◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Юрий К
Irgata,
Цитата: Irgata
А при томлении пенка не противная, она не сварилась, это вкусненькие сливочки.
Но - если молоко промышленное - то, да, оно уже прогретое, структура у него другая, чем у короьего.
Наверное так, но уж как сделал! Во всяком случае никто из домашних не проявил интерес к пенке, городские мы жители
Irgata
Цитата: Юрий К
в той, которая едет ко мне - есть функции выставления временных режимов А температурных не знаю, какие они там..
в этом Электролюксе добавлен режим soup = суп, остальные режимы стандартные, как у всех - макс, мин, подогрев.
Режим soup по логике самый горячий температурный режим, 100* точно должно быть.
Юрий К
Irgata,
Цитата: Irgata
остальные режимы стандартные, как у всех - макс, мин, подогрев.
Вот я пока температур этих режимов просто не знаю.... Не было ещё медленнки у нас В плане температур удобнее созданы мультиварки, можно настроить.
Хотя с другой стороны - кто в печи русской мерил в далекие времена температуры, всё по ощущениям да горшки глиняные выручали
А что за "Буфет" - крайняя слева режима такая?
Irgata
Цитата: Юрий К
"Буфет"
это разогрев готового блюда.

Функция «Буфет» предназначена для подачи готового блюда на стол, и отличается от функции «Поддержания тепла» лишь более высокой температурой.


Юрий К
Irgata, ага, спасибо!
Скачал инструкцию для этой модели в PDF
Тришка
Цитата: Irgata
Редмонд02, у которого чаша толстенькая,
А у меня Тефаль, там чаша тоже толстенькая, и по форме как горшок .
Irgata
Ксюша, во! чудесненько
Тришка
Ага,
Юрий К
Почти все рецепты, ну не считая выпечки наверное, неутомимо сводятся к медленноваркам
КроНа
Irgata,
Я томлю всегда коровье молоко, а не магазинное. (...)
Тем более оно уже было пастеризовано на предприятии, т. е. раз нагрето, структура уже поменялась.
А магазинное не коровье? :-) Вопрос риторический.
Пастеризованное "магазинное" по структуре не отличается от "коровьего", при пастеризации молоко нагревают до 75* всего на 10-15 секунд. Структура молока меняется при кипячении или долгом нагреве, то бишь топлении, так что вряд ли тут есть преимущество у вашего "коровьего" молока. :-)




Цитата: Юрий К

Почти все рецепты, ну не считая выпечки наверное, неутомимо сводятся к медленноваркам
Избаловались удобствами! *ворчливый смайлик*
Я делаю топленое молоко на плите, а йогурт/ряженку в хлебопечке. :-)
Юрий К
Цитата: КроНа
Избаловались удобствами!
Вот уж точно! Даже я, консерватор по жизни, и то сподобился до покупок блэндера (есть же уже простой) и медленнки
Irgata
Цитата: КроНа
А магазинное не коровье?
не всегда это риторический вопрос присутствие различных "добавок" в промышленном молоке ощутимо и на вкус и на запах.
И пастеризация - это один процесс, а нормализация - еще один процесс, когда сливкам образоваться на поверхност промышленного молока шансов практически нет.
Преимущество топленного молока перед сырым - это более долгое его хранение, что раньше при отсутсвии холодильников было удобно. Он более концентрированное.
И оно просто вкусное.
Молоко из-под коровы.

КроНа
И оно просто вкусное.
Молоко из-под коровы.
Согласна, вкусное, но не безопасное, и подлежит кипячению. Потому для йогурта и творога я предпочитаю пастеризованное магазинское, благо сейчас большой выбор. :-) Хотя бочка с фермерским к нам приезжает регулярно.
Irgata
Цитата: КроНа
но не безопасное, и подлежит кипячению
не брать где попало и незнамо от кого.
Да и за 4-8 часов прогрева на 85-95* микробам шансов выжить не больше, чем при доведении до кипения.
Не будете же вы кипятить-кипятить молоко перед томлением, тогда точно никакой вкусненькой толстенькой пенки )))
КроНа
Да и за 4-8 часов прогрева на 85-95* микробам шансов выжить не больше, чем при доведении до кипения.
Ясен пень, это однофигственно. Но для творога и йогурта это лишнее, кальций тоже "меняет структуру" из-за высокой температуры и плохо усваивается.
не брать где попало и незнамо от кого.
Вот я и беру у официальных производителей. Пастеризованное.
Не будете же вы кипятить-кипятить молоко перед томлением, тогда точно никакой вкусненькой толстенькой пенки )))
Выше писала, что я топлю молоко на плите, отличная пенка получается, толстая и вкусная. :-) Сначала на большом огне быстро довожу до кипения, потом долго томлю на минимуме.
Юрий К
Цитата: КроНа
Потому для йогурта и творога я предпочитаю пастеризованное магазинское
Галина, а вот у меня ни разу из просто пастеризованного йогурт не получался... Пробовал то, что на фотографии в рецепте. Только из УЛЬТРАпастеризованного отличный получается! С чем это может быть связано? Вот же, ряженка из него получилась ведь - просто офигенная, а йогурт неа!




Цитата: Irgata
Не будете же вы кипятить-кипятить молоко перед томлением, тогда точно никакой вкусненькой толстенькой пенки )))
О, надо взять на заметку!!!! Если это поможет её избежать!
Рома
Цитата: Тришка
а ты не придумал ещё , как этот рецепт к медленке

Ксюша, у меня есть рецепты топленого молока в медленнке

Ряженка из топленого молока (полный процесс томления и заквашивания молока в мультиварке)Молоко топленое (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)
(Рома)


Ряженка из топленого молока (полный процесс томления и заквашивания молока в мультиварке)Варенец – простокваша из топленого молока (йогуртница Oursson и мультиварка Redmond RMC-01)
(Рома)


Ряженка из топленого молока (полный процесс томления и заквашивания молока в мультиварке)Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
(Рома)


Ряженка из топленого молока (полный процесс томления и заквашивания молока в мультиварке)Молоко топленое, домашнее (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)


Надеюсь, пригодится
Юрий К
Во, на день только и хватило ряженки Семья из 4-х человек, быстро управилась. Ну теперь буду в медленнке пробовать томить. А заквашивать в мульте.
Irinap
Юрий К, а домашнее молоко никак не "светит"?
Юрий К
Цитата: Irinap
а домашнее молоко никак не "светит"?
Да можно конечно, иногда тёща привозит из поселка (покупает там), но мы к нему никак не привыкшие. Прокисает у нас лёжа в холодильнике... Вот пахнет оно и всё тут... Так же и творог.
Сметану только можем кушать
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов