Главная . Вопросы и ответы Подскажите рецепт для электровафельницы для тонких вафель

Подскажите рецепт для электровафельницы для тонких вафель

Автор

 
*Учусь
Подскажите, пожалуйста, рецепт для электровафельницы для тонких вафель, по тому, что прилагается в инструкции получаются почему-то толстые и жесткие, а хочется тонких, хрустящих, почти прозрачных).
*Ярик
Марина, мне очень нравятся эти:
Вафли - рецепты для вафельницы #10

Тонкие, хрустящие, с небольшим количеством масла, не становятся мягкими.
*Markusy
Тонкие вафельницы получаются при жидком тесте и ещё зависит от самой вафельницы.
У меня вафельница 39 лет, литовская . И вафли на ней тонкие по моему рецепту.
Дочке муж из Москвы привез московскую. В ней вафли получаются толще.
Зазор между плитами больше. Моему рецепту столько лет, сколько и вафельнице.
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока ,
- 2 стакана муки,
- 1 я1цо ,
- 150 гр маргарина.
1. Маргарин растопить и охладить.
2. Все компоненты смешать, чтоб комков не было.
3. Обычно я пробую первую вафлю . Если она мягкая,
я добовляю немного молока.
Чем тоньше вафля, тем хрустящее.
Подскажите рецепт для электровафельницы для тонких вафель

Фотка старая, так как я отдала вафельницу дочке. Она тяжёлой стала для меня.
*Wiki
Вот отличный рецепт
Подскажите рецепт для электровафельницы для тонких вафельВафли "Жирафельки"
(shuska)

Подскажите рецепт для электровафельницы для тонких вафель
*Anchic
Марина, я к Вики плюсуюсь - Жирафельки у меня любимые.
*Mirabel
а можно здесь кое- что спрошу, связанное с тонкими вафельками?
а какими кремами их можно начинять, чтобы не размокли? сл. масло и сгущенка-это понимаю, но жирно очень получается. может еще что-то есть?
*Markusy
Очень подходить заварной белковый.
Рецепт можно взять в инете.
*Anchic
У нас тут тоже есть рецепт заварного белкового крема
Подскажите рецепт для электровафельницы для тонких вафельБелковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)
(Танця)
*Mirabel
Анна, Анна, супер! спасибо большое!
*Markusy
Я тоже люблю этот крем для трубочек, вафель,
корзиночек.
*ока
У меня рецепт: 5 яиц, 200 г растопленного масла (в оригинальном рецепте-маргарин), 1 стакан сахара, 3/4-1 стакан муки, 1/3 стакана молока.
Как крем нравится использовать взбитые сливки из баллончика непосредственно перед употреблением: взял трубочку, напустил в неё сливок - и в рот)))
*Mirabel
Татьяна, а вот классная же идея!
*win-tat
Цитата: Ярик
мне очень нравятся эти:
Вафли - рецепты для вафельницы #10
Подтверждаю, любимый рецепт от Анастасии, тонкие, хрустящие
Вафельница, орешница #2247
*lelikk
Цитата: ока

У меня рецепт: 5 яиц, 200 г растопленного масла (в оригинальном рецепте-маргарин), 1 стакан сахара, 3/4-1 стакан муки, 1/3 стакана молока.
Как крем нравится использовать взбитые сливки из баллончика непосредственно перед употреблением: взял трубочку, напустил в неё сливок - и в рот)))

добрый вечер! И я так делаю ))) Когда лень или некогда сливки взбивать) а еще ягодки и мятку по бокам трубочки) и вкусно и красиво)
*ока
Цитата: Mirabel

Татьяна, а вот классная же идея!
Вика, да, размокнуть не успевает, и направленным сопло можно почти весь объём заполнить: то с одного конца, то с другого.
Цитата: lelikk

добрый вечер! И я так делаю ))) Когда лень или некогда сливки взбивать) а еще ягодки и мятку по бокам трубочки) и вкусно и красиво)
или в тёртый шоколад торец окунуть... или в дроблёные орешки...
*lelikk
а еще с нутеллой можно) ну ооочень любят мои домашние!)
это совсем для сладкоежек)
*ока
Цитата: lelikk
это совсем для сладкоежек)

ем зефир с конфетами
с мёдом ем халву
пусть скорее слипнется
то как я живу (с)
*lelikk
Цитата: ока

ем зефир с конфетами
с мёдом ем халву
пусть скорее слипнется
то как я живу (с)

ахахха , смешной стих)
Девочки, могу сбросить свой рецепт домашней нутеллы) Она гораздо вкуснее покупной)
*Ильмирушка
Цитата: lelikk
Девочки, могу сбросить свой рецепт домашней нутеллы) Она гораздо вкуснее покупной)
Леся, тогду уж рецептом, их здесь есть, но для разннобразия, вдруг чего-то по другому.
*lelikk
Ильмирушка, ловите) Нутелла за 5 минут! Когда очень хочется, ну , конечно, если еще ингредиенты все в наличии дома на данный момент))))
Вода - 100 мл, сухие сливки или сухое молоко- 150 гр, сахар 180 гр, сливочное масло- 50 гр, ванильный сахар - 1 пакетик, шоколад - 1 плитка (90-100 гр).
Соединить в кастрюле сухие сливки (молоко), влить воду, перемешать, чтобы без комков, поставить на тихий огонек, постоянно помешивать, варить до растворения сахара, не доводить до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородности. Переложить пасту в другую посуду, дать остыть)
Приятного чаепития!))))
*Ильмирушка
Цитата: lelikk
Приятного чаепития!))))
Леся, спасибо. Но так запись просто потеряется, я имела ввиду оформить рецептом.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту