончания замеса внести в тесто соль.
 
Брожение 90 мин. с одной обминкой
 
Тесто обмять, разделить 2-3 части. Каждую часть подкатать в шар, накрыть пленкой. Оставить для предварительной расстойки на 20 мин.
 
Придать форму квадрата
 
Сформовать хлеб
 
Расстойка 60-90 мин, при комнатной температуре
 
Перед отправкой в духовку сделать надрезы..
 
Выпекать хлеб в духовке при 210 градусов, первые 10 мин с паром, затем снизить температуру до 180 градусов и довести хлеб до готовности


 

 На закваске Левито Мадре
 

 


Примечание

Хлеб на основе вот этого рецепта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Серый хлеб (Jasques Mahou)
(Sonadora)
"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.
(Юрий К)

Похожие рецепты

Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)

Юрий К
Отличная выпечка! Немного разочарован тем, что думал я новатор по добавлению в тесто манки. Да вот чувствую чего бы не добавь - а уже существуют похожие рецепты

Элен
Немного разочарован тем, что думал я новатор по добавлению в тесто манки.

Марыся27
Эленушка, У Тебя, никак, день пекаря И чиабаттки, и хлебушки Можно слайд-шоу запустить и любоваться И в профиль, и в фас - КРАСОТИЩА образцового мастерства Отдельная спасибка за адаптацию рецепта к Юриным дрожжикам. Теперь мы во всеоружии!

Элен
Отдельная спасибка за адаптацию рецепта к Юриным дрожжикам. Теперь мы во всеоружии
Мне Манька давно писала, чтоб я отдельным рецептом оформила, потому, как пекла на закваске его... а я все никак... ну вот созрела!!!

Марина5
А где такую форму можно надыбать?

Элен
А где такую форму можно надыбать?

Это Тескома, на озоне можно посмотреть, я брала в Эльдорадо

Ангелина
Это Тескома, на озоне можно посмотреть, я брала в Эльдорадо
В Эльдорадо они и сейчас есть.

Лен, булки отменные. Сразу побуждают идти и делать их))

Kras-Vlas
Элен, Лена! Классные багетики!!!
Скажи, пожалуйста, а опару предварительно нужно выбраживать? Если нужно, то сколько?

Элен
В Эльдорадо они и сейчас есть.

Лен, булки отменные. Сразу побуждают идти и делать их))

Отлично! Жду отчет
Элен, Лена! Классные багетики!!!
Скажи, пожалуйста, а опару предварительно нужно выбраживать? Если нужно, то сколько?
Ты на какой закваске сибираешься печь!?

Ангелина
Отлично! Жду отчет
Сегодня другая выпечка. Но и твой хлебушек испеку, только чуть позже.

Kras-Vlas
Ты на какой закваске сибираешься печь!?
Лена, у меня закваска на лимонных дрожжах.




Лена, наверно, я неправильно поняла рецепт опары. Закваска любая - это вместо стартера?

Элен
Лена, у меня закваска на лимонных дрожжах.
таких не знаю....
Лена, наверно, я неправильно поняла рецепт опары. Закваска любая - это вместо стартера?
Ну да, берешь свою закваску, ставишь опару, как обычно ты делаешь, я думаю...

Kras-Vlas
Спасибо!

Sneg6
Элен, Лена, а масло и сахар не надо добавлять?

Элен
Элен, Лена, а масло и сахар не надо добавлять?
А в рецепте, этого нет! И не надо!

Sneg6
А в рецепте, этого нет! И не надо!
Спасибо!




Спекла батончики, остывают. Разрезы не получились.

Серый хлеб на закваске

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Элен
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Спасибо, Шеф!!!
Спекла батончики, остывают. Разрезы не получились.
Ольга, отличные получились!

Юрий К
О, Елена мои поздравления с медалью!!! Выпечка на наших дрожжиках продолжает своё победное шествие по форуму!

gala10
Леночка, поздравляю с медалькой!

Марыся27
«Сердце радостно стучит и поёт как птица!..» УРААА!!!
Эленушка, поздравляю

Irinap
Эленушка, поздравляю!

Элен
Юрий К, gala10, Марыся27, Irinap, спасибо, всем, за поздравление!!!
Неожиданно, для меня...

Рыбёшка
Элен, и мои тебе поздравляхи!

Элен
Элен, и мои тебе поздравляхи!
спсб

Тришка
Элен, Леночка, с Победой и Мядалькою!!!

Улыбка
Элен, Леночка, поздравляю с медалькой!

Элен
Тришка, Улыбка, спасибо, девочки

Улыбка
Элен, Леночка, не подскажешь, сколько граммов в жменьке Юрия созрела, ищу хмель, но не знаю, сколько коробочек нужно

Ангелина
Ленуль, рада за тебя. С медалькой!!!

Элен
Элен, Леночка, не подскажешь, сколько граммов в жменьке Юрия созрела, ищу хмель, но не знаю, сколько коробочек нужно
Катя, сколько у него жменя, не знаю... я делала уже два раза закваску, уже надо и третью делать... брала всю коробку, что в аптеке купила, там 30гр, девочки делали из 15гр., тебе решать...
Наташа, спасибо!

Улыбка
брала всю коробку, что в аптеке купила,
Спасибо, Леночка, что и требовалось



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое