Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто дрожжевое для жареных пирожков в хлебопечке. Лапотки.

Тесто дрожжевое для жареных пирожков в хлебопечке. Лапотки.

Автор

Тесто дрожжевое для жареных пирожков в хлебопечке. Лапотки.

Категория: Выпечка
Тесто дрожжевое для жареных пирожков в хлебопечке. Лапотки.

Ингредиенты

Дрожжи сухие 5-6 г
Мука пшеничная просеянная 420-425 г
Сахарный песок 2,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 2 +2 ст. л.
Жидкость 250 мл

Способ приготовления

  • 1. Загрузить все ингредиенты, согласно прилагаемой инструкции к вашей хлебопечке. Примерное время на тесто около 1,5 часов.
  • 2. Готовое тесто выложить на смазанную маслом поверхность и разделать на кусочки весом около 50 г
  • 3. Дать тесту отдохнуть под пленкой примерно минут 20
  • 4. Каждый кусочек размять и выложить начинку. Защипать. Оставить минут на 15. Шовчик сверху.
  • 5. Налить масло в сковороду и разогреть. Как только хорошо разогреется, то убавить огонь наполовину.
  • 6. Каждый пирожок в руке размять до лепешечки, защипывая вдруг разошедший шовчик.
  • 7. Выложить в сковороду шовчиком вниз и обжарить с двух сторон.
  • 8. Выложить на бумажное полотенце и накрыть тканью.

Примечание

У меня в наличии хлебопечка Панасоник, поэтому мне пришлось пользоваться двумя программами. Сначала программа Пельмени с двумя столовыми ложками масла. Выключаем. Добавляем еще 2 столовые ложки масла и включаем Пиццу. Выключаем программу и даем подняться еще минут 30.
Если у Вас программа Тесто, то эти 2 ложки масла можно ввести минут через 10 после замеса.

Начинка любая, но обязательно готовая, потому как жарятся очень быстро.

В этом случае у меня в основном картошка с мясом , а сверху три сосиски в этом же тесте.
Тесто незабитое и совсем нелипкое.
Пирожки получаются очень мягкими и нежными. Сочетаются с любыми начинками.

*gala10
Ритусь, спасибо за рецепт! Совсем не заморочный, а результат должен быть очень вкусным. ЗдОрово!
*Olga 61
Пирожки замечательные. А почему не поставить сразу програму тесто ?




даже все 4 ложки масла. добавить сразу, это не испортит тесто.
*Ритусля
Галюнь, попробуй обязательно. Спасибо, дорогая!
Цитата: Olga 61
А почему не поставить сразу програму тесто ?
Оленька, а в моей хп такой программы и нетути. Может она и есть, но я чего-то ее и не нашла.

Вот эти же пирожки пару днями раньше. Жарила в Тортилье шеф. Сначала разогрела на максимуме, а потом убавила до 3
Тесто дрожжевое для жареных пирожков в хлебопечке. Лапотки.
*Olga 61
Цитата: Ритусля

Галюнь, попробуй обязательно. Спасибо, дорогая! Оленька, а в моей хп такой программы и нетути. Может она и есть, но я чего-то ее и не нашла.
А какая модель ?




Должна быть такая программа, не может не быть.




Что дает разделение масла , внесение по частям?




Я сегодня пирожки жарила , вместо воды отвар фасоли налила, очень пышное тесто получилось.
*Amasar
Ритусля, Рита, в вашей ХП есть программа тесто, номер 13. Под крышку загляните, там есть список.
В программе 2 замеса и за 20мин. до конца одна обминка.
*Ритусля
Андрей, да, есть , конечно. Время 2 часа и 20 минут.
В этом способе всё-таки побыстрее будет. Пельмени 20 минут плюс Пицца 45 минут. Ну и подняться минут 30.
Я даже пробовала прерывать Пиццу после второго замеса и тесто оставлять минут на 30 в выключенной печке.
Тоже хорошо.
*Тришка
Ритусля, Ритуль, спасибо за рецепт , люблю пирожки жареные , забрала в .
Пирожочки чудо , как хороши !
*Gerda1
Восхитительные порожки
Вкусны как никогда)))

Тесто дрожжевое для жареных пирожков в хлебопечке. Лапотки.

И даже повидло никуда не убежало)))
*Ритусля
Тришка, Ксюшенька, спасибо! Попробуй, пожалуйста.
А вдруг и, правда, понравится.

Gerda1, Танечка, спасибо! Спасибо большое за пирожки! Изумительные!

Друзья, спасибо вам большое за то, что доверяете!
Спасибо!
*Тришка
Цитата: Ритусля
правда, понравится.
Конечно , а ты чего сомневаешься ?
*lettohka ttt
Ритусля, Ритуль, спасибо за рецепт, пирожки красотулички!!! Ммм.. Унесла!
*Ритусля
Опять я со своими пирожками.
Сегодня и дрожжи были неудачные, и муку лень было просеивать, да и вообще день не заладился...
Но пирожулики не подвели, очень мягенькие и нежные.
Тесто дрожжевое для жареных пирожков в хлебопечке. Лапотки.
*Tatyana1103
Риточка пирожки чудо как хороши один утащила а рецепт
*gala10
Ой, Ритусь, какие замечательные пирожки!

Хочу к тебе в гости.

*Ритусля
Я все со своими лапотками. Вот прямо палочка-выручалочка для меня-ленивой, когда надо срочно на утро на работу собрать.
Сегодня после хп даже расстойку не делала, бац-бац и на сковородку.
Начинка-ветчина, сыр, зелень. Жарила под крышкой с минимумом масла.
Тесто дрожжевое для жареных пирожков в хлебопечке. Лапотки.

gala10 , Галюнечка, дорогая, обязательно приезжай! Сейчас только разберусь с квартирно-домовым вопросом и будем уже вместе все. Спасибо, Галюнечка! Спасибо, роднулечка!

*Tatyana1103
Риточка очередная красота к своему стыду никак руки не дойдут испробовать твои пирожочки В новый год выходных много, вот тогда и займусь Риточка, с какой начинкой тебе больше нравятся эти пирожки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту