Подскажите рецепт для электровафельницы для тонких вафель

Подскажите, пожалуйста, рецепт для электровафельницы для тонких вафель, по тому, что прилагается в инструкции получаются почему-то толстые и жесткие, а хочется тонких, хрустящих, почти прозрачных).

Ярик
Марина, мне очень нравятся эти:
Вафли - рецепты для вафельницы #10

Тонкие, хрустящие, с небольшим количеством масла, не становятся мягкими.

Markusy
Тонкие вафельницы получаются при жидком тесте и ещё зависит от самой вафельницы.
У меня вафельница 39 лет, литовская. И вафли на ней тонкие по моему рецепту.
Дочке муж из Москвы привез московскую. В ней вафли получаются толще.
Зазор между плитами больше. Моему рецепту столько лет, сколько и вафельнице.
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 2 стакана муки,
- 1 я1цо,
- 150 гр маргарина.
1. Маргарин растопить и охладить.
2. Все компоненты смешать, чтоб комков не было.
3. Обычно я пробую первую вафлю. Если она мягкая,
я добовляю немного молока.
Чем тоньше вафля, тем хрустящее.

Фотка старая, так как я отдала вафельницу дочке. Она тяжёлой стала для меня.

Wiki
Вот отличный рецепт
Вафли «Жирафельки»Вафли «Жирафельки»
(shuska)
Подскажите рецепт для электровафельницы для тонких вафель

Anchic
Марина, я к Вики плюсуюсь - Жирафельки у меня любимые.

Mirabel
а можно здесь кое- что спрошу, связанное с тонкими вафельками?
 а какими кремами их можно начинять, чтобы не размокли? сл. масло и сгущенка-это понимаю, но жирно очень получается. может еще что-то есть?

Markusy
Очень подходить заварной белковый.
Рецепт можно взять в инете.

Anchic
У нас тут тоже есть рецепт заварного белкового крема
Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)
(Танця)

Mirabel
Анна, Анна, супер! спасибо большое!

Markusy
Я тоже люблю этот крем для трубочек, вафель,
корзиночек.

ока
У меня рецепт: 5 яиц, 200 г растопленного масла (в оригинальном рецепте-маргарин), 1 стакан сахара, 3/4-1 стакан муки, 1/3 стакана молока.
Как крем нравится использовать взбитые сливки из баллончика непосредственно перед употреблением: взял трубочку, напустил в неё сливок - и в рот)))

Mirabel
Татьяна, а вот классная же идея!

win-tat
мне очень нравятся эти:
Вафли - рецепты для вафельницы #10
Подтверждаю, любимый рецепт от Анастасии, тонкие, хрустящие
Вафельница, орешница #2247

lelikk
У меня рецепт: 5 яиц, 200 г растопленного масла (в оригинальном рецепте-маргарин), 1 стакан сахара, 3/4-1 стакан муки, 1/3 стакана молока.
Как крем нравится использовать взбитые сливки из баллончика непосредственно перед употреблением: взял трубочку, напустил в неё сливок - и в рот)))

добрый вечер! И я так делаю))) Когда лень или некогда сливки взбивать) а еще ягодки и мятку по бокам трубочки) и вкусно и красиво)

ока
Татьяна, а вот классная же идея!
Вика, да, размокнуть не успевает, и направленным сопло можно почти весь объём заполнить: то с одного конца, то с другого.
добрый вечер! И я так делаю))) Когда лень или некогда сливки взбивать) а еще ягодки и мятку по бокам трубочки) и вкусно и красиво)
или в тёртый шоколад торец окунуть... или в дроблёные орешки...

lelikk
а еще с нутеллой можно) ну ооочень любят мои домашние!)
это совсем для сладкоежек)

ока
это совсем для сладкоежек)

ем зефир с конфетами
с мёдом ем халву
пусть скорее слипнется
то как я живу (с)

lelikk
ем зефир с конфетами
с мёдом ем халву
пусть скорее слипнется
то как я живу (с)

ахахха, смешной стих)
Девочки, могу сбросить свой рецепт домашней нутеллы) Она гораздо вкуснее покупной)

Рыбёшка
Девочки, могу сбросить свой рецепт домашней нутеллы) Она гораздо вкуснее покупной)
Леся, тогду уж рецептом, их здесь есть, но для разннобразия, вдруг чего-то по другому.

lelikk
Ильмирушка, ловите) Нутелла за 5 минут! Когда очень хочется, ну, конечно, если еще ингредиенты все в наличии дома на данный момент))))
Вода - 100 мл, сухие сливки или сухое молоко- 150 гр, сахар 180 гр, сливочное масло- 50 гр, ванильный сахар - 1 пакетик, шоколад - 1 плитка (90-100 гр).
Соединить в кастрюле сухие сливки (молоко), влить воду, перемешать, чтобы без комков, поставить на тихий огонек, постоянно помешивать, варить до растворения сахара, не доводить до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородности. Переложить пасту в другую посуду, дать остыть)
Приятного чаепития!))))

Рыбёшка
Приятного чаепития!))))
Леся, спасибо. Но так запись просто потеряется, я имела ввиду оформить рецептом.



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте