*Ketsal
Спасибо всем! У меня тоже ролучились
*OlgaGera
Ольга, Отлично!! Поделитесь, как варили, в итоге
*оптимистка
Режим для Штебы нашей подскажите, кто варил!!!
Медленки нету, но штеба наша тоже ведь как медленка готовить умеет!
*OlgaGera
Ленуся, а какие режимы есть? Томление?
*оптимистка
Цитата: OlgaGera
Томление?
Да.
*OlgaGera
Цитата: оптимистка
Да.
вот и прекрасно. На этой программе, а потом долгий подогрев
*marina-mm
Наварила постных и кислых щей .
Щи, как из русской печи (медленноварка)
Запах стоял умопомрочительный. Вкус насыщенный. Буду повторять. С мясом хочу сварить попозже.
Лёлька, спасибо !
*OlgaGera
Марина, приятно, что понравились
*brendabaker
marina-mm,
Марина, а что в составе? Такой цвет красивый
*marina-mm
Оксана, в щи как по рецепту положила лук репчатый, морковь, капусту квашенную (капуста с морковью), картофель клубнями и ложку полную томатной пасты. Вот паста такой цвет и дала, хотя картофель уже размяла и он внес "мутность", а так прозрачный бульон был, красивый.
Очень вкус насыщенный у щей, наверное в другой раз капусту напополам со свежей положу, хотя квашенная у меня недавно приготовленная и не кислая сама по себе, а щи кислые, на любителя. Нам понравились, но не всем, кому кисло было, свеклы добавили вареной, типа борщ ели . И заказ на новые щи уже поступил, вот такие разные у меня едоки .
*Екатерина2
Девочки! Кто готовил этот суп в Элике? Подскажите порядок действий, пожалуйста. Все сложила, поставила пока на суп. Программа суп - 60 минут. Дать закончит программу или прервать (через сколько?) А потом какая программа? Или оставить на подогреве?....
*gala10
Катерина, а режим "Томление" в Элике есть? Тут весь фокус как раз в длительном медленном нагреве. Я вообще специально до кипения не доводила. Сразу поставила томление на 8 часов.
*Екатерина2
gala10, томление есть. В инструкции пишут, что 85 градусов, как в русской печи




Есть ещё поддержание температуры, можно выставить от 69 до 77 градусов, по умолчанию стоит 74 градуса
*Рарерка
Катерина, я щи варю только на Томлении. Капуста и овощи любые, мясо тоже. Стандартного времени проги хватает абсолютно




Галочка уже ответила и объяснила
*brendabaker
marina-mm,
Я кислые люблю, я ещё, свеклу тертую добавлю, для большего вкуса
*Екатерина2
И как дальше терпеть?..... В следующий раз буду варить в Штебе - пока в ней готовишь, не пахнет!!! А тут запахи уже думать мешают.....
После программы суп поставила на томление, время - 6 часов. Но шесть часов оно не простоит, конечно, поменьше, часа четыре в лучшем случае.
*Палыч
Цитата: Екатерина2
Девочки! Кто готовил...
Та неужели этот форум полностью девчачий?!!
*оптимистка
Цитата: OlgaGera
вот и прекрасно. На этой программе, а потом долгий подогрев
Томление при скольки градусах и сколько по времени?
Я этой программой никогда не пользовалась, не представляю что к чему.
*OlgaGera
Ленуся, часов 8. девочки так готовили
Щи, как из русской печи #12
*Екатерина2
Итак, такой суп будет введён в рацион питания! Все сложил - и свободен!
Надо на курице сварить.....
*OlgaGera
На курице очень вкусно
Катерина, приятно, что понравились щи.
*marina-mm
Цитата: brendabaker
свеклу тертую добавлю, для большего вкуса
Оксана, свекла хорошо к кислому впишется.
*Lolievna
OlgaGera, спасибо за щи! Сварила в скороварке-мультиварке по алгоритму ОгнеЛо на индейских крыльях, капуста свежая и квашенная 50/50, добавила грибной икры и далее по списку. Я не очень люблю щи, а из квашенной капусты мы вообще не готовим, но эти... Варила вечером, ночью запахи замучили, еле до утра дожила, чтобы попробовать. Точно буду готовить ещё не раз! Спасибо
*OlgaGera
Наталья, Lolievna, на здоровье! Да.. запахи витают аппетитные.
Нужно ставить кастрюльку в дальнюю комнату с вытяжкой. Пусть соседи мучаются)))
*Любовь,
OlgaGera, огромное спасибо за рецепт.
Я, большой любитель мульти, есть на все случаи жизни, но всегда с недоверием относилась с приготовлению первых блюд.
Но вчера решила все таки попробовать и... Сказать что я приятно удивлена, это совсем ничего не сказать.
Сегодня утом открыла крышку и налила половничек на завтрак. Ну, очень, очень вкусно.
Огромное вам спасибо.
[/img]
*OlgaGera
Любовь,, так приятно))) И готовятся сами)))




Любовь,, такие красивые ваши Щи
Щи, как из русской печи (медленноварка)
*федоровна1
Вот только из за таких щей нужна медленноварка. Я к супам равнодушна, а эти щи ну очень нравятся! Спасибо огромное!!!
*OlgaGera
Татьяна, готовьте на здоровье!
*metel_007
OlgaGera, сварила я щи со свининкой и квашеной капустой, очень вкусно, (y)но одно но, капуста была очень кислой (я дуранда не догадалась ее вымочить ) и картошка осталась «дубовой». Пришлось картошку сварить отдельно и добавить в щи, а ту выбросила. Варила 12 часов
*marina-mm
А я варила щи еще раз, уже с мясом, но добавила к квашеной свежей капусты и картофель убрала. Нам без картошки вкуснее.
Но у нас и в борще и в солянке картошка лишняя.
Прописались щи на регулярную готовку.
*OlgaGera
metel_007, Ольга, Марина, marina-mm, какие вы умницы! Приятно, что пришлись по душе щи
*М@рточка
Я тоже с вами
Надеюсь... Т. к. набила кастрюльку по плечики! И за 3 часа она так и не закипела. А хочу щи к 3 часам, к обеду! Надеюсь, дойдут




Сунула щуп, показывают мне 85 градусов. Не будет щей, да?
Наверное, много наложила, кастрюля не справляется...
*Палыч
Цитата: М@рточка
она так и не закипела.
Кипеть при таком режиме готовки продуктов не должно вообще впринципе. В этом и суть томления.
*marina-mm
Дарья, время то еще есть.
Но сама говорила, что у тебя настоящая медленно варка, сколько часов на готовку запланировала, 8-9?
Мне кажется, что на полную времени побольше надо.
*М@рточка
до 6 утра поставила. В 3-4 хочу есть
Думала, хватит...
Сейчас гуляю, перед выходом из квартиры, пошёл аппетитный запах. Так что надежда есть
*Irgata
Цитата: М@рточка
85 градусов.
это очень мало для супа. И для овощей в воде.
Или стоять всё должно сутки - как суточные щи у наших прабабок.

*OlgaGera
Цитата: М@рточка
за 3 часа она так и не закипела.
Нужно было дождаться закипания.
Значит медленка тихоня.
Включайте сейчас на высокий. Всё будет нормально. Экспериментируйте.
*Палыч
Цитата: OlgaGera
Значит медленка тихоня.
Я вот спец. просмотрел темы где выкладывают таблицы температур разных моделей мв и ни где нет, что через 3 часа было 100°С и это на самом 'мощном' режиме. Вот первое...
ТАБЛИЦА температур для режимов при полной загрузке чаши ( ок.3л)

РЕЖИМ МАХ
1час - 50℃
1. 5 часа - 61℃
2 часа - 71℃
2,5 часа -80 ℃
3 часа - 88℃
3,5 часа -93℃
4 часа -97℃
4,5 часа-96℃(открыли крышку)
5 часов - 99℃ кипит.
*OlgaGera
Палыч, наверное, это всё же усреднённо.
В Кеше точно через 3 часа не кипит и можно оставлять на Хай. А вот в Ките, то закипит. У меня так.
*М@рточка
Литр-то закипает через 3 часа, думала и 3 литра закипят
В общем, пришли мы домой в час, всё кипит
Так что щам быть!




Я не очень понимаю всё-таки когда их начинать готовить, эти щи. 12 часов - это если к обеду они нужны, то в 2-3 ночи ставить что ли ))
А если с вечера и лоу, то до обеда выйдет уже часов 18. Это норма? Или много слишком?




Всё вышло
Эксперимент прям
OlgaGera, Лёлька, спасибо за рецепт и поддержку
Мне зимой такие блюда нраааавятся, хоть и ни снега ни мороза)
На праздники поедет к тёте на Вологодчину, она обычно Вологодские щи варит. Тоже ооочень
*OlgaGera

Цитата: М@рточка
Всё вышло
Ой как хорошо! Замечательно!
*liliya72
OlgaGera, тоже несу спасибо от всей семьи! СуперЩи!
Первый раз точно по рецепту сделала, а сегодня вместо картошки мелкой красной фасоли добавила и сушёные грибочки немного, и сегодня только квашеная капуста была. Оба варианта ну очень вкусно! Думаю, если делать только с квашеной капустой, хорошо будет добавить чернослива, чтобы кислоту немного убрать.
Спасибо за рецепт!

*OlgaGera
Лилия, вот и славненько, что понравились щи.
А добавить уже можно по своему вкусу. Меня привлекает что не стоять около них.
*М@рточка
Сегодня в гостях мама мужа была. Ну и я с щами . Она всегда удивляется количеству прибамбасов и техники у меня на кухне)). И такой диалог:
- это ты в чём готовила?
- В медленноварке.
- В скороварке?
- Нет, медленно! варка))) вот она
-
Муж вмешивается:
- Это для тех, у кого много свободного времени и кто никуда не торопится
*КроНа
А я на днях сварила такие щи в каструльке на плите, как и "обещалась"! :-)
Кастрюля большая, с толстым дном, на очень малом огне температуры было даже недостатчно, всего около 80*, пришлось чуть прибавить. Костный бульон у меня был сварен заранее, капуста свежая, но я вместе с мясом булькнула половину баночки своего соуса ткемали, фасоль была уже отварена до полуготовности, так что ее добавляла позже. Свеколку же, скрипя сердце, положила сразу, и она конечно потеряла свою яркость, зато ткемали хорошо все подкрасил(и), а томат я не кладу в щи/борщи.
В общем получилось наваристо, вкусно, малонапряжно и полЭзно, почти суточные щи с элементами харчо. :-)

Автору респект!
*OlgaGera
КроНа, Галина, а чего в духовку не поставила? Вот чесначесна, в духовку и все дела. Попробуй в следующий раз, если будешь готовить
*КроНа
OlgaGera, может потом и попробую, но пока у меня нетю духовки. :-)
*OlgaGera
Галина, ясно. Тож было бездуховочное время
*Marina22
OlgaGera, спаибо большое за такую вкуснятину.
Вчера вечером накидала всё в чашу мультиварки, у меня ДЭКС 40.
В ход пошло всё! Все остатки-кость от ножки индейки, пол цуккини, корень петрушки, сушёные помидоры, 2 свежих помидора, половинка болгарского перца, ну и конечно лук, морковка и свежая капуста.
Довела до кипения на программе ПАР, дала покипеть пару минут, потом включила томление на 8 часов. Утром мы ушли и ещё остались щи на подогреве 2 часа.
Нам с мужем очень понравилось, несмотря на отсебятину
теперь знаю куда пристраивать остатки
*OlgaGera
Марина, вот хорошо! Всё в дело!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту