*ang-kay
Татьяна, не будешь повторять?
*4er-ta
Анжела, конечно же буду. Съели с большим удовольствием! К Новому году я их белым шоколадом раскрашу.
*ang-kay
Татьяна, значит я не так поняла твой пост. Раз будешь на НГ печь, то это говорит о чем-то. Приноси с белым шоколадом)
*4er-ta
Нет, мне все понравилось очень и аммоний у меня ещё есть. Кстати, вот я вырубкой 4 круглых сделала, покажу поближе

Пирожное Домино
Вот , круглое коричневое( с глазком - это другие печенья)прям прянички получились.
*ang-kay
Татьяна, знаешь, иногда и форма как-то подсознательно на вкус влияет.
*Светта
Вот съела пироженко с утренним кофейком. Ну что сказать... Как раньше я относилась прохладно к песочке, так мое мнение не изменилось. Вкусно, стало помягче (накрывала колпаком на ночь), но не мое. А вот муж отзвонился с восторгами, он на работе и я для него пекла эти пирожные. Он давно меня просил что-то песочное, а я все не хотела печь, ну не любитель я такого теста. А тут как раз Анжела с рецептом, как раз ажиотаж нездоровый с аммонием, как раз Неля с акцией на аммоний в Варусе... Ну и вчера испекла! Теперь муж доволен надолго, если сын не заберет половину)))
А себе я бисквитик спеку.
*ang-kay
светта, хоть муж доволен. Я рада.
*Светта
Цитата: ang-kay

светта, хоть муж доволен. Я рада.
Анжела, я скажу тебе больше - муж заказал его на НГ!!!
*ang-kay
светта, вот какие же мы все разные даже в одной семье! Я, например, очень люблю песочное тесто и вообще, наверное, любое. Как-то даже не могу вспомнить, чтобы мне тесто какое-то не нравилось. Другое дело сам рецепт. А это пирожное для меня - наслаждение. Здесь и песочка не песочка.
*4er-ta
Цитата: ang-kay
А это пирожное для меня - наслаждение. Здесь и песочка не песочка.
На моей пачке аммония написано- кондитерские дрожжи. И да, получилось необычное песочное, мягкое и пушистое! Я вообще люблю хорошую, правильно сделанную песочку, на Новый год всегда пеку много- много разного печенья, и себе , и на подарочки.
*ang-kay
Татьяна, здесь ключевое выражение
Цитата: 4er-ta
правильно сделанную песочку
*zvezda
Я нашла у нас за приемлемые деньги, значит обязательно слелаю...
Светта, у тебя высокй какой получился теперь с выбором на НГ мучений нет..
*Fotina
Оля, где нашла?
Я уже думала просить кого-то в Финляндии посмотреть.

Сегодня ночью вставала йогурт убрать. И схомячила две доминошки. Они у меня настоялись, созрели. Как английский кекс))
*zvezda
Цитата: Fotina
в Финляндии посмотреть.
А он там есть??
Цитата: Fotina
где нашла?
По Мариненой ссылке.. и раньше уже давали..
*ларисса
Анжела, вот с самой первой странички слежу за перепитиями этого пирожного . Поэтому решила обязательно попробовать сделать его сама.
Сейчас стоит и печется))
т. к. у меня нет тестомешалки, но есть блендер делала все с его помощью. В общем маргарин у меня не взбился((. Хотя написано было жирность 80. Вода с аммиаком тоже из за этого не ввелась, но я ж не сдалась
В общем, замесила я тесто руками. Тесто очень приятное на ощупь, отлично раскаталось. Только сейчас сообразила что забыла добавить ваниль, ну и ладно. Во время замеса запаха аммиака не было, видать поэтому и ваниль забыла . Запах появился во время выпечки, но не критично совершенно.
Завтра отчитаюсь о вкусе
*ang-kay
ларисса, нужно было не блендером замешивать, а миксером. Блендер для взбивания совершенно не подходит. Блендер режет. Поэтому дело тут абсолютно не в маргарине, а