🔎

Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве?

[1] 2 Вперед ►
Появилось у нас, в продаже, белорусское топлёное масло. Пока видела два вида. Купила оба. Цена, в пересчёте на кг, такая же, как и цена на белорусского сливочного масло. Всегда считала, что топлёное должно быть дороже.
При покупке, в достаточно прохладном помещении, обе баночки имели застывшее содержимое. Но вот дома, постояв на кухонном столе, в одной банке масло стало подтаивать и наверху даже стало жидким. Попробовала только его. На вкус нормальное и по консистенции и крупитчатости тоже. Но могу сравнивать только с приготовленным самостоятельно. Купила впервые.
Нормально ли такое положение дел, есть ли, сред форумчан, пользующиеся таким маслом? И какое, из этих двух видов, лучше покупать?
Состав написан одинаковый.




Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве? Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве?
Если что, в Гугле меня не забанили. Отзывы разные, как и производители. На моих баночках производители указаны белорусские и цена далека от гуманной.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Рита
Цитата: Жирафка
Но вот дома, постояв на кухонном столе, в одной банке масло стало подтаивать и наверху даже стало жидким.
Ничего не могу сказать про данное масло. Я делаю топленое масло сама, и оно тоже тает, когда стоит в тепле.
*Жирафка
Просто таять начало только в одной банке.
*Рита
А разница во вкусе между ними есть? Стоят в одном месте, рядом?
*Жирафка
Стояли в одном месте, что и удивило. Вторую банку не распечатывала.
*Рита
Второе кажется слишком желтым, нет? Мое, домашнее, не такое желтое.
*Жирафка
Да, второе более жёлтое.
*Крася
По идее хорошее топленое масло не должно таять. Если только в помещении температура очень высокая. У меня домашнее топленое при 22 градусах стоит. Оно не дубовое, но и до жидкого никогда не доходит. Брала как-то белорусское у нас на ярмарке, оно тоже стояло при комнатной температуре и не разжижалось.
Более желтым масло будет, если его топили из масла, сделанного летом. Тогда молоко другое и масло будет более желтым.
*Жирафка
Нет, жары не было. Сейчас выставила, из холодильника, мамино. Она его для Кати делала. Посмотрю растает или нет. И оно бледнее светлого.
*Крася
Татьяна, обычное масло сливочное тает при 28-35 градусах, а топленое при более высоких температурах. Видимо или нарушена технология была или что-то набодяжили. Последнее время качество белорусской молочки, поставляемой в Россию, ухудшилось. Может и в Казахстан что-то не то отправили.
*Lolievna
Татьяна, покупала года 2 назад масло, которое на снимке справа. Не понравилось, показалось, что не 100% коровье, что-то, действительно на мой вкус, было набодяжено. Масло, которое слева, тоже недавно купила, но ещё не пробовала.
*V-tina
Татьяна, а производителя второй баночки можешь просмотреть? У нас в продаже от хороших производителей только масло гхи, но оно и дороже намного, чем обычное. На первой баночке у тебя какой-то неизвестный частник указан, а вот второе не поняла




Девочки, первое, что смутило — надпись на белорусском — м. Маладзечна, но на русском — г. Молодечно. Он и на белорусском был бы г., а не м. Полезла искать и не нашла такого производителя.
Зато нашла комментарии от работника завода в Молодечно, что это фальсификат. На отзовике, но сайт режет ссылку, не могу сбросить, скопировада

Добрый день! Работаю на Молодечненском молочном комбинате, находящимся по адресу: Беларусь, Минская обл., г. Молодечно, ул. Нагорная, 7. К нам уже обращались покупатели, которые купили масло сливочное, на котором указан наш адрес производства, но производитель - ЧУП Бел-Мол. По данному адресу никогда такого производителя зарегистрировано не было - уже более 70 лет здесь расположен Молодечненский молочный комбинат (ранее - Молодечненский гормозавод). Нам даже присылали фотографии сертификатов о соответствии, которые являются 100%-но подделкой. Запомните - масло в Беларуси всегда производится по СТБ или по ТУ (ТИ)!!! Если указано, что масло произведено по ГОСТ - это ПОДДЕЛКА!
Также по телефону, который указан на банке, Вы не дозвонитесь - уже несколько лет международный код города Молодечно - +375 176, а не +375 1773 (это старый код).

*Жирафка
V-tina, всё точно, как ты написала. Значит подделка. Второе произведено ООО«Чемпион» РФ Белгородская обл. г. Белгород ул. Победы д.165 А я, почему-то, решила что и оно в Белоруссии сделано.
И то, и другое масло сделано по ГОСТу.
А я думала разобраться и, если всё нормально, посоветовать дочке.
*Шеф
Цитата: V-tina
м. Маладзечна
Цитата: V-tina
ГОСТ - это ПОДДЕЛКА
Тина, Вы прямо детективное расследование провели
*V-tina
Шеф, ну так Беларусь не большая страна, все известные и хорошие производители на слуху, а здесь еще и писанина не понятная.. у нас м. только метро, наверное, может быть, да и то не уверена, в моем городе его нет
*Жирафка
Вот я и рассчитывала, что откликнутся жители Беларуси. Уж они-то точно должны знать.
Это как я читаю, на форуме, про нашу муку, а у нас таких марок и нет в продаже, и никогда не видела. Но я списываю на то, что вся на экспорт идёт. Зачем нам хорошая, обойдёмся.




Цитата: Жирафка
Сейчас выставила, из холодильника, мамино. Она его для Кати делала. Посмотрю растает или нет.
Стало мягким, но не жидким, из бутылки, в ложечку, выдавилось легко. Крупинчатое. Но... Вкус сильно отличается. Это я погорячилась написать, что вкус покупного нормальный.
*Tanik
Не встречала в Минске такого масла в продаже, есть только как написала V-tina, масло гхи, но оно дороже обычного масла3
*Гость
масло топленое белорусское луговое производитель белгород этот продукт даже скотине давать нельзя это не пищевой продукт не покупайте

*Martol
Покупала такое белорусское топленое масло, во первых оно подозрительно дешевое и мягкое премягкое, думается без пальмы не обошлось. Вот рязанское за 600 р/кг – вполне хорошее.
*Гость
Вот и я думаю про Белгородское - есть опасно. Крышки закрыты не герметично! Состав - Вкус - никакой!!! Подкупили слова - "ТОПЛЁНОЕ, БЕЛОРУССКОЕ, ЛУГОВОЕ". А почитала о производителе...!!! Его же вообще нет!!!

*V-tina
Читайте выше тему, это фальсификат, никак не белорусского производства!
*Гость
Сегодня купила топленое масло Белорусское луговое Пока дошла домой, подумал очень желтое. надела очки и что увидела - произведено в Белгородской области ООО "Чемпион". город Белгород, ул. Победы 16. Крышка закрыта еле-еле. На банке подтёки. Думаю отнести обратно в магазин.

Александра
*Гость
Зашла на сайт ООО "Чемпион", которое указано на этикетке. Это предприятие уже не существует, значит это масло топлёное Масло белорусское луговое фальсификат

Александра
*Гость
Я живу в г Астрахани. Купила у наших братьев белорусов топленое масло. Жуть, я такого еще не видела. Жидкое, это вообще непонятно. Фабрики такой не существует. Обидно. У нас в России и так хватает своей,, продукции,, Всегда доверяла этой стране.

*Гость
нет доверия к этому продукту 99.9% что это пальма в перемешку с непонятным жиром.. на этикктке указан не действующий гост Само назввние Белорусское луговое.. по факту не белорусское.. В названии нет указания на то что оно сливочное но в маркировке по контуру мелкими буковками написано сливочное опять же ссылаемся на не действующий гост. на этикетке слева ГОСТ Р 52971-2008. Отменен. Все партии разного цвета.. нет доверия что это реально сливочное масло а не смесь трасжиров и пальмового нет гарантии совершенно нужно делать проверку состава..

о масле белорусском топленом..
*V-tina
Ещё раз, для тех, кто может быть не видел:
Цитата: V-tina
Запомните – масло в Беларуси всегда производится по СТБ или по ТУ (ТИ)!!! Если указано, что масло произведено по ГОСТ – это ПОДДЕЛКА!
Также по телефону, который указан на банке, Вы не дозвонитесь – уже несколько лет международный код города Молодечно – +375 176, а не +375 1773 (это старый код).
*Гость
Спасибо, милые дамы, за подробный разбор этого, иак называемого, масла! А я, после болезни, решила подлечиться! Очень обидно!

Людмила
*Гость
Это не топленое масло! Это ужас просто, даже маргарин простой вкуснее этого " масла" Фу-у-у! Позор изготовителям.

Елена
*Улыбка
Цитата: Martol
рязанское за 600 р/кг – вполне хорошее
Мария, а производитель кто?
*Гость
Купила масло "Белорусское луговое" просто какое-то не понятное. Зачем так производить ((тоже повелась на этикетку. Всегда доверяла на белорусское, видно подделка. Действительно фууу ((

*Антоновка
Интересно, как долго в этой теме будет такое количество фукающих Гостей? И ведь тему сразу находят нужную
*Таньча
Цитата: Антоновка
И ведь тему сразу находят нужную
А ещё и масло
Я такого и не видела нигде
*Гость
А вы обратили внимание, что ГОСТ на банках разный!

