Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам


Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам

Ингредиенты

ОПАРА:
* Стартер картофельно-хмелевой 75 г.
* Вода 75 мл.
* Мука пшеничная 150 г.
ТЕСТО:
* Мука пшеничная 400 г.
* Масло сливочное (размягченное) 80 г.
* Вода (теплая) 225 мл.
* Сухари панировочные 50 г. в тесто + 50 г. для посыпания
* Молоко сухое 40 г.
* Соль 2/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Масло должно быть предварительно размягчено. Воду перед замесом подогреть до тёплого.
  • Нам требуется опара. Ее мы заведем из стартера, воды и муки, в указанных пропорциях.
  • После выбраживания вливаем воду, всыпаем соль. Перемешиваем до состояния однородной эмульсии.
  • Вводим муку, сухари, сухое молоко и начинаем замес.
  • Как только колобок начал формироваться добавляем масло и продолжаем замешивать тесто.
  • Месим продолжительно, пока тесто не начнет отставать от посуды и рук, хотя остается слегка липковатым.
  • По окончании процесса накрываем чашу пленкой и убираем в теплое место для подъема до увеличения в объёме вдвое.
  • При формовке тесто можно сильно не обминать, работать нежно))
  • Колобок делим напополам. Каждую часть раскатываем в колбаску, присыпая панировкой, тогда тесто перестает липнуть к рукам.
  • Теперь нам надо поделить колбаски на 6-8 частей. Каждому кусочку придать форму шайбочки и поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Дать финальную расстойку и можно разогревать духовку.
  • Выпекается этот хлеб при Т=190-200*С до румянца.
  • Охлаждаем, как водится, на решетке, под полотенчиком.
  • Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам
  • Мякиш замечательный, на разломе пышный. Булочки, при сжимании быстро восстанавливают свой объем.
  • Очень приятное изделие. Хлебушек порадовал.
  • И снова спасибо этим чудесным дрожжам из хмеля и картофеля. А также всем, кто передает из уст в уста рецепт чудо-закваски.

Примечание

Источники, которыми руководствовалась при изготовлении этого хлебца:
ВИДЕО:


Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.
(Юрий К)

liusia
Наташенька!!! Я первая на твой хлебушек!!! Утащила к себе в блокнот!!!
ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia

Наташенька!!! Я первая на твой хлебушек!!! Утащила к себе в блокнот!!!
Людочка, на здоровье. Забирай в закладки, пеки. Надеюсь, что не разочарует хлебушек.
Юрий К
Очередная вкуснятина! Спасибо за рецепт, фотографии и адаптацию к нашим живым дрожжам хмелевым!
ANGELина BLACKмор
Юр, это наше общее. Сколько работы проделано по отработке нюансов. Наш костяк еще ого-го сколько всего наваяет))
Юрий К
Наташа, просто чудесно! Я даже предполагать не смел, что людей эти дрожжи так заинтересуют! А уж теперь радоваться рецептам выпечек на них приходиться!
ANGELина BLACKмор
Отщипнула для осознания и понимания вкуса кусочище сантиметра 1,5 на 1,5.
Вот бы целую булищу умять (мЯчта идиЁта).




Цитата: Юрий К
Я даже предполагать не смел
Экой ты робкОй...
Цитата: Юрий К
А уж теперь радоваться рецептам выпечек на них приходиться!
Заварил кашу, вот теперь и пестуй нас, с нашими "хлебными тараканами"
Тришка
Наташа, какой хлебушкобулочек , а мякиш то , мякиш !
Унесла , спасибо !
ANGELина BLACKмор
Ксю, тебе спасибо, что увидела и авансом заценила. Надеюсь, что когда испечешь, то хлебушкобулоШки понДравяЦЦа.
________________________ ___________________
По ходу действия у меня появился еще нюанс для этих булочек. Но это в следующий раз.
Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташенька, творишь не покладая рук Мимо такого Пана де Сала сложно пройти Очень симпатичный Пан А в Твоих ручках и такой важный спёкся
Тришка
Цитата: Марыся27
Сала
Хде сало? Я первая
Марыся27
Ксюш, у Наташи вестимо Из-за него и спёкся Пан
ANGELина BLACKмор
Марыся, спасибки!!!
Как ты его забавно переименовала
Марыся27
Зрю в национальный корень Улавливаю главный акцент
Тришка
Цитата: Марыся27
спёкся Пан
Эт хорошо, нам сала больше достанется
Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Заварил кашу, вот теперь и пестуй нас, с нашими "хлебными тараканами"
ваших тараканов пестовать ВСЕГДА готов!
ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
ваших тараканов пестовать ВСЕГДА готов!
ух ты-ы-ы... Какой гарный у нас Нянь... Теперь мне сапсЭм спокойно - наши таракашки под надзором.

Цитата: Тришка
Эт хорошо, нам сала больше достанется
Ксюх, угу.
liusia
Ну вот и мои булочки! Пандесал!!! Пышно, вкусно!!! Благодарю Наташенька за рецепт!!! Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам
Марыся27
Людочка, Паннопушиночки получились Девочковый вариант
liusia
Марыся27, да, больше похож на девочковый!!! На видео мужичок чпок, чпок и готово, а я округлила!
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть