◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед ►
Wiki
Мак точно продают, покупала и в Ашане, и в Магните.
gawala
Цитата: Wiki
Мак точно продают, покупала и в Ашане, и в Магните.
Ну, значит с того времени все изменилось. Лет 10 назад наверное разговор был про мак.
zvezda
Девочки, но ведь аммоний- это нашатырь,, почему бы не попробовать с ним??
Галя, ну ты как скажешь про мак... он никогда и не запрещался в продаже, а у вас его тяжелее найти чем у нас...
ang-kay
Цитата: marika33
у меня не получается.
Вот и у меня без аммония не получалось. Спасибо)




Цитата: zvezda
это нашатырь,,почему бы не попробовать с ним??
А лить то его сколько? Можно ли вообще? Скорее всего это что-то другое)
gawala
Цитата: zvezda
ну ты как скажешь про мак... он никогда и не запрещался в продаже, а у вас его тяжелее найти чем у нас...
Оль, ну я же не из своей головы это выдумываю. ты же понимаешь, что я не живу бездну лет дома и понятия не имею, что там есть, и чего нет. И приезжаю домой, я не бросаюсь булЬки с маком печь.. Что мне сказали, то и я написала..
А насчет "у нас тяжелее". ? Ну, в Испаниях может и тяжелее, а у нас поля кондитерским маком засевают, и продаже его любого.
Светяшка
Цитата: gawala
кондитерским
Опиумным?
Fotina
Нашатырь нельзя в выпечку!! Это совсем другое вещество. Это как вместо этилового спирта С2Н5ОН предложить метиловый СН3ОН - элементы ведь те же.
4er-ta
Анжела, как вовремя ты рецепт выставила! В выходные буду делать тесто на пряники и ,, Домино’’ испеку. У меня вот такой

Пирожное Домино


Тесто сильно поднимается? Я не пирожными , а печенья хочу сделать. Или маленькие и толстенькие будут?
ang-kay
Татьяна, тесто поднимается хорошо, но ровно. Без бугров. Печенье получится мягкое и пористое. Если тонко совсем раскатать, то думаю, что вообще хорошо будет. Я пекла первый раз ( на фото основном) раскатывала тесто примерно 8 мм, поднялось, наверное, вдвое. Второй раз до 4 мм.
Я тоже хочу пряники попробовать сделать. У тебя рецепт какой? Смотрю в книгах теперь рецепты. Но что-то не попадается особо. Есть желание испечь Белый наполеон. Он на аммонии.




Цитата: 4er-ta
а печенья хочу сделать.Или маленькие и толстенькие будут?
Поняла, что ты имеешь ввиду. Просто тоньше раскатывай и все.
А аммоний у тебя польский?
gawala
Цитата: Светяшка
Опиумным?
Гугл тебе в друзья..
4er-ta
Анжела, аммоний у меня чешский. Пряники ( колокольчики объемные) буду делать по рецепту от Герды . У меня он в журнале Торт Деко и на ХП этот рецепт есть.
zvezda
Цитата: Fotina
Это совсем другое вещество
Да я написала, а потом подумала конечно разные вещества... там бикарбонат аммония, а здесь хлорид аммония, если не ошибаюсь... я в метро, посмотреть не могу...





Цитата: 4er-ta
Пряники ( колокольчики объемные
Ну где совесть у людей...
ang-kay
Цитата: 4er-ta
амоний у меня чешский
Я потом уже поняла, когда присмотрелась. Ты с аммонием делать пряники эти будешь?
Увидела, что там вообще нет разрыхлителя, а ты кладешь?
В другом месте пишут рецепт и разрыхлитель есть.
4er-ta
Цитата: ang-kay
Ты с аммонием делать пряники эти будешь?
Да, но раньше никогда не делала.
Цитата: ang-kay
Увидела, что там вообще нет разрыхлителя, а ты кладешь?
В другом месте пишут рецепт и разрыхлитель есть.
У меня в рецепте- 2 ч. л

на чешских сайтах посмотрела рецепты, так на 1кг муки- 20 г этого Amoniym идёт, надо ещё где посмотреть

ang-kay
Татьяна, на откеровской написано, что 7 грамм на 300 грамм теста. Примерно такая же пропорция. Там вся фишка в том, что в отличии от соды, он полностью вступает в реакцию и "переложить" его типа нельзя.
Fotina
А аммоний этот одной концентрации, или в смеси с чем-то, как нитритка? Просто у меня пакетики по 10 г, а в рецептах часто дощировка 20, а то и 30 г. Или, наоборот, 7, как Анжела написала.
На моих пакетах вообще ничего не указано, ни количество теста, ни как использовать
nila
Цитата: ang-kay
Получается, что в продаже он есть .
Есть, есть он в продаже у нас . В Варусе уже несколько лет как появился откеровский и в АТБ кажется есть. Как только появрлся в продаже, я его набрала для пирожного лимонное. Сделала несколько раз вот по этому рецепту
Пирожное ДоминоТорт "Вкус из детства" (мастер -класс)
(Vilapo)

И потом забыла про оставшиеся пакетики. Недавно наводила порядок и нашла эти оставшиеся пакетики. Надо и Анжелы пирожные попробовать. Вот только думаю, годный к применению тот аммоний , или уже выветрился . Пакетики запечатанные, и еще в закрытой емкости лежали.
ang-kay
Светлана, наверное одинаковый. Если положишь 10 грамм , а не 7, то никаких изменений не будет, думаю. Он полностью реагирует. А дозировка, наверное, от производителя зависит. У меня есть пакеты и по 30 грамм.




Цитата: nila
Пакетики запечатанные, и еще в закрытой емкости лежали.
Неля, у меня пакет лет 5 лежит. Я раз сделала с откеровским, а второй раз его вскрыла и сделала. Результат одинаковый. У меня, правда, в холодильнике лежал. Аммоний, как мне кажется, только испаряется при неправильном хранении, но не портится.




Цитата: nila
АТБ кажется есть.
У нас в АТБ нет. Только разрыхлитель этой фирмы. И то недавно появился. Раз в продаже ароматизаторы завозили, а сейчас их тоже нет.
zoyaaa
Девочки, у нас еще в Таврии В продают в упаковке по 30г, цена очень демократичная, я пляцек с амонием пеку, упаковку не использую полностью, может несколько месяцев валяться, закрываю прищепкой, покупаю сразу 10 упаковок, не заметила отличий между только открытым пакетом и тем, к-рый пролежал некоторое время.
Утро началось с твоих пирожных, готовятся быстро, тесто очень понравилось
Пирожное Домино
zvezda
Анжела, для нас это недоступный ингредиент, но, может это поможет понять, что это такое и кто то решится попробовать..

Что же это за такой ингредиент «АММОНИЙ ПИЩЕВОЙ»?!

В Италии его можно найти практически в каждом магазине и производится он практически всеми компаниями которые занимаются ингредиентами для выпечки . Но у нас оказывается немного сложнее его найти и мы в принципе не использует этот ингредиент так часто.. а зря!

Сама я узнала об этом ингредиенте этим летом ! Увидев на прилавке пакетик с непонятным названием для выпечки , решила « раз не понятно , значит нада брать!
Аммоний– это практически разрыхлитель , но для более сухой выпечки ( химическим состав отличается). Используется для печенья и пирогов в частности из песочного теста .-Какие плюсы– компактный эффект, но при этом сохраняя хрупкость и легкость печенья или крекеров… необходимая рыхлость теста и длительная консервация . Не используется для влажной выпечки ( торты , кексы , бисквиты и тд) Может остаться не приятный запах и привкус. Так как влага задерживает испарение этих двух компонентов.-Запекая печенье вы тоже будете чувствовать не приятный запах , но по окончанию запах быстро испарится и привкуса тоже не будет . Лучше всего Аммоний разбавить в слегка теплом молоке прежде чем начинать замешивать тесто. Не использовать более 15/20 г на рецепт . Можно ли заменить Аммоний? Говорят что можно , но кондитеры говорят что не смотря на сохранения вкуса , консистенция изменится!
При этом некоторые советуют заменить двойным количеством разрыхлителя или :
Рецепт
5 г соды,
3 г лимонной кислоты,
12 г муки.
Его нужно смешать с мукой.
Приведенная пропорция рассчитана примерно на 500 г муки.

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск