Пирог панский (кексница Unold AG)

Категория: Выпечка
Пирог панский (кексница Unold AG)

Ингредиенты

Тесто дрожжевое постное
350-450г
Начинка:
Творожная с изюмом
200г
Орехи
16г
Варенье сливовое (дольки)
80г (9шт.)
Сахарная пудра (для украшения)

Способ приготовления

 Готовим постное дрожжевое тесто. Постное, чтоб было поменьше сдобы и оно меньше румянилось при приготовлении.
 У меня:
  На закваске Levito madre. Можно по рецепту, без использования закваски.
 Программа хп "Дрожжевое тесто":
 

 Берём 300г теста, подкатываем в шар:
 

 Раскатываем:
 

 Укладываем в нижнюю форму кексницы. Равномерно распределяет по форме:
 

 Подрезаем ножницами остатки теста по внешнему краю формы, без натяжения:
 

 Остатки теста будем использовать для следующих слоев.
 Выкладываем 80-100г творожной начинки (творог, яйцо, изюм):
 

 Раскатываем тонко часть обрезанного теста:
 

 Укладываем сверху начинки:
 

 Подравниваем край, срезая остатки:
 

 Выкладываем дольки слив:
 

 Скалкой дробим орехи (у меня грецкие):
 

 Слегка посыпаем орешками дольки слив и пустые участки:
 

 Тонко раскатываем и укладываем следующий пласт теста:
 

 Ещё слой творожной начинки:
 

 Делаем насечки (не до основания) на центральной части:
 

 Подворачиваем аккуратно края:
 

 Берём ещё 100г теста, тонко раскатываем. Накрываем пирог, зправляем кончиком силиконовой лопатки края:
 

 В центре кончиком пальца делаем отверстие и заправляем тесто по внутреннему кругу:
 

 Закрываем кексницу. Я дала время (~30'-40') на расстойку. Думаю, что достаточно будет минут 10-15. Т. к. после начала выпекания, тесто стало приподнимать крышку, и её пришлось придержтвать.
 Выпекала: 6' "вкл." - 4' "выкл.; переворот; 6' "вкл." - 4' "выкл."; переворот; 4' "вкл." - 4' "выкл.; переворот; оставить на мин. 5-7 в выключенной. *Но нужно учитывать особенности уровеня нагрева вашего приборчика.
 **Выпекала с интервалами, чтоб дать прогреться и пропечься внутренним слоям.
 

 Припудриваем:
 

 

 Отрезаем кусочек:
 

 

 

 

 Пусть всё получается вкусно!

Программа: Основная
Время приготовления: мин.
Порций: 1 штука

Примечание

Вот мои огрехи перепроизводства:


Понимаю, что интервалами выпекать более хлопотно. Возможно, при выпекании пирога с одним или двумя слоями начинки, от этого можно будет отказаться. Посмотрим
После первых испытаний, уже могу сказать, что пироги в этой малютке буду печь наверняка  И вас приглашаю

Похожие рецепты

Пирог панский (кексница Unold AG)

Марыся27
Всем привет
Ну вот не в чем мне больше пирог испечь Пришлось кексницу попросить помочь
Следующий пирог планирую на таком тесте попробовать:
Валаамский рыбный пирогВалаамский рыбный пирог
(Tatyana1103)
Понравилось тоже с ним работать

Yuliya K
Аллочка, не устаю восхищаться твоей изобретательностью! Чудесный пирожок!

Марыся27
Юленька, и это взаимно Всегда впечатляют Твои творения

Элен
Марыся27, искусительница....!!!

Марыся27
Эленушка, и это взаимно Сейчас пойду на Левитке чиабаттушки Твои печь

Лера-7
Марыся27, Аллочка, вот у тебя фантазия работает! Утащила в закладки, может и решусь когда-нибудь испечь такую красоту.

Ритусля
Аллусь, красота какая! Смотреть и любоваться бы только.
Чудесно!
Спасибо, дорогая, за идею, фантазии, и рецепт.

OlgaGera
Находка! Красота!
Есть изюм и творог. Слив нет. Орехи есть. Печь завтра буду!

Тришка
Какой красавчик, забираю в, спасибо за рецепт!

Марыся27
Лера-7, Светочка, Ритунюшка, Лёленька, Ксюшоночек, девчоночки, спасибки вам
OlgaGera, Лёль, можно вишенки взять, дольки абрикосок и т. д. Если без них, то к орешкам немного сахарку и корицы молотой можно добавить или ванильного сахарку. Можно вместо орехов мака (приготовленного как для начинки) взять. Можно каждый слой с разной начинкой сделать. И слоёв можно 2 сделать.
А зачем в пироге нужны прослойки из теста?
Чтобы сделать вариант пирога «много начинки, мало теста» и чтоб при этом начинка вела себя более-менее стабильно (т. е., держалась в пределах тестового контура, а не вываливалась из него при нарезании и на тарелке).
У меня есть один из любимых всеми знакомыми пирог. Он тоже состоит из 2-х слоёв, но тесто у него для кексницы не подходящее.
Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess
(Марыся27)

Тришка
тесто у него для кексницы не подходящее
А почему? Не пропечется?

Марыся27
Ксюшенька, оно для кексницы крохковато и очень быстро румяниться будет. Поэтому большая вероятность, что или не доготовится, или гореленький пирог получится.

Тришка
Понятно, жаль, пирожок тоже, забрала в закрома.

Марыся27
Тришенька, пирожуня что надо Только в духовке его лучше закрытым делать Сеточка в Тортиллушке допустима
... в духовочке Gemlux:

Пирог панский (Кексница Unold AG)

Пирог панский (Кексница Unold AG)


Пирог панский (Кексница Unold AG)


Пирог панский (Кексница Unold AG)


Пирог панский (Кексница Unold AG)


Пирог панский (Кексница Unold AG)


Пирог панский (Кексница Unold AG)


Тришка
Спасиб,.

Елфа
Марыся27, какой красавчик вышел! А форму смазывать надо при использовании такого теста?

Марыся27
Леночка, я не смазывала. Покрытие же совсем ещё новое. Как оно ведёт себя со временем - не знаю Наверное, нужно ориентироваться на свой каждодневной опыт использования прибора и делать как обычно.




Приветики
Фотнула разрезик, где чётко видно, что тестушко внутри пропеклось:

Пирог панский (кексница Unold AG)


Пирог панский (кексница Unold AG)



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое