Фрукты десертные "candied fruits", вяленые в электросушилке

Категория: Здоровое питание
Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке

Ингредиенты

Груши
Чернослив
Свекла
Лимон

Способ приготовления

  • Как приготовить десертные фрукты и овощи я подробно описывала в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)» отдельно по каждому фрукту.
  • Таким образом приготовленные фрукты и овощи, и потом завяленные, отлично подходят для:
  • - для самостоятельного десерта для кофе, чая, вина, шампанского
  • - как украшение для тортов, пирожных в целом виде, или как мармелад нарезанный кубиками.
  • - как добавка к мороженому
  • - как фруктовые конфеты, если их окунуть в шоколад
  • ... можно придумать и другое применение сладким десертным фруктам.
  • Консистенция фруктов может быть и мягкая и твердая, это зависит от того, как долго фрукты будут находиться в сушилке.
  • Вкус фруктов зависит от того, что будет добавлено в сироп и в каком количестве. Все добавки ароматные, в том числе коньяк, виски придают очень приятный вкус и аромат.
  • Из нового - СВЕКЛА столовая )) Да, да - свекла! С нее и начну.
  • Свеклу беру тонкокорую, очень темную, сладкую на вкус. Свеклу лучше всего предварительно запечь в кожуре, или отварить на пару, тогда она меньше всего потеряет вкусный сок. Затем очищаю свеклу от кожуры, нарезаю крупными дольками яблокорезкой, так она меньше потеряет в объеме при нахождении в горячем сиропе. Отваривать свеклу желательно до полуготовности "аль-денте", чтобы в дальнейшем свекла сохранила свою форму.
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Далее готовлю сироп, и делаю заливки 12-15 раз, так, как это описано в рецепте https://hlebopechka.ru/in...736.0
  • Готовая свекла после курса заливок выглядит так
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Дальше будем вялить свеклу. Выложить свеклу на сито-дуршлаг, слить сироп, выложить дольки свеклы на поддон сушилки и вялить примерно 10-12 часов при Т*55-60*
  • После вяления свекла будет выглядеть уже так
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Сироп и лишняя влага выпарились из свеклы, она стала совершенно липкая, сладкая и очень вкусная!))
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • После сушилки свекле даю остыть, перекладываю в банку, и таким образом буду хранить. В холодном состоянии свекла становится еще вкуснее.
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • 2. ГРУШИ вяленые
  • Груши покупала сорта "Форелл", которые хорошо держат форму после многократных горячих заливок сиропом. Подготовленные в сиропе груши выкладываю в сито-дуршлаг, сливаю сироп. Нарезаю груши слайсами толщиной примерно 5-7 мм. и раскладываю на поддонах сушилки. Сушка примерно 10-12 часов при Т*55-60*С.
  • Готовые груши выглядят так
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Это настолько вкусный десерт, словами не передать! Все вкусы собрались: корица, груша, гвоздика, бренди, ликер "Куантро"... сплошные эмоции от вкуса))))
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • После остывания, готовые груши перекладываю в банку и храню под крышкой
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • 3. ЛИМОН
  • Лимоны брала тонкокорые, узбекские. Нарезка толстыми слайсами. В принципе, я специально лимоны не вялила, это остатки от сиропа для груш, заливка горячая, с ними я готовила сладкие груши. Но, получилось так вкусно, так вкусно... что впредь буду вялить лимоны таким образом специально и побольше)))
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • 4. ЧЕРНОСЛИВ
  • После горячей заливки, чернослив выкладываю в сито-дуршлаг, сливаю окончательно сироп. Сливы выкладываю на поддон сушилки и сушу примерно 10-12 часов при Т*55-60*С
  • В итоге получается такой чернослив
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Даю черносливу остыть, и можно наслаждаться ароматом и вкусом фруктов
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Перекладываю чернослив в банку и храню под крышкой
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • После заливок фруктов остается много или мало вкусного сиропа, который выливать просто нельзя. Я соединила сироп от свеклы и с сиропом от сливы, прокипятила его и перелила в банки, закрыла под крышки. Получилась отличная заготовка для соусов, для отварной свеклы, заправка для салатов, для пропитки коржей и так далее...
  • Тоже самое я сделала с сиропом груши. Закрыла его отдельно, поскольку он отличается и вкусом и цветом. Этот сироп можно с успехом использовать для заправки салатов, смешав его с оливковым маслом, соком лимона (уксуса), специями - отличная добавка для рыбы и салатов.
  • Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилке
  • Хранение фруктов в банках... это образно сказано, и чтобы завершить оформление рецепта))) Уверяю вас, фрукты вяленые очень быстро исчезнут, и из банок тоже )))

Примечание

Отличные фруктовые цукаты, с особым вкусом, ароматом, запахом
Отличные угощения к праздникам, особенно к НОВОМУ ГОДУ!
Можно упаковать фрукты в маленькие пакетики и преподнести гостям как презент
Обмакнуть в шоколад, и получатся домашние конфеты
Подать просто так к вину, кофе
Отличное дополнение к мороженому

Я бы не сказала, что подготовка таких десертов сложная и хлопотливая. Да, требуется время, чтобы прокипятить сироп и снова залить им фрукты в течение двух недель. И потом еще 12 часов, чтобы завялить фрукты в сушилке. Но, это того стоит, чтобы получить великолепный вкус фруктов и порадовать родных и близких на праздник

Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилкеЧернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем
(Рома)
Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилкеСладкие груши «candied fruits (glace fruits)»
(Рома)


А еще у меня есть рецепт из МОРКОВИ

Фрукты десертные candied fruits, вяленые в электросушилкеМармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
(Рома)


Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Мое застолье (содержание раздела и блога)

*Olga 61
Какие интересные рецепты. Спасибо что поделились. Вот только с грушами не поняла, перед заливкой в сироп их на слайсы порезать или после? Тогда в сиропе их целыми пропитывать?
*Рома

Оля, на здоровье!

В сиропе груши выдерживаются целыми. А нарезку делаем только перед закладкой в сушилку, когда груши уже готовы
*Настасья78
Какая прелесть! Срочно в закладки!
*Марианна
Рома, хотела Вам выразить благодарность за рецепт вяленой вишни. Готовлю третий сезон подряд. Очень, очень вкусно! Спасибо!!!
*Рома
Марианна, на здоровье! Отличное решение

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту