Главная . Вопросы и ответы Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве?

Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве?

Автор

 
*Жирафка
Появилось у нас, в продаже, белорусское топлёное масло. Пока видела два вида. Купила оба. Цена, в пересчёте на кг, такая же, как и цена на белорусского сливочного масло. Всегда считала, что топлёное должно быть дороже.
При покупке, в достаточно прохладном помещении, обе баночки имели застывшее содержимое. Но вот дома, постояв на кухонном столе, в одной банке масло стало подтаивать и наверху даже стало жидким. Попробовала только его. На вкус нормальное и по консистенции и крупитчатости тоже. Но могу сравнивать только с приготовленным самостоятельно. Купила впервые.
Нормально ли такое положение дел, есть ли, сред форумчан, пользующиеся таким маслом? И какое, из этих двух видов, лучше покупать?
Состав написан одинаковый.




Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве? Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве?
Если что, в Гугле меня не забанили. Отзывы разные, как и производители. На моих баночках производители указаны белорусские и цена далека от гуманной.
*Рита
Цитата: Жирафка
Но вот дома, постояв на кухонном столе, в одной банке масло стало подтаивать и наверху даже стало жидким.
Ничего не могу сказать про данное масло. Я делаю топленое масло сама, и оно тоже тает, когда стоит в тепле.
*Жирафка
Просто таять начало только в одной банке.
*Рита
А разница во вкусе между ними есть? Стоят в одном месте, рядом?
*Жирафка
Стояли в одном месте, что и удивило. Вторую банку не распечатывала.
*Рита
Второе кажется слишком желтым, нет? Мое, домашнее, не такое желтое.
*Жирафка
Да, второе более жёлтое.
*Крася
По идее хорошее топленое масло не должно таять. Если только в помещении температура очень высокая. У меня домашнее топленое при 22 градусах стоит. Оно не дубовое, но и до жидкого никогда не доходит. Брала как-то белорусское у нас на ярмарке, оно тоже стояло при комнатной температуре и не разжижалось.
Более желтым масло будет, если его топили из масла, сделанного летом. Тогда молоко другое и масло будет более желтым.
*Жирафка
Нет, жары не было. Сейчас выставила, из холодильника, мамино. Она его для Кати делала. Посмотрю растает или нет. И оно бледнее светлого.
*Крася
Татьяна, обычное масло сливочное тает при 28-35 градусах, а топленое при более высоких температурах. Видимо или нарушена технология была или что-то набодяжили. Последнее время качество белорусской молочки, поставляемой в Россию, ухудшилось. Может и в Казахстан что-то не то отправили.
*Lolievna
Татьяна, покупала года 2 назад масло, которое на снимке справа. Не понравилось, показалось, что не 100% коровье, что-то, действительно на мой вкус, было набодяжено. Масло, которое слева, тоже недавно купила, но ещё не пробовала.
*V-tina
Татьяна, а производителя второй баночки можешь просмотреть? У нас в продаже от хороших производителей только масло гхи, но оно и дороже намного, чем обычное. На первой баночке у тебя какой-то неизвестный частник указан, а вот второе не поняла




Девочки, первое, что смутило — надпись на белорусском — м. Маладзечна, но на русском — г. Молодечно. Он и на белорусском был бы г., а не м. Полезла искать и не нашла такого производителя.
Зато нашла комментарии от работника завода в Молодечно, что это фальсификат. На отзовике, но сайт режет ссылку, не могу сбросить, скопировада

Добрый день! Работаю на Молодечненском молочном комбинате, находящимся по адресу: Беларусь, Минская обл., г. Молодечно, ул. Нагорная, 7. К нам уже обращались покупатели, которые купили масло сливочное, на котором указан наш адрес производства, но производитель - ЧУП Бел-Мол. По данному адресу никогда такого производителя зарегистрировано не было - уже более 70 лет здесь расположен Молодечненский молочный комбинат (ранее - Молодечненский гормозавод). Нам даже присылали фотографии сертификатов о соответствии, которые являются 100%-но подделкой. Запомните - масло в Беларуси всегда производится по СТБ или по ТУ (ТИ)!!! Если указано, что масло произведено по ГОСТ - это ПОДДЕЛКА!
Также по телефону, который указан на банке, Вы не дозвонитесь - уже несколько лет международный код города Молодечно - +375 176, а не +375 1773 (это старый код).

*Жирафка
V-tina, всё точно, как ты написала. Значит подделка. Второе произведено ООО"Чемпион" РФ Белгородская обл. г. Белгород ул. Победы д.165 А я, почему-то, решила что и оно в Белоруссии сделано.
И то, и другое масло сделано по ГОСТу.
А я думала разобраться и, если всё нормально, посоветовать дочке.
*Кастелян
Цитата: V-tina
м. Маладзечна
Цитата: V-tina
ГОСТ - это ПОДДЕЛКА
Тина, Вы прямо детективное расследование провели
*V-tina
Шеф, ну так Беларусь не большая страна, все известные и хорошие производители на слуху, а здесь еще и писанина не понятная.. у нас м. только метро, наверное, может быть, да и то не уверена, в моем городе его нет
*Жирафка
Вот я и рассчитывала, что откликнутся жители Беларуси. Уж они-то точно должны знать .
Это как я читаю, на форуме, про нашу муку, а у нас таких марок и нет в продаже, и никогда не видела. Но я списываю на то, что вся на экспорт идёт. Зачем нам хорошая, обойдёмся.




Цитата: Жирафка
Сейчас выставила, из холодильника, мамино. Она его для Кати делала. Посмотрю растает или нет.
Стало мягким, но не жидким, из бутылки, в ложечку, выдавилось легко. Крупинчатое. Но... Вкус сильно отличается. Это я погорячилась написать, что вкус покупного нормальный.
*Tanik
Не встречала в Минске такого масла в продаже, есть только как написала V-tina, масло гхи, но оно дороже обычного масла3

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту