Паста "Океан" (имитация)

Категория: Холодные блюда и закуски
Паста Океан (имитация)

Ингредиенты

крабовые палочки (мясо криля) 300 г.
масло сливочное мягкое 70 г.
майонез 100 -120 г.
икра рыбная соленая (у меня трески) 90 г.
перец белый опционно по вкусу
соль опционно по вкусу

Способ приготовления

  • Паста Океан (имитация)Все продукты должны быть одной температуры. Палочки разморозить , сложить в стакан блендера кусочками. Добавить майонез. Хорошо измельчить погружным или обычным блендером.
    Паста Океан (имитация)Добавить мягкое сливочное масло. Пробить до однородности.
    Паста Океан (имитация)Добавить икру и еще раз хорошо взбить. Попробовать. Добавить перец и соль, если нужно.
    Паста Океан (имитация)
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт находила в двух источниках. Везде разная дозировка, но продукты одинаковые. У меня уже третий вариант дозировки).
Конечно, лучше использовать в рецепте мясо криля. Но это гораздо дороже. У нас продавалась паста во времена Союза. Она была редко, покупала мама ее неохотно, потому что пропадала она очень быстро. Но я ее любила. Как по мне, то эта имитация на ту пасту не похожа. Может потому, что использованы крабовые палочки, а не криль? Мне кажется, что в той пасте было еще что-то томатное. Она была очень красного цвета. Данный вариант тоже вкусен. На бутербродик очень хорошо. Рекомендую!

*Fotina
Прикольная паста) наверное, ее еще можно использовать в тарталетку, а сверху - рыбку. Или икру)
Попробую.

А в моем детстве продавались в Риге плавленые сырки с крилем. Они были светло-оранжевые. Очень любила, специально за ними в универмаг ездила) А сейчас ничего похожего не нахожу. Даже виола с лососем - жалкое подобие. Нет, даже не подобие, а отдаленная вариация на тему)
*ang-kay
Светлана, прикольная. В тарталетку можно.
Цитата: Fotina
в Риге плавленые сырки с крилем.
Не была в Риге. Сырков таких тоже не ела).
*vedmacck
Там был мелко-мелко рубленный, в пыль, панцирь криля.
*ang-kay
Татьяна, спасибо. Он и давал цвет, скорее всего. Ну, нам это точно не доступно)
*vedmacck
У меня сестра до сих пор по этой пасте слёзы льёт.
*ОгнеЛо
Цитата: ang-kay
в той пасте было еще что-то томатное. Она была очень красного цвета
Это и был чистый антарктический криль, который и обеспечивал такие вкус и цвет. Температура хранения белковой пасты "Океан" — не выше –18°С.
Цитата: Fotina
плавленые сырки с крилем. Они были светло-оранжевые
Криль давал вкус и цвет. Тот же самый, из которого делали белковую пасту "Океан". В виде этой пасты, криль и добавляли в сыр.
Теперь в такие сыры добавляют каких-то креветок, но не в таком виде и не в таком количестве. Как результат, даже с добавлением специальных красителей, цвет не тот, а вкус и подавно.
*Fotina
У меня рыбной икры нету никакой, в субботу куплю, и приготовлю пасту. И мясо криля. и креветочных ранцирей намелю
*ANGELина BLACKмор
Анжел, интересный рецепт. Спасибо!!!

Цитата: Fotina
Прикольная паста) наверное, ее еще можно использовать в тарталетку, а сверху - рыбку. Или икру)
Свет, и правда можно ж тарталетки приспособить для этой пасты.
Мне сразу пришла идея заменить икру рыб, на банальную селедку и потом готовую пасту разместить в корзиночки от Лены Подмосквичики. А сверху лучком зеленым так присыпать... Сижу и слюни на подходе))
*Fotina
Наташа, не, мне кажется, надо икру, как Анжела написала. Потому что она светленькая, визуально паста с ней симпатичнее.
*caprice23
Анжела, а как долго хранится эта паста?
*ang-kay
Цитата: ОгнеЛо
Это и был чистый антарктический криль
Марина まりな, спасибо за информацию)
Цитата: ANGELина BLACKмор
рецепт. С
Наташа, буду рада, если пригодится)
Цитата: caprice23
как долго хранится эта паста?
Думаю, как любой салат с майонезом. Мы, если честно, даже неделю ели.
*Caprice
Я помню "пасту "Океан", продававшуюся на развес много лет назад. Мне из неё творожные десертные шарики страшно нравились.
*ang-kay
Цитата: Caprice
творожные десертные
Irene, с сахаром? Может закусочные?
*Caprice
Цитата: ang-kay

Irene, с сахаром? Может закусочные?
Нет. Именно десертные. Сладкие. У них был очень необычный вкус, сладкие, но с креветочным вкусом. На любителя, конечно.
*ang-kay
Irene, ничего себе! про такое даже и не слышала)
*Caprice
Анжела, много лет назад, когда паста "Океан" лишь начала появляться в продаже в Киеве, в какой-то кулинарии демонстрировали образцы блюд из нового продукта. Там я впервые и попробовала эти шарики. И мне тогда ещё вручили буклет с рецептом. Я потом ещё дома их готовила. А потом паста "Океан" исчезла из продажи, рецепт потерялся, а мы переехали....
*ЛараН
Я помню такую покупали, смешивали с маслом и на бутерброд. О-очень вкусно!
Паста Океан (имитация)
(фото с просторов интернета)
*Irinap
ЛараН, яичко вареное мелко, лучок. Очень вкусно!
*Катерина.К
ang-kay, спасибо! Это действительно вкусно! Я правда не знаю что такое паста " Океан", не покупали у нас в семье такие вещи. Но помню в детстве пробовала купленное в кулинарии креветочное масло. Так вот эта паста мне его напомнила. Скажу честно майонез не положила, а сок лимона добавила. И масла взяла больше.

Паста Океан (имитация)
Паста Океан (имитация)

*ang-kay
Катерина, здорово как, что получился еще один вкусный вариант.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту