Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве?


 
Жирафка
Появилось у нас, в продаже, белорусское топлёное масло. Пока видела два вида. Купила оба. Цена, в пересчёте на кг, такая же, как и цена на белорусского сливочного масло. Всегда считала, что топлёное должно быть дороже.
При покупке, в достаточно прохладном помещении, обе баночки имели застывшее содержимое. Но вот дома, постояв на кухонном столе, в одной банке масло стало подтаивать и наверху даже стало жидким. Попробовала только его. На вкус нормальное и по консистенции и крупитчатости тоже. Но могу сравнивать только с приготовленным самостоятельно. Купила впервые.
Нормально ли такое положение дел, есть ли, сред форумчан, пользующиеся таким маслом? И какое, из этих двух видов, лучше покупать?
Состав написан одинаковый.




Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве? Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве?
Если что, в Гугле меня не забанили. Отзывы разные, как и производители. На моих баночках производители указаны белорусские и цена далека от гуманной.
Рита
Цитата: Жирафка
Но вот дома, постояв на кухонном столе, в одной банке масло стало подтаивать и наверху даже стало жидким.
Ничего не могу сказать про данное масло. Я делаю топленое масло сама, и оно тоже тает, когда стоит в тепле.
Жирафка
Просто таять начало только в одной банке.
Рита
А разница во вкусе между ними есть? Стоят в одном месте, рядом?
Жирафка
Стояли в одном месте, что и удивило. Вторую банку не распечатывала.
Рита
Второе кажется слишком желтым, нет? Мое, домашнее, не такое желтое.
Жирафка
Да, второе более жёлтое.
Крася
По идее хорошее топленое масло не должно таять. Если только в помещении температура очень высокая. У меня домашнее топленое при 22 градусах стоит. Оно не дубовое, но и до жидкого никогда не доходит. Брала как-то белорусское у нас на ярмарке, оно тоже стояло при комнатной температуре и не разжижалось.
Более желтым масло будет, если его топили из масла, сделанного летом. Тогда молоко другое и масло будет более желтым.
Жирафка
Нет, жары не было. Сейчас выставила, из холодильника, мамино. Она его для Кати делала. Посмотрю растает или нет. И оно бледнее светлого.
Крася
Татьяна, обычное масло сливочное тает при 28-35 градусах, а топленое при более высоких температурах. Видимо или нарушена технология была или что-то набодяжили. Последнее время качество белорусской молочки, поставляемой в Россию, ухудшилось. Может и в Казахстан что-то не то отправили.
Lolievna
Татьяна, покупала года 2 назад масло, которое на снимке справа. Не понравилось, показалось, что не 100% коровье, что-то, действительно на мой вкус, было набодяжено. Масло, которое слева, тоже недавно купила, но ещё не пробовала.
V-tina
Татьяна, а производителя второй баночки можешь просмотреть? У нас в продаже от хороших производителей только масло гхи, но оно и дороже намного, чем обычное. На первой баночке у тебя какой-то неизвестный частник указан, а вот второе не поняла




Девочки, первое, что смутило — надпись на белорусском — м. Маладзечна, но на русском — г. Молодечно. Он и на белорусском был бы г., а не м. Полезла искать и не нашла такого производителя.
Зато нашла комментарии от работника завода в Молодечно, что это фальсификат. На отзовике, но сайт режет ссылку, не могу сбросить, скопировада

Добрый день! Работаю на Молодечненском молочном комбинате, находящимся по адресу: Беларусь, Минская обл., г. Молодечно, ул. Нагорная, 7. К нам уже обращались покупатели, которые купили масло сливочное, на котором указан наш адрес производства, но производитель - ЧУП Бел-Мол. По данному адресу никогда такого производителя зарегистрировано не было - уже более 70 лет здесь расположен Молодечненский молочный комбинат (ранее - Молодечненский гормозавод). Нам даже присылали фотографии сертификатов о соответствии, которые являются 100%-но подделкой. Запомните - масло в Беларуси всегда производится по СТБ или по ТУ (ТИ)!!! Если указано, что масло произведено по ГОСТ - это ПОДДЕЛКА!
Также по телефону, который указан на банке, Вы не дозвонитесь - уже несколько лет международный код города Молодечно - +375 176, а не +375 1773 (это старый код).

Жирафка
V-tina, всё точно, как ты написала. Значит подделка. Второе произведено ООО"Чемпион" РФ Белгородская обл. г. Белгород ул. Победы д.165 А я, почему-то, решила что и оно в Белоруссии сделано.
И то, и другое масло сделано по ГОСТу.
А я думала разобраться и, если всё нормально, посоветовать дочке.
Шеф
Цитата: V-tina
м. Маладзечна
Цитата: V-tina
ГОСТ - это ПОДДЕЛКА
Тина, Вы прямо детективное расследование провели
V-tina
Шеф, ну так Беларусь не большая страна, все известные и хорошие производители на слуху, а здесь еще и писанина не понятная.. у нас м. только метро, наверное, может быть, да и то не уверена, в моем городе его нет
Жирафка
Вот я и рассчитывала, что откликнутся жители Беларуси. Уж они-то точно должны знать .
Это как я читаю, на форуме, про нашу муку, а у нас таких марок и нет в продаже, и никогда не видела. Но я списываю на то, что вся на экспорт идёт. Зачем нам хорошая, обойдёмся.




Цитата: Жирафка
Сейчас выставила, из холодильника, мамино. Она его для Кати делала. Посмотрю растает или нет.
Стало мягким, но не жидким, из бутылки, в ложечку, выдавилось легко. Крупинчатое. Но... Вкус сильно отличается. Это я погорячилась написать, что вкус покупного нормальный.
Tanik
Не встречала в Минске такого масла в продаже, есть только как написала V-tina, масло гхи, но оно дороже обычного масла3
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть