🔎
Главная . Вопросы и ответы Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве?

Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве? (страница 3)

*OlgaGera
Я покупаю развесное масло в беларусском магазине. Сейчас брикеты по 5 кг. Ведёт себя это масло как нормальное домашнее. Т. е. при холодном состоянии крошливое, как отогреется, то мажется.
Брест-Литовское тоже перетапливаю. Проколов не было.
А вот кислосливочные сорта масла не люблю перетапливать, и вообще их не люблю. Не вкусны мне они. запах и привкус другой. К ним и относится Fin.
Поделиться…
*VA
Тая, я еще год назад писала, что масло Брест-Литовское стало каким-то странным. Брала в крупной торговой сети, где очень следят за продуктами. В результате получила из 5 пачек 300г чего-то похожего на масло, а остальное слизкая масса противного цвета.
*Taia
Цитата: OlgaGera
вот кислосливочные сорта масла не люблю перетапливать, и вообще их не люблю. Не вкусны мне они. запах и привкус другой. К ним и относится Fin.
У нас, именно в нашем регионе где я живу, выбора особого нет. Ассортимент сливочного масла совсем не большой, особенно высокой 82% жирности.
*Рома
Ещё как «видать»! Все недостатки некачественного масла и различных добавок выпадают уже после первого этапа приготовления масла.
Поэтому я готовлю масло в два этапа:
– сначала просто растопила масло в течение 4-х часов, когда весь жир (качественный и некачественный) топится и оседает внизу.
– прокалила его, чтобы масло можно было хранить долгое время в холодильнике, и для улучшения вкусовых свойств.
Внимательно понаблюдайте за процессом, за тем что происходит в кастрюле на каждом этапе, и сразу станет понятно, для чего это делается.

Не буду здесь описывать все нюансы которые возникают при этом, подробности описаны выше в моем рецепте топленого масла. Скажу только, что масло готовое я переливаю в банки уже полностью очищенное «от мусора», и хранится оно у меня долго без проблем.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения