«
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
OlgaGera
Ксюша, а как ты обычно варишь?
Я исхожу из того, что уже ж сварено мясо, и чтоб не переварилось, то в конце. Но еще бы постоять потомиться дала. Чтоб подружилось
Тришка
А я вот так варю

Щи, как из русской печи (медленноварка)Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
(Тришка)


Только иногда вместо мяса, в конце добавляю тушёнку.
NatalyaB
Тришка, Ксюш, это потрясающие щи у тебя. Я почти так готовила всего пару-тройку раз в жизни, отличие только, что капусту (квашеную) тушила отдельно со сливочным маслом, в духовке, не до конца, а чуть чтоб начала подпекаться. Первый раз давнооо, духовка-плита, щи с гусем, потом и с грудинкой, и со свининой. Надо бы собраться да сварить такие. Это царские щи, точно.
Тришка
NatalyaB, спасибо
OlgaGera
Цитата: Тришка
в конце добавляю тушёнку
Аааа, так ты всё знаешь)))
Юрий К
.
nila
Лёлька, Оля! Спасибо за рецепт ! Щи готовлю редко, и всегда в мультиварке. А вот в медленке давно не готовила первые блюда. Раньше часто борщ в ней готовила, а потом забросила это дело. Надо реабилитировать свою медленку.
Тем более такой интересный способ! Доедим борщ и обязательно щи приготовлю по твоему способу
caprice23
А если в мультиварке готовить какую температуру лучше выставить? Что бы к режиму приготовления в медленке приблизиться)
OlgaGera
caprice23, желательно на режиме томление или же Сначала доводим до кипения и снижаем на 75-80. Я бы так сделала
gala10
Наташа, если в мультиварке есть режим "Томление", ставь на 8 часов и не парься.
Тришка
А я сегодня цельный день щи варила, сейчас в холодильник отправила, завтра отчитаюсь за вкус , готовила в 205 , на пробу.
ОгнеЛо
В скоромульте Redmond РМС-РМ380 на режиме "Томление" (он под давлением) на 1 час (время и уровень давления оставили "по умолчанию") + подогорев (у нас стояло ок. 5,5 часов). Единственное дополнение: мы, для сытости, всегда добавляем в суп с самого начала готовки горсть-другую обычного геркулеса, в этот раз, тоже добавили (геркулес полностью разваривается и сообщает жидкой части бульона некоторую густинку, сам становясь практически незаметным). И вместо грудинки использовали мираторговские "Ребрышки к пиву" из свинины (тонкие полоски мяса срезанные с внешнего края ребра и включающие маленькие кончики рёбер, они практически постные). Специй не добавляли, т. к. их в рёбрышках достаточно, но чуть присолили с учётом положенных в кастрюлю овощей.
Вкус — отличный!
OlgaGera
Мне как то мешает вкус геркулеса. Густинку придает размятая картошка.
А в суп кидаю немного риса. Вот он мне не мешает.
Но вкусы разные у всех. Главное чтобы вкусно было
nila
Цитата: OlgaGera
суп кидаю немного риса. Вот он мне не мешает.
Я не спец по щам ( или как правильно написать ), но когда редко их варю, добавляю пшено. Пшено и капуста, на свинине варила. Но у нас щи совсем не распространенное блюдо, у нас если варят, то капустняк называют
caprice23
Цитата: gala10

Наташа, если в мультиварке есть режим "Томление", ставь на 8 часов и не парься.
Режим Томление есть, но он под давлением. Думаю, что по итогу совсем не то пальто выйдет. Есть мультишеф ( без давления) и возможность выставить температуру. Значит
Цитата: OlgaGera
Сначала доводим до кипения и снижаем на 75-80.
А время? 8 часов? На подогреве оставлять потом?
OlgaGera
Цитата: caprice23
Есть мультишеф ( без давления) и возможность выставить температуру. Значит
можно выставить Т 80 часов на 8. Нам нужно чтобы не кипело и достаточно для приготовления. ?5 маловато будет. Это я погорячилась. Практически подогрев))).
Нужно глянут Температуру вмедленке. Девочки гдето замеряли.





Наташа, а у тебя давление регулируется? Если на Томлении и минимальное давление? Программа должна быть долгой и не шустрой
ОгнеЛо
Цитата: OlgaGera
Густинку придает размятая картошка
Картошку мы положили, но как и все остальные овощи, нашинковали кубиками, т. к. разварная сама развалится, а малокрахмалистую нашинкованную мелким кубиком можно и не толочь.
Цитата: OlgaGera
вкусы разные у всех
да, я, например, не люблю свисающие с ложки вожжи, потому, либо короткая соломка, либо кубики или треугольники, хотя легко накручу спагетти на вилку.
Цитата: OlgaGera
чтобы вкусно было
было ОЧЕНЬ вкусно Спасибо тебе и Галине.
Цитата: nila
добавляю пшено. Пшено и капуста, на свинине варила
Спасибо, в другой раз и так попробуем.
Цитата: caprice23
Режим Томление есть, но он под давлением.
Мы варили под давлением (см. Щи, как из русской печи #31) 1 час и ок. 5,5 часов щи были на подогреве (температура подогрева поддерживает температуру готового блюда в пределах 70-75°С). Всё отлично сварилось, никаких "тряпочек", и получилось очень и очень вкусно.
gala10 варила без давления
Цитата: gala10
Медленки у меня нет, делала в мультиварке Бранд-37501 на режиме "Томление" 8 часов, а потом ещё 4 часа на подогреве. Ничего не разварилось "в хлам", консистенция всех продуктов - самое то. И очень-очень вкусно! Теперь щи только так и буду готовить
Мы тоже пришли к такому же выводу: теперь, щи, варим только так!
OlgaGera
Цитата: ОгнеЛо
нашинковали кубиками,
Э нет, это уже другое.
Я пробовала разминать картошку выловив, и в тарелке. И получила совсем другой вкус. С тех пор толку картошку в половнике, но не вынимая из щей.
Другой вкус получается. Попробуй
ОгнеЛо
Цитата: OlgaGera
Другой вкус получается. Попробуй
Да. Я знаю, потому и кладут целыми клубнями или половинками, чтобы сподручнее было сразу по готовности размять в кастрюле загустив бульон, но у меня, сейчас, картошка малокрахмалистая (она не разваривается), потому и пришлось резать мелким кубиком и геркулесом страховать.
Теперь планирую по этому же принципу сварить борщ.
Irgata
Цитата: OlgaGera
А в суп кидаю немного риса. Вот он мне не мешает.
рис как самый лучший заменитель картофеля, точно. Пресноватый вкус риса уравновешивает кислинку борща и щей.
Я частенько картофель в кислых супах заменяю рисом. Или фасолью. пшеном.
Кстати, есть такой стародавний пирог с начинкой из пшена, мяса, лучше свинина, и квашенной капусты. Вот и в супе такое сочетание вкусно.




Цитата: nila
Пшено и капуста, на свинине варила.
о! вот и Нила то же пшено использует.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).