*Taia
Цитата: Антоновка
Интересно, как долго в этой теме будет такое количество фукающих Гостей?
Нет общей отдельной темы по Белорусскому маслу.
Втиснусь сюда со своим фи по брикетированному маслу.
Я не разбираюсь в качестве масла. Честно. Не ем его в натур виде, только в выпечку, каши и т. п..
Очень давно, наверно уже лет 5 регулярно топлю масло по этому рецепту.
Всегда благодарю Рому за труд.

Обычно топила из масла Валио. Результат всегда был отличный, масло получалось в точь как на фото автора.
В этот раз я решила пустить в топку белорусское масло Брест- Литовск 82,5%.
В итоге топлёное масло получилось бело – серо мутного цвета. Баночка с растопленным маслом лежит в холодильнике постоянно, но оно не застывает совсем, пастообразной консистенции. Масло покупала в крупной торговой фирме, не думаю что они завезли контрафакт. У них очень крупная торговая сеть и они завозят много молочной продукции из Белоруссии.
Очень разочарована. Даже не тем что масло *** (*неприличное слово), а тем, что марку свою производители опускают ниже плинтуса. Потому что у меня БЫЛО устоявшееся мнение : всё белорусское – это качественное, но теперь – как везде и у всех.
И опять подчеркну. Масло топлю уже более 5 лет, есть опыт и соблюдала все этапы. И мультиварка в которой я топила в рабочем состоянии.

*Рома
Taia, Тая, СПАСИБО за пользование моим способом получения топленого масла
И да, конечный результат перетопленного масла показывает качество заложенного сливочного масла, какое оно было по качеству первоначально. Я тоже предпочитаю перетапливать сливочное масло.
*Taia
Татьяна,
Поначалу хотела к вам в тему написать. Чтобы народ не вляпывался в такую историю. Потому что начнут винить рецепт, руки не оттуда растущие, мультиварку, автора рецепта, ну и подобное. А причина бывает и в самом масле.
*SvetaI
Taia, очень обидно. Всегда топлю Брест-Литовское масло, ни разу проколов не было. Масло всегда желтое, крупинчатое, очень ароматное. Правда, делаю по другому рецепту:

Но дело, конечно, не в рецепте.
*Taia
Распихаю масло в выпечку хлеба. Оно не пахнет и не вкусное. Хорошо что маленькую порцию натопила. Перейду опять на Валио или Fin.
*Сказка
Вот интересно, если пальмовое добавлено, но не заявлено в составе, то при топлении это же никак не видно?
*Шеф
Цитата: Сказка
при топлении это же никак не видно?
Да, это насущный вопрос. Надо поискать в интернетах исследования.
*OlgaGera
Я покупаю развесное масло в беларусском магазине. Сейчас брикеты по 5 кг. Ведёт себя это масло как нормальное домашнее. Т. е. при холодном состоянии крошливое, как отогреется, то мажется.
Брест-Литовское тоже перетапливаю. Проколов не было.
А вот кислосливочные сорта масла не люблю перетапливать, и вообще их не люблю. Не вкусны мне они. запах и привкус другой. К ним и относится Fin.
*VA
Тая, я еще год назад писала, что масло Брест-Литовское стало каким-то странным. Брала в крупной торговой сети, где очень следят за продуктами. В результате получила из 5 пачек 300г чего-то похожего на масло, а остальное слизкая масса противного цвета.
*Taia
Цитата: OlgaGera
вот кислосливочные сорта масла не люблю перетапливать, и вообще их не люблю. Не вкусны мне они. запах и привкус другой. К ним и относится Fin.
У нас, именно в нашем регионе где я живу, выбора особого нет. Ассортимент сливочного масла совсем не большой, особенно высокой 82% жирности.
*Рома
Ещё как «видать»! Все недостатки некачественного масла и различных добавок выпадают уже после первого этапа приготовления масла.
Поэтому я готовлю масло в два этапа:
– сначала просто растопила масло в течение 4-х часов, когда весь жир (качественный и некачественный) топится и оседает внизу.
– прокалила его, чтобы масло можно было хранить долгое время в холодильнике, и для улучшения вкусовых свойств.
Внимательно понаблюдайте за процессом, за тем что происходит в кастрюле на каждом этапе, и сразу станет понятно, для чего это делается.

Не буду здесь описывать все нюансы которые возникают при этом, подробности описаны выше в моем рецепте топленого масла. Скажу только, что масло готовое я переливаю в банки уже полностью очищенное «от мусора», и хранится оно у меня долго без проблем.
*Гость

в Беларуси это масло запрещено. на настоящее топленое масло не похоже. ни запаха ни вкуса, мягкое, подтаивает при 24 град. Поискала информацию об этом масле -- и делюсь:

Предписание
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: с 22 июля 2019 г ввоз и обращение на территории Республики Беларусь опасной продукции масла топленого Беларусского лугового, изготовитель ООО «Биомилк» (Орссийская Федерация, Московская обл., г. Люберцы.

Предлагаем использовать данную информацию потребителям и заинтересованным лицам.
Помошник врача-гигиениста Е. А, Мурашко

*Гость
Банка слева нормального качества, в банке справа присутствуют посторонние примеси со специфическим привкусом производство не Белорусское, не травите себя и детей не покупайте его

Германн
*Гость
Вы купили поддельное топленое масло
производства в Беларуси такого нет, и масло такое они там не делают.
Торговая марка Золотое качество пренадлежит Кефир-групп, они являются главными и единственными производителями топленого масла Золотое качество. Если на упаковке написан другой производитель-это фальсификат и уголовная ответственность. Будьте осторожны!

Светлана
*Гость
Гост 52971-2008 01.07.2015 года окончил свое действие

*frenchchoko
Доверяю только своему. Покупаю Новая Зеландия и топлю.
*Гость
А на моей банке написано производитель г. Люберцы, Московская область. Почему оно "Белорусское" Луговое? Дурят нашего брата и травят. Неизвестно что мы едим!! Оно вообще стоит 279 рублей у нас в киоске на рынке. Купила потому что продавец очень нахваливала это масло и сказала, что сама его ест. :-))) Лапша на ушах у лохов висит крепко и надолго...:-)))

*Юрий К
Так никто не нашел из форумчан приемлемый продукт, годный для покупок? Сам я перетапливать сливочное масло точно не буду, а вот купить бы готовое – хотелось. Супруга недавно на Ягоде брала какое то «кавказское» типа, крупинками. Но вопрос качества на тот момент не поднимался, бралось на пробу т. к. раньше не пользовались вообще. Теперь хотела Белорусского производителя взять, а его нет как оказалось в продаже. То, что продают под видом Белорусского – совсем не оно, и здесь почитал, и в отзывах, и ответ фасовщика видел где то там тоже. На чем посоветуете остановиться? Кто подобрал покупной вариант для себя, девчат?
*Таньча
Юра, я вот такое беру. Но у меня как то мало востребовано.
Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве?
*Юрий К
Татьяна, а оно есть на Ягоде? А то я уже и в той теме успел накорябать сообщение
*Таньча
Цитата: Юрий К
Татьяна, а оно есть на Ягоде?
Не знаю. Я в магазине беру. Мне его ещё и без магазинной накрутки продают.
*Юрий К
Цитата: Таньча
Я в магазине беру. Мне его ещё и без магазинной накрутки продают.
Понятно, спасибо Татьян
*Елена17
Юрий К, я брала АТМАН на пробу. Цену по акции ловила. Брала у них классическое и набором (классическое и с томатом, чесноком и базиликом). Использовала для жарки. Очень понравилось с томатом, чесноком и базиликом – добавляла при жарке картошки, макарон по-флотски, яичницы – отлично.

Атман – у них разное есть топленое. Брала на ягодке и на озоне в разное время.
*Юрий К
Цитата: Елена17
я брала АТМАН на пробу.
Попробую посмотреть, состав и что пишут про него




Посмотрел, и так пока не понял: дорогущее, но марка Атаман – как я понял это не производитель а брендированный продавец. А вот где сам продукт то делается?
*Елена17
То, что я брала – состав такой:

Состав: высокожирное сливочное масло (87-89%, произведенное нами на ферме из свежих сливок, снятых с цельного коровьего молока), натуральные сушеные томаты без красителей, ароматный сушеный базилик, органический чеснок с наших грядок

У них сайт есть свой. Правда не Белоруссия... Чувашия. Там можно почитать – где, из чего...

🔗

*Юрий К
Да Елена, уже почитал. Фермеры Но дороговато конечно, что тут скажешь Не на каждый день. Семейный бюджет не справится
*Елена17
Цитата: Юрий К
Не на каждый день. Семейный бюджет не справится
Согласна. Не на каждый день. Но иногда беру (по акции)- вкусно очень.

Интересное в разделе "Сливочное масло"