Пирожное "Домино" (страница 3)

ang-kay
Светлана, Ясно. А мне так замечательно! Но мы все разные)

Fotina
На вид очень хорошо.
Оно и на вкус замечательно!
Просто для меня лично самая вкусная не только рыба, но и конфета - это колбаса)) Но я же пеку для домашних, а они в восторге

nila
Анжела, готово! Только намазала и вынесла на улицу чтобы глазурь застыла.
Делала строго по рецепту, но когда собралась варить глазурь, поняла что сахарной пудры у меня мало. Поэтому сварила в микре двойную порцию всем знакомой нам глазури из сахара, какао, сметаны и сл. масла, Для прослойки взяла этот джем
Абрикосовый джем на агар-агаре (nila)


Сейчас застынет и будем прообовать. Точечки ставить не буду, муж сказал и так сойдет

Пирожное "Домино"

Таньча
Неля, ну даешь стране угля! Пусть мужу будет вкусно!

nila
Таня, ну че стране угля? Очень быстро и тесто замешивается, и собирается

Таньча
Удочерите меня немедленно.
А по честному мне и не надо это больше.

zvezda
всем знакомой нам
Не всем
Какие красоты!! Мне тоже сладко очень, а всем нравится... лимонов зочу туда забубухать... ой, чё за слово

Светта
Неля, какая красота! Ну ты ракета! Завтра погоню в Варус за аммонием, тачку возьму и нагребусь!!!

nila
светта, правильно, бери тачку! Там столько акций, что собиралась зайти за одним, а вышла полностью загруженная. Даже в АТБ и Сильпо потом не попала

Светта
Так, купила аммоний. Буду сейчас пирожное печь, муж сладенького просит)))

Wiki
муж сладенького просит)))
Надевай эротическое бельё и иди в спальню, аммоний можешь с собой не брать

Светта
Вики,
та уже были в спальне)))) придется таки печь))))




Кстати, на пачке с аммонием написан состав: разрыхлитель бикарбонат аммония Е503ии, антислеживатель карбонат магния Е504и. Без ГМО.

ang-kay
готово!
Неля, красивенное. Ели уже?
ну даешь стране угля!
Таньча, там работы с мытьем посуды на час. Дольше собираться)
купила аммоний. Буду сейчас пирожное печь,
светта, ЖдемС)
на пачке с аммонием написан состав: разрыхлитель бикарбонат аммония Е503ии, антислеживатель карбонат магния Е504и. Без ГМО.
светта, писала я уже об этом, да и девочки писали, что аммоний Е503.

Светта
что аммоний Е503
Анжела, я на своей пачке увидела именно Е503іі, может, тут какая засада?

ang-kay
светта, думаю, что это более точная аббревиатура. Потому что по запросу Гугл выдает все равно Е503
Вот Аммония карбонаты Е503(ii) (гидрокарбонат аммония) предназначены для применения в качестве пищевой добавки (регулятор кислотности, разрыхлитель) для производства пищевых продуктов (хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий).
В пищевой промышленности карбонат аммония в качестве добавки E503 применяется вместо соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении. Основные продукты в которых используются карбонаты аммония: различные виды печенья, бублики, торты, хлебобулочные изделия.
Может разница в карбонат и гидрокарбонат? Но разницы нет в применении.
Я совсем не химик и давайте уже оставим этот аммоний в покое. Наговорились.

Светта
давайте уже оставим этот аммоний в покое. Наговорились.
И то правда!
Анжела, на моем пакетике с аммонием есть рецепт печенья «Крекер з сиром» на укр. языке. И сижу в раздумье - «сир» в рецепте это творог или сыр? Может быть и то, и то, а как правильно фиг его знает...

Fotina
А у меня пирожные на второй день стали вообще бомбические на вкус! Вчера были более сухие (пробовала сразу, как глазурь застыла), ближе к печенью (не твердое, но более хрустящее), а сегодня такие... не подобрать слова.. типа пряничные, что ли (не вкус, а именно консистенция круглых обычных пряников свежих).
Очень довольна.

ang-kay
"сир" в рецепте это творог или сыр? Может быть и то, и то, а как правильно фиг его знает..
Сама думала и решила, что творог, если рассуждать логически, прочитав способ приготовления)
Очень довольна.
Ну и здорово. Они у меня изначально такие. Свет, или тоньше они у тебя вышли, или пропекла лучше)

Fotina
Может, духовка жарит. Я 25 минут держала, в следующий раз через 20 достану. Раскатала примерно 0,5, поднялось примерно до сантиметра.
Главное, что в себя пришли)))

Таньча
Таньча, там работы с мытьем посуды на час. Дольше собираться)
Так аммония то нема. Теперь буду смотреть в магазинах.

ang-kay
Татьяна, давай)
что в себя пришли)))
У меня обрезки хрустящие. Но все равно очень вкусные)

Светта
Так, испекла. Пережарила. Заявленные 180 град. оказались мне велики, время 20 минут долго.

4er-ta
Анжела, я с отчётом пришла. Пекла вчера вечером. Чуть отошла от рецепта, пекла на масле, я не люблю маргарин и не использую его. Хотела сделать печеньями, поэтому раскатала потоньше на коврике 30/40 и ещё остался кусок теста- хвалило на 8 кружочков, вырезала вырубкой. Пекла 25 минут, тесто поднялось хорошо и ровно, и было мягкое после выпечки. На печенье, конечно, мало похоже, получились большие и маленькие/ на один укус/ пирожные. Промазала клубничным джемом, а сверху шоколадом (80%, + добавила какао- масло). Слегка украсила- посыпала миндальной мукой через трафарет, на колокольчики, правда, мало похоже, следующий раз сделаю шоколадом.
Очень вкусное пирожное, какой-то свой особый вкус и текстура. За рецепт, огромное спасибо!

 Пирожное "Домино"

 Пирожное "Домино"

Fotina
Татьяна, ой, какие красивые и ровные!

Светта
Вот корж получился

Пирожное "Домино"

Это уже намазан джемом, сложен вдвое и обрезан.
А это с глазурью, сварила готовую шоколадную Добрик

Пирожное "Домино"

Обрезки поела с чаем, вкусно! Высота получилась 4,7 см.
Еще буду печь, аммоний куплен, муж просит.

zvezda
какой-то свой особый вкус
Стоит искать 503?? Вкус этого стоит??
Как всегда исполнение твоё- великолепно!!
светта, а ты то чего такой красотой дразнишься?? Вообще отпад у тебя, такие высокие коржи... как тебе на вкус???

Светта
Оля, а почему я не могу показать результат? Это запрещено? Как-то не поняла тебя.
Про вкус. Я не помню совсем это пирожное из детства, поэтому не имею ностальгических воспоминаний Анжелы. Я его сейчас передержала, суховато немного. Посмотрю завтра на результат.

zvezda
почему я не могу показать результат?
А потомучтА,время час ночи, аммония у меня нема..а ты такие красоты выставляешь..вот как жить??.
Нахомячалась что попалось...

ang-kay
с отчётом пришла
Танечка. как всегда великолепие. Я показала аутентичное исполнение по дизайну, а у тебя... новое дизайнерское пироженко. Да еще и с шоколадом.
пекла на масле
Думаю, что это не запрещается Я вот тоже не на маргарине пекла, а на спреде. Хотелось большей схожести. Никто его раньше на масле не пек.
Пекла 25 минут
Видно, что нормально. Значит моя духовка печет, как твоя.
Вот корж получился
это с глазурью
Свет, все получилось. Передержала чуток. Но, видимо, твоей духовке нужно меньше времени. Ты ж знаешь, что все духовки пекут по-разному. Я в своей 200 ставлю, а это 180. Твоя, возможно, жарит больше. Надеюсь, что все равно все понравится. Мои первые получившиеся тоже примерно такой высоты были)

4er-ta
Стоит искать 503?? Вкус этого стоит??
Оля, пирожное очень вкусное, мягкое, пушистое и рассыпчатое. Вкус этого пирожного, для меня, тоже, не из детства'', а такой современный отличный вкус! Мне, из давнишней выпечки ничего особо не запомнилось и не нравилось, (ну, разве что, торт Киевский- из Киева). Современная выпечка (для меня) гораздо вкуснее и разнообразнее.
Если бы у меня не было аммония, то спокойно испекла что- то другое, выбор рецептов огромный
Анжела, у меня духовка ещё та штучка, все никак не поменяю. Внутри висит дополнительный термометр, показания этих термометров отличаются на 50', приходится каждый раз приспосабливаться. В этот раз все получилось.

ang-kay
Татьяна, не будешь повторять?

4er-ta
Анжела, конечно же буду. Съели с большим удовольствием! К Новому году я их белым шоколадом раскрашу.

ang-kay
Татьяна, значит я не так поняла твой пост. Раз будешь на НГ печь, то это говорит о чем-то. Приноси с белым шоколадом)

4er-ta
Нет, мне все понравилось очень и аммоний у меня ещё есть. Кстати, вот я вырубкой 4 круглых сделала, покажу поближе

 Пирожное "Домино"

Вот, круглое коричневое (с глазком - это другие печенья) прям прянички получились.

ang-kay
Татьяна, знаешь, иногда и форма как-то подсознательно на вкус влияет.

Светта
Вот съела пироженко с утренним кофейком. Ну что сказать... Как раньше я относилась прохладно к песочке, так мое мнение не изменилось. Вкусно, стало помягче (накрывала колпаком на ночь), но не мое. А вот муж отзвонился с восторгами, он на работе и я для него пекла эти пирожные. Он давно меня просил что-то песочное, а я все не хотела печь, ну не любитель я такого теста. А тут как раз Анжела с рецептом, как раз ажиотаж нездоровый с аммонием, как раз Неля с акцией на аммоний в Варусе... Ну и вчера испекла! Теперь муж доволен надолго, если сын не заберет половину)))
А себе я бисквитик спеку.

ang-kay
светта, хоть муж доволен. Я рада.

Светта
светта, хоть муж доволен. Я рада.
Анжела, я скажу тебе больше - муж заказал его на НГ!!!

ang-kay
светта, вот какие же мы все разные даже в одной семье! Я, например, очень люблю песочное тесто и вообще, наверное, любое. Как-то даже не могу вспомнить, чтобы мне тесто какое-то не нравилось. Другое дело сам рецепт. А это пирожное для меня - наслаждение. Здесь и песочка не песочка.

4er-ta
А это пирожное для меня - наслаждение. Здесь и песочка не песочка.
На моей пачке аммония написано- кондитерские дрожжи. И да, получилось необычное песочное, мягкое и пушистое! Я вообще люблю хорошую, правильно сделанную песочку, на Новый год всегда пеку много- много разного печенья, и себе, и на подарочки.

ang-kay
Татьяна, здесь ключевое выражение
правильно сделанную песочку

zvezda
Я нашла у нас за приемлемые деньги, значит обязательно слелаю...
Светта, у тебя высокй какой получился теперь с выбором на НГ мучений нет..

Fotina
Оля, где нашла?
Я уже думала просить кого-то в Финляндии посмотреть.

Сегодня ночью вставала йогурт убрать. И схомячила две доминошки. Они у меня настоялись, созрели. Как английский кекс))

zvezda
в Финляндии посмотреть.
А он там есть??
где нашла?
По Мариненой ссылке.. и раньше уже давали..

ларисса
Анжела, вот с самой первой странички слежу за перепитиями этого пирожного. Поэтому решила обязательно попробовать сделать его сама.
Сейчас стоит и печется))
т. к. у меня нет тестомешалки, но есть блендер делала все с его помощью. В общем маргарин у меня не взбился ((. Хотя написано было жирность 80. Вода с аммиаком тоже из за этого не ввелась, но я ж не сдалась
В общем, замесила я тесто руками. Тесто очень приятное на ощупь, отлично раскаталось. Только сейчас сообразила что забыла добавить ваниль, ну и ладно. Во время замеса запаха аммиака не было, видать поэтому и ваниль забыла. Запах появился во время выпечки, но не критично совершенно.
Завтра отчитаюсь о вкусе

ang-kay
ларисса, нужно было не блендером замешивать, а миксером. Блендер для взбивания совершенно не подходит. Блендер режет. Поэтому дело тут абсолютно не в маргарине, а в неверно выбранном приборе. Но будем надеяться, что и так все получится. Только боюсь, что тесто будет все же жестким. Не будем впереди телеги бежать. Подождем)

ларисса
Отчитываюсь :, пирожное получилось yes:
Тесто очень вкусное, рассыпчастое. Я тонковато раскатала, получилось два коржа. В общем у меня оно в четыре слоя.
Анжелочка, огромное спасибо и от меня, и от мужа. Рецепт уже переписан в книжку, повторял буду неоднократно.




ларисса, нужно было не блендером замешивать, а миксером. Блендер для взбивания совершенно не подходит. Блендер режет. Поэтому дело тут абсолютно не в маргарине, а в неверно выбранном приборе. Но будем надеяться, что и так все получится. Только боюсь, что тесто будет все же жестким. Не будем впереди телеги бежать. Подождем)
Ой, это я ошиблась, я миксером и мешала

ang-kay
ларисса, рада, что понравилось пирожное. Надеюсь, что в следующий раз будет без приключений.
это я ошиблась, я миксером и мешала
ларисса, значит что-то нарушила. Если брала маргарин на развес, то он не очень. Как-то сама попалась на жирность 82. А по факту совсем не то было. Маргарин был водянистый.

