Техничка

Раклетница-гриль Kitfort KT-1647



Раклетница — это устройство для приготовления разнообразных закусок, а также она может объединить вокруг себя теплую компанию друзей.

Kitfort KT-1647. Раклетница-гриль

Раклет — сорт швейцарского сыра, который получил свое название от французского слова racier — «соскребать». Швейцарские пастухи из кантона Вале заложили основы приготовления блюда, когда придумали расплавлять на вертелах сыр у костра. Затем они соскребали подкопченный слой сыра и заворачивали в него различные продукты, чаще всего печеный картофель. Такой способ приготовления сыра позже назвали ракле. Сегодня древнее альпийское блюдо готовят в ресторанах в специальных печах. А дома раклет можно приготовить в электрических раклетницах.

Современная раклетница КТ-1647 имеет два яруса. На нижнем ярусе готовят сыр в порционных сковородках, верхний ярус представляет собой комбинированную жаровню, на которой можно приготовить мясо, креветки, колбаски-гриль, овощи и многое другое. На каменной плите лучше жарить мясо, а ребристая поверхность панели с антипригарным покрытием прекрасно подойдет для овощей.

Раклетница оснащена термостатом и индикатором нагрева.

Приглашайте гостей и родственников, и устраивайте раклет-вечеринку. Пока сыр будет плавиться, гости сами приготовят себе начинку: обжарят на гриле кусочки картофеля или перца, а на камне приготовят стейк или колбаски. Вам нужно только подготовить ингредиенты и поставить их к раклетнице на стол. Наслаждайтесь отличным вечером в хорошей компании за неспешной беседой под белое вино.

Технические характеристики раклетницы-гриль Kitfort KT-1647



  • Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 1200 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • Размер жарочной поверхности: 200 х 190 мм
  • Размер дна порционной сковородки: 70 х 70 мм
  • Длина сетевого шнура: 1 м
  • Размер устройства: 520 х 354 х 125 мм
  • Размер упаковки: 550 х 150 х 235 мм
  • Вес нетто: 3,4 кг
  • Вес брутто: 3,8 кг


Комплектация раклетницы-гриль Kitfort KT-1647


  • Раклетница — 1 шт.
  • Каменная плита — 1 шт.
  • Панель с антипригарным покрытием — 1 шт.
  • Порционные сковородки с антипригарным покрытием — 8 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Гарантийный талон — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально.


Устройство раклетницы-гриль Kitfort KT-1647

Kitfort KT-1647. Раклетница-гриль

Описание раклетницы-гриль Kitfort KT-1647



Устройство оснащено ТЭНом, под которым имеются специальные углубления для порционных сковородок для сыра. Сверху ТЭН закрывает каменная плита и панель с антипригарным покрытием, позволяющие обжаривать мясо, грибы, колбаски, овощи или яйца. Панели верхнего яруса в рецептах часто называют грилем.

Над ТЭНом расположен верхний ярус раклетницы, а под ТЭНом — нижний. ТЭН раклетницы нагревает плиту и панель для гриля и одновременно расплавляет сыр в сковородках.

Температура регулируется термостатом. Вы можете плавно менять температуру при помощи ручки на корпусе прибора.

Индикатор нагрева горит в то время, когда прибор разогревается. Когда температура ТЭНа достигнет значения, определяемого термостатом, нагрев выключится, и индикатор нагрева погаснет. Затем нагрев будет периодически включаться и отключаться для поддержания температуры. Таким образом, в процессе приготовления индикатор нагрева периодически загорается и гаснет.

Kitfort KT-1647. Раклетница-гриль

Перед первым использованием



Распакуйте раклетницу и удалите весь упаковочный материал. Установите на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола. Если вы устанавливаете раклетницу под шкафчик, учтите, что от верха прибора должно быть не менее 50 см свободного пространства. Поверхность, на которую устанавливается устройство, должна быть устойчива к нагреву, в противном случае используйте термостойкие подставки.

Перед первым использованием плиту, панель и порционные сковородки вымойте в теплой воде с мягким моющим средством и высушите. Протрите корпус раклетницы сухой тканью. Установите на верхний ярус плиту и панель. Плиту установите канавками по периметру наверх, а центральной выемкой — к регулятору температуры. Панель с антипригарным покрытием установите выемками на направляющие. Подключите прибор к сети, установите ручку регулировки температуры на «МАХ» и прогрейте прибор, пока индикатор нагрева не погаснет. Дайте прибору поработать 10-15 минут. В процессе нагрева может появиться небольшое количество дыма и запаха, это нормально. Выключите раклетницу и дайте ей остыть, затем протрите панели. Раклетница готова к эксплуатации.

Использование



Слегка смажьте плиту и панель верхнего яруса или продукты, которые будете готовить на них, маслом. Это затруднит прилипание продукта к поверхностям.

Подключите прибор к сети электропитания. Установите нужную температуру и подождите, пока раклетница прогреется.

