«
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 Вперед ►
ang-kay
Татьяна, здесь ключевое выражение
Цитата: 4er-ta
правильно сделанную песочку
zvezda
Я нашла у нас за приемлемые деньги, значит обязательно слелаю...
Светта, у тебя высокй какой получился теперь с выбором на НГ мучений нет..
Fotina
Оля, где нашла?
Я уже думала просить кого-то в Финляндии посмотреть.

Сегодня ночью вставала йогурт убрать. И схомячила две доминошки. Они у меня настоялись, созрели. Как английский кекс))
zvezda
Цитата: Fotina
в Финляндии посмотреть.
А он там есть??
Цитата: Fotina
где нашла?
По Мариненой ссылке.. и раньше уже давали..
ларисса
Анжела, вот с самой первой странички слежу за перепитиями этого пирожного . Поэтому решила обязательно попробовать сделать его сама.
Сейчас стоит и печется))
т. к. у меня нет тестомешалки, но есть блендер делала все с его помощью. В общем маргарин у меня не взбился((. Хотя написано было жирность 80. Вода с аммиаком тоже из за этого не ввелась, но я ж не сдалась
В общем, замесила я тесто руками. Тесто очень приятное на ощупь, отлично раскаталось. Только сейчас сообразила что забыла добавить ваниль, ну и ладно. Во время замеса запаха аммиака не было, видать поэтому и ваниль забыла . Запах появился во время выпечки, но не критично совершенно.
Завтра отчитаюсь о вкусе
ang-kay
ларисса, нужно было не блендером замешивать, а миксером. Блендер для взбивания совершенно не подходит. Блендер режет. Поэтому дело тут абсолютно не в маргарине, а в неверно выбранном приборе . Но будем надеяться, что и так все получится. Только боюсь, что тесто будет все же жестким. Не будем впереди телеги бежать. Подождем)
ларисса
Отчитываюсь :, пирожное получилось yes:
Тесто очень вкусное, рассыпчастое. Я тонковато раскатала, получилось два коржа. В общем у меня оно в четыре слоя.
Анжелочка, огромное спасибо и от меня, и от мужа. Рецепт уже переписан в книжку, повторял буду неоднократно.




Цитата: ang-kay

ларисса, нужно было не блендером замешивать, а миксером. Блендер для взбивания совершенно не подходит. Блендер режет. Поэтому дело тут абсолютно не в маргарине, а в неверно выбранном приборе . Но будем надеяться, что и так все получится. Только боюсь, что тесто будет все же жестким. Не будем впереди телеги бежать. Подождем)
Ой, это я ошиблась, я миксером и мешала
ang-kay
ларисса, рада, что понравилось пирожное. Надеюсь, что в следующий раз будет без приключений.
Цитата: ларисса
это я ошиблась, я миксером и мешала
ларисса, значит что-то нарушила. Если брала маргарин на развес, то он не очень. Как-то сама попалась на жирность 82. А по факту совсем не то было. Маргарин был водянистый.
Fotina
У меня, кстати, маргарина не было. И я взяла 50:50 сливочное и кокосовое масла. Кокосовое стоит у меня не в х-ке, поэтому жидкое. И поначалу сиесь была неоднородная. Я минут 5-7 ее смешивала флекси. Когда начала добавлять воду с аммонием, еще капельки жидкого масла были отдельно. А с водой прямо на глазах стала образовываться эмульсия, и густеть, и взбиваться. Почувствовала себя алхимиком))
ларисса
Цитата: ang-kay

ларисса, рада, что понравилось пирожное. Надеюсь, что в следующий раз будет без приключений.ларисса, значит что-то нарушила. Если брала маргарин на развес, то он не очень. Как-то сама попалась на жирность 82. А по факту совсем не то было. Маргарин был водянистый.
Анжел, не не развесной. Брала Пышка для слоек. Он самый жирный.
Пироженко за ночь настоялось и стало вообще очень гармонично сочетается сладость пирожного с кислинкой варенья.
Спасибо ещё раз
ang-kay
Цитата: ларисса
Пышка для слоек
ларисса, я бы Пышку для слойки не брала, лучше сливочный. Я с Тульчинкой делала вершково-рослинной.
Цитата: ларисса
вообще
Ну и здорово)
zoyaaa
Я трижды уже готовила, один раз не хватило маргарина, добавила 50г смальца, очень он улучшает песочное тесто, последний вариант с абрикосовым повидлом и глазурью из белого шоколада, очень вкусный пирожное
ang-kay
Зоя, вот и я подумываю его опять испечь.
Svetlenki
Я конечно не могла пройти мимо. Во-первых, рецепт из кондитерского цеха, во-вторых, мой любимый аммоний. Как же он работает в песочке!

Анжи, огромное мерси. Вкусно - не оторваться. Отрезала пол-кубика попробовать... Не удержалась - слопала весь, так вкусно!

У нас жуткая темнота, поэтому фотки странные.

Пирожное Домино
Пирожное Домино
ang-kay
Цитата: Svetlenki
не могла пройти мимо
Светик, а я знала, что ты не пройдешь! Рада, что понравились. Я сама в шоке от аммония. Если бы сама не видела результат, то и не поверила бы. Хотя читала как-то на одном украинском форуме, что ничем не заменить. Там в основном рецепты пляцков и везде аммоний применяют. Надо найти этот сайт и там рецепты посмотреть.
Svetlenki
Цитата: ang-kay
Я сама в шоке от аммония.

ООООО! Я так рада, что ты в шоке. Потому что тебя, наверное, на данном этапе твоего кулинарного уровня, очень сложно чем либо удивить до состояния шока. Осталась пара-тройка вот таких вот как аммоний

Да, заменить его наверное невозможно, чтобы достичь такой равномерной пористости. Чудеса да и только.

Цитата: ang-kay
Надо найти этот сайт и там рецепты посмотреть

Давай! У меня аммония много. Рождественские печенюшки для айсинга можно ждать (вот я наглая, да )?
ang-kay
Цитата: Svetlenki
Давай!
нашла. Посмотрела. Не развивается тот сайт. Печенья пока даже не нашла. Нашла медовое в своей книге и еще одно.
Цитата: Svetlenki
печенюшки для айсинга можно ждать
Надо смотреть. У меня тоже есть желание. Хотя я с айсингом совсем на "вы". Я пару раз пряники пекла с покрытием. А рисовать для меня - космос.
Эля_луг
ang-kay, спасибо за рецепт! "Домино" люблю, покупаю чаще других пирожных, но из трех производителей понравился только один. Аммоний купила несколько лет назад, уже не помню для какого рецепта, но так и не воспользовалась. Постараюсь на новогодние праздники использовать.
Очень много пляцков, в т. ч. с аммонием есть у Любани в ЖЖ и на фейсбуке
ang-kay
Эля, спасибо за ссылку. Посмотрю. Буду рада, если понравится домино.




Цитата: Svetlenki
Рождественские печенюшки
У меня есть рецепт, выложить хочу, пряники не пряники, печенья не печенья. Невероятное что-то, но не под айсинг. Три раза подряд пекла. Вот оно такое рождественское! Одни цукаты и пряности.
Svetlenki
Цитата: ang-kay
Хотя я с айсингом совсем на "вы"

Это кто еще на "Вы"? Мы с мальчишками с тобой поборемся за это звание. У меня средний и младший очень любят расписывать печенья айсингом. Сидят, пыхтят, столько радости и удовлетворения! Так что не жадничай, неси, если найдешь чего стоящего
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 Вперед ►

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).