Fotina
У меня, кстати, маргарина не было. И я взяла 50:50 сливочное и кокосовое масла. Кокосовое стоит у меня не в х-ке, поэтому жидкое. И поначалу сиесь была неоднородная. Я минут 5-7 ее смешивала флекси. Когда начала добавлять воду с аммонием, еще капельки жидкого масла были отдельно. А с водой прямо на глазах стала образовываться эмульсия, и густеть, и взбиваться. Почувствовала себя алхимиком))

ларисса
ларисса, рада, что понравилось пирожное. Надеюсь, что в следующий раз будет без приключений.ларисса, значит что-то нарушила. Если брала маргарин на развес, то он не очень. Как-то сама попалась на жирность 82. А по факту совсем не то было. Маргарин был водянистый.
Анжел, не не развесной. Брала Пышка для слоек. Он самый жирный.
Пироженко за ночь настоялось и стало вообще очень гармонично сочетается сладость пирожного с кислинкой варенья.
Спасибо ещё раз

ang-kay
Пышка для слоек
ларисса, я бы Пышку для слойки не брала, лучше сливочный. Я с Тульчинкой делала вершково-рослинной.
вообще
Ну и здорово)

zoyaaa
Я трижды уже готовила, один раз не хватило маргарина, добавила 50г смальца, очень он улучшает песочное тесто, последний вариант с абрикосовым повидлом и глазурью из белого шоколада, очень вкусный пирожное

ang-kay
Зоя, вот и я подумываю его опять испечь.

Svetlenki
Я конечно не могла пройти мимо. Во-первых, рецепт из кондитерского цеха, во-вторых, мой любимый аммоний. Как же он работает в песочке!

Анжи, огромное мерси. Вкусно - не оторваться. Отрезала пол-кубика попробовать... Не удержалась - слопала весь, так вкусно!

У нас жуткая темнота, поэтому фотки странные.


Пирожное "Домино"


Пирожное "Домино"

ang-kay
не могла пройти мимо
Светик, а я знала, что ты не пройдешь! Рада, что понравились. Я сама в шоке от аммония. Если бы сама не видела результат, то и не поверила бы. Хотя читала как-то на одном украинском форуме, что ничем не заменить. Там в основном рецепты пляцков и везде аммоний применяют. Надо найти этот сайт и там рецепты посмотреть.

Svetlenki
Я сама в шоке от аммония.

ООООО! Я так рада, что ты в шоке. Потому что тебя, наверное, на данном этапе твоего кулинарного уровня, очень сложно чем либо удивить до состояния шока. Осталась пара-тройка вот таких вот как аммоний

Да, заменить его наверное невозможно, чтобы достичь такой равномерной пористости. Чудеса да и только.

Надо найти этот сайт и там рецепты посмотреть

Давай! У меня аммония много. Рождественские печенюшки для айсинга можно ждать (вот я наглая, да )?

ang-kay
Давай!
нашла. Посмотрела. Не развивается тот сайт. Печенья пока даже не нашла. Нашла медовое в своей книге и еще одно.
печенюшки для айсинга можно ждать
Надо смотреть. У меня тоже есть желание. Хотя я с айсингом совсем на «вы». Я пару раз пряники пекла с покрытием. А рисовать для меня - космос.

Эля_луг
ang-kay, спасибо за рецепт! «Домино» люблю, покупаю чаще других пирожных, но из трех производителей понравился только один. Аммоний купила несколько лет назад, уже не помню для какого рецепта, но так и не воспользовалась. Постараюсь на новогодние праздники использовать.
Очень много пляцков, в т. ч. с аммонием есть у Любани в ЖЖ и на фейсбуке

ang-kay
Эля, спасибо за ссылку. Посмотрю. Буду рада, если понравится домино.




Рождественские печенюшки
У меня есть рецепт, выложить хочу, пряники не пряники, печенья не печенья. Невероятное что-то, но не под айсинг. Три раза подряд пекла. Вот оно такое рождественское! Одни цукаты и пряности.

Svetlenki
Хотя я с айсингом совсем на «вы»

Это кто еще на «Вы»? Мы с мальчишками с тобой поборемся за это звание. У меня средний и младший очень любят расписывать печенья айсингом. Сидят, пыхтят, столько радости и удовлетворения! Так что не жадничай, неси, если найдешь чего стоящего



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Постные блюда

Новое