Когда ТЭН достигнет рабочей температуры, индикатор нагрева погаснет.

Выложите продукты на поверхности верхнего яруса и в сковородки. Установите сковородки в углубления на нижнем ярусе прибора.

По окончании приготовления установите регулятор температуры на «MIN» и выключите раклетницу, отключив ее от сети электропитания.

Для снятия и переворачивания пищи используйте только деревянные или пластиковые лопатки, выдерживающие высокие температуры. Не используйте металлические предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие панели.

Советы и рекомендации



Приготовить настоящий швейцарский раклет очень просто. Здесь нет жестких требований и строгих правил. Но есть советы, которые помогут вам создать по мотивам альпийского блюда разнообразные и вкусные кушанья.

Кроме сыра раклет, который довольно дорог, можно использовать и другие сорта. Не менее вкусным будет раклет с сыром гауда, рокфор, тильзитер, Эмменталь, сваля, грюйер, чеддер. Используйте любой полутвердый сыр из коровьего или козьего молока. Интересное блюдо получается из сулугуни.

Перед приготовлением раклета достаньте сыр из холодильника и оставьте на несколько часов, чтобы он «подышал».

Kitfort KT-1647. Раклетница-гриль

Самые популярные продукты, с которыми швейцарцы сервируют раклет — это картофель в мундире и кисло-соленые корнишоны. Также для приготовления по классическому рецепту приветствуются следующие продукты:

  • кабачки цукини, баклажаны, маринованный лук, молодые кукурузные початки, помидоры;
  • замаринованная свинина, птица, мясные колбаски, грудинка, ветчина, стейк;
  • французский батон, многозерновой хлеб, яйца, грибы, зелень;
  • лосось и морепродукты;
  • яблоки, груши, абрикосы, инжир, манго, сливы.


Нарезайте продукты не слишком толстыми кусками, в противном случае время приготовления будет чрезмерно долгим.

Раклетница удобна тем, что в ней можно готовить сразу несколько продуктов. Пока в порционных сковородках плавится сыр, на каменной плите приготовится стейк, а на панели с антипригарным покрытием — помидоры и баклажаны гриль. Этот прибор подходит для придумывания собственных рецептов. В процессе приготовления каждый может экспериментировать с разными продуктами и их сочетаниями.

Каменная плита хорошо подходит для приготовления стейка, так как из-за большой теплоемкости она не остывает сразу после того, как вы положили на нее холодное мясо.

Перед выкладыванием следующей порции прогрейте раклетницу: дождитесь, пока индикатор нагрева погаснет, и только после этого выкладывайте продукты.

Внимание! Не устанавливайте сковородки на верхний ярус, так как пластиковые ручки могут расплавиться.

Во время готовки на панели с антипригарным покрытием пища приобретает характерный рисунок «в полосочку». Вы можете получить рисунок «в клетку» или «ромбом», если во время готовки повернете куски продуктов на 90° или на другой угол.

Начинку можно запекать как сверху на панелях, так и в сковородках вместе с сыром.

Если вы будете есть прямо со сковородок, то старайтесь не поцарапать антипригарное покрытие металлическими приборами.

Идеальными напитками к раклету считаются чай, белое или фруктовое вино.

Отличная идея — проведение раклет-вечеринки на детский день рождения. Ребятам 7-12 лет очень понравится конструировать себе различные блюда. Конечно, под присмотром взрослых.

Kitfort KT-1647. Раклетница-гриль

Чистка, уход и хранение



Перед чисткой и обслуживанием раклетницы отключите ее от сети и убедитесь, что она остыла.

Внимание! Не заливайте раскаленные сковородки и панель холодной водой, так как от резкого перепада температур покрытие может слезть. Каменная плита от перепада температур может треснуть и расколоться.

Вымойте каменную плиту, панель с антипригарным покрытием и сковородки под проточной водой с моющим средством. Не используйте агрессивные и абразивные моющие средства и мочалки. Помните, что антипригарное покрытие панели и сковородок легко повредить. Не погружайте раклетницу в воду и не мойте ее под струей воды. ТЭН, наружные поверхности корпуса и поверхность нижнего яруса протирайте влажной, затем сухой тканью. Если на поверхность нижнего яруса натек жир, то вытрите его бумажным полотенцем или протрите мыльной губкой, а затем влажной и сухой тканью. Не используйте абразивные материалы, чтобы не поцарапать поверхность.

Внимание! Поверхность нижнего яруса после нескольких использований может покрыться несмываемыми пятнами от стекающего жира. Так как поверхность не соприкасается с приготавливаемой пищей, то это не будет влиять на вкус ваших блюд.

Внимание! Пятна на каменной плите образуются от влаги, которую плита поглощает из продуктов. Это не является признаком неисправности. Каменная плита с пятнами придает особый аромат готовящемуся блюду.

Храните раклетницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.



Видеопрезентация раклетницы-гриль Kitfort KT-1647


 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть