*Кокошка
Цитата: gala10
Лёлька, а ты напиши в примечаниях, что можно и в мультиварке готовить
Галя спасибо !!!!
Читаю текст а в голове вопрос , что делать если нет медленноварки но целый арсенал мультиварок.
Тут как раз и твой ответ
*gala10
Цитата: ОгнеЛо
добавляем в суп с самого начала готовки горсть-другую обычного геркулеса
Цитата: nila
добавляю пшено
Ещё очень здОрово получается с перловкой:
Щи, как из русской печи (медленноварка)Кислые щи по-деревенски (Steba DD1, Steba DD2)
(gala10)
*brendabaker
gala10,
Это все слишком трудоемко, как в кастрюле на плите
Лелькины щи привлекательны тем, что все сразу положил и забыл .
И результат - можно ум от'есть, я уже приготовила...
*Ритусля
Я тоже приготовила. У меня очень много получилось. Сначала взяла одну медленку, но пришлось перекладывать в ту, которая побольше.
И томились они у меня не 8 часов , а поболее. Решила минуточку вздремнуть, но минуточка не получилась.
Грудинки не было, а была тушенка, как друзья выше советовали.
Вкусно!
Щи, как из русской печи (медленноварка)
*gala10
Цитата: brendabaker
слишком трудоемко
Оксана, согласна, трудоёмко. Именно поэтому мне так и понравился способ, предложенный Лёлькой. Но кто мне мешает положить в эти щи перловку? Причём сразу. Я обязательно попробую.
*caprice23
Цитата: OlgaGera
Наташа, а у тебя давление регулируется?
Нет, не регулируется
Цитата: OlgaGera
Нужно глянут Температуру вмедленке.
Я глянула. Очень трудно будет такое изобразить в мультиварке. В течение 8 часов температура постепенно поднимается до 95 градусов. А если я на 80 градусов выставлю, достаточно будет?
*gala10
Наташа, доведи до кипения, а потом выставь 80. Должно быть нормально.
А томление разве бывает с давлением? Там же ниже 100 градусов.
*caprice23
gala10, Галина, точно, пошла посмотрела инструкцию. Там 95 градусов. По умолчанию время ставится на 1 час, но можно увеличить вплоть до 10 часов.

Теперь я совсем запуталась. На чем мне готовить? На мультишефе при 80 градусах 8 часов или на Томлении? Если на Томлении, то сколько часов?
*OlgaGera
Цитата: gala10
Там же ниже 100 градусов.
Вот и я подумала.
Цитата: caprice23
На чем мне готовить?
Томление!!! Ставь в ночь, не ошибёшься. Часов 8 не меньше
*brendabaker
gala10
Я не рискнула, но очень любопытно, что у вас получится . т. к. тоже бы хотелось ее вместо картошки положить
*OlgaGera
Цитата: ОгнеЛо
планирую по этому же принципу сварить борщ
неа, борщ не получится, получатся щи со свёклой. Я тоже хотела борщ))))
*caprice23
Цитата: OlgaGera
Томление!!! Ставь в ночь, не ошибёшься. Часов 8 не меньше

Не переварится? Не будут овощи как тряпочки?




Вот ведь сколько сложностей суп сварить
*Палыч
А мы то ж никогда не варили щи, капустняк- да, а это не то? То ж хочу хоть попробовать как он на вкус. Вот этот рецепт типа аутентичный?
Есть пару вопросов.
Вот когда варим мясо надо после закипания периодически снимать пенку, а тут каг бы все в одну кучу, или пенки нет или как сделать что б не было?
Если заменить томат_пасту или томаты на томатный сок(пока есть такой), то какое его кол-во равноценно ложке пасты(15гр)? Т. е ст. л пасты = ? мл сока.
Плохо что нет граммовки, я в этих "штуках" не разбираюсь.((, вот сколько надо квашеной капусты?
*OlgaGera
Цитата: caprice23
Не переварится? Не будут овощи как тряпочки?
Даже хрусткость капусты сохранится.

Цитата: Палыч
капустняк- да, а это не то?
Наверное они)))
Цитата: Палыч
пенки нет или как сделать что б не было?
Игорь, пенки нет. Заложил всё, закрыл, и забыл. Кастрюлька сама позовёт))) Бульон прозрачный.

Цитата: Палыч
Если заменить томат_пасту или томаты на томатный сок
Да легко. Можно даже на соке сварить. Можно пополам с водой, или вообще без сока.
Цитата: Палыч
Плохо что нет граммовки
Палыч, варим борщ без свёклы и зажарки. Остальное всё то же. Вот так как варишь борщ.




Цитата: Палыч
я в этих "штуках" не разбираюсь.
рассказывайте))) На яблоках разбираемся, а в картохе нет
И еще, какую по объему кастрюлю варим. 3 литра или 6. Я люблю чтоб у меня ложка стояла в щах. Свекровь, чтоб капустка за капусткой бегала в тарелке.
*Палыч
Цитата: OlgaGera
Вот так как варишь борщ.
О, я варю очень просто. Просто говорю "Хочу борщик", а рассольник и капустняк хорошо варит мама, в рассольник перловка и соленые огурцы, а в капусняк - какое то пшено. Вообщем ложка пасты равна стакану сока? Так? И картошку мять в чаше мульти - равно расстрелу. Мо ж ее мельче порезать сама развалится? Или тут фишка что б была целая? Понаделывали много квашеной капусты и первые партии уже сильно перекисли и чуток расползаются, вот думал ее в эти щи, тем более не ели такое. Вчера делали пирожки с капустой и нажарили часть, но еще осталось... Или с мягкой не желательно делать суп?
*Тришка
Лелька , я с обещанным ..
Щи получились отменные , с минимумом телодвижений !
Жаль мало , но повторить легче легкого .
Спасибо !
Щи, как из русской печи (медленноварка)

*Юрий К
Тришка, ты тоже без мяса делала? Я вот такие блюда с мяском уважаю, не жирным. А чисто овощные - не привычно как то...
*КроНа
Это все слишком трудоемко, как в кастрюле на плите Лелькины щи привлекательны тем, что все сразу положил и забыл .
На плите это делается точно так же: все заложить, постепенно довести до кипения, убавить до минимума и долго-долго томить. Или сразу поставить в духовку. Так называемые суточные щи варили и в тот отрезок истории, когда русские печки уже отменили, а долговарки еще не завезли. :-)
У нас на форуме, кстати, есть рецепт русских суточных щей, видимо аутентичный, ибо там вместо картохи гречка.
И, по-моему, любые щи легко превращаются в борщ, если их заправить в самом конце свеклой. Я щи-борщи всегда варю без томата и добавляю свеколку для яркости, но т. к. долгий нагрев убивает цвет, то закидываю ее уже перед выключением. С этими долгими щами можно поступить так же.
*Тришка
Цитата: Юрий К

Тришка, ты тоже без мяса делала? Я вот такие блюда с мяском уважаю, не жирным. А чисто овощные - не привычно как то...
Как это без мяска , с домашней тушеночкой , и ещё грибов добавила.
*Юрий К
Тришка, уф, полЯгчало А то читаю - и мяско мало кто упоминает, а ты ишшо и грибы! Давление у меня сразу рухнуло, грибы моя слабость

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).