Рулет с курицей и шампиньонами


Рулет с курицей и шампиньонами

Категория: Выпечка
Рулет с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное дрожжевое 1 лист
Грибы шампиньоны 500 гр
Куриная грудка 500 гр
Лук репчатый 1 головка
Сырок плавленный 1шт
Сыр любой 100-150 гр
Мука 1-2 ч л
Масло раст Сколько пойдет
Соль. Перец По вкусу
Белый кунжут для посыпки
Яйцо для смазывания 1

Способ приготовления

  • Рецепт подсмотрела у Лазерсона. Сегодня сделала. Сын сказал:вкусно. Поэтому вот решила поделиться.
  • Сначала надо пожарить лук. Не сильно. Потом добавить к луку и обжарить достаточно крупно нарезанные грибы. Конечно, можно взять и лесные грибы вместо шампиньонов. В конце положить в грибы и размешать пару чайных ложек муки, чтобы склеить слегка начинку. В конце добавить порезанный небольшими кубиками плавленный сырок. Я положила кусочек колбасного. Ну, соль, перец, разумеется.
  • Потом порезать кубиками и обжарить куриную грудку. У меня ушли две штуки. Я еще посыпала их специями. На перевернутый противень постелить лист пекарской бумаги и раскатать на нем достаточно тонко пласт готового слоеного теста. Я брала от Звездного. В середину этого пласта выложить грибы и слегка утрамбовать их. Сверху на грибы положить куриную грудку и засыпать натертым сыром. Это не даст начинке рассыпаться при нарезании рулета на куски Начинка лежит в середине пласта.
  • Теперь ножом нарезаем свободное от начинки тесто наискосок, полосками слева и справа от начинки до края пласта теста. У меня полоски были шириной сантиметра два. Не знаю, понятно объяснила? Я не собиралась выкладывать рецепт, поэтому не снимала процесс приготовления. Идея есть в рецепте "Шоколадка в одеялке". Можно там посмотреть.
  • Теперь пора "запеленать" начинку. Торцевую часть теста просто поднимаем , а из остальных полосок плетем косичку, поднимая их и накладывая на начинку то левую, то правую полоску. Вторую торцевую часть также поднимаем наверх и слегка скрепляем Затем смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Лазерсон советовал печь на перевернутом противене, т. К. так легче снимать готовый рулет.
  • Приятного аппетита!


gala10
Ольга, красивый получился пирог! Мне очень понравился способ формовки, а некоторые нюансы приготовления начинки - для меня в новинку. Обязательно попробую так сделать. А пока - в закладки.
Oroma
gala10, спасибо, Галочка!
celfh
Ольга, замечательный пирог! Испечь просто необходимо Две морозилки свежих грибов, пора начинать использовать
Oroma
celfh, Татьяна! Спасибо за интерес к рецепту. Попробуйте сделать. Рецепт совсем не трудный. Тем более, что грибы у вас есть
Rada-dms
Какой прекрасный рецепт, Олечка, спасибо! Всем моим близким точно придется по вкусу!
Oroma
Rada-dms, спасибо!
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть