Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)


Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

Категория: Кондитерские изделия
Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

Ингредиенты

тесто слоеное пресное 450-500 г.
крем-сыр 220 г.
желток 1+1 шт.
цедра апельсина или лимона 1 ст. л.
сахарная пудра в начинку 2-4 ч. л.
сахарная пудра опционно для посыпки
сезонные ягоды или замороженные
абрикосовый джем для смазки
молоко 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)К крем сыру добавить желток, пудру и цедру.
    Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)Растереть в однородную массу.
    Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке или сделать самим. Раскатать и разрезать на квадраты. У меня 10 на 10.
    Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)Каждый квадрат сложить так, чтобы получился треугольник. Надрезать, как на фото.
    Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)Развернуть.
    Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)Прорезанный край положить на противоположную сторону и продеть в дырку.
    Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)Сверху загнуть второй край на противоположную сторону. Должен получиться ромб, образующий бортики. .
    Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)Желток разболтать с одной ложкой молока. Смазать бортики. По центру положить сырную начинку и ягоды. У меня замороженная ежевика. Предварительно не размораживала. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке с конвекцией. Примерное время выпечки 7 минут.
    Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)Достать, переложить на решетку. Дать остыть до теплого. Смазать абрикосовым джемом. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
    Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у ladaland.
Очень вкусные и быстрые пирожные. Рекомендую!

Kras-Vlas
Анжела! Красивые пироженки!
Скажи, пожалуйста, до какой толщины раскатывать тесто ?
Спасибо за рецепт!
ang-kay
Ольга, спасибо. Я пару миллиметров оставляла толщину.
Настасья78
Красота. Спасибо за рецепт.
ang-kay
Анастасия, не за что.
Kras-Vlas
Спасибо!
ВитаВМ
Спасибо
Тришка
Чудесные пироженки , тоже унесла в закрома , пасиба !
ang-kay
Ксюша, спасибо)
Алёнка212
Анжела, как всегда нет слов, которыми можно выразить восторг! Очень интересная идея, в том числе формовки изделия. обязательно попробую. Спасибо за очередную находку.
ang-kay
Елена, спасибо. Буду рада, если пригодится)
Елена Василисовна
Анжела! Так нельзя с людьми поступать . Сижу на работе, тут такое! Такая красота и вкуснота : . До дому бы дотерпеть. Тесто есть, даже размораживается в холодильнике Спасибо!
ang-kay
Елена Василисовна, надеюсь, что до дома не передумалось испечь)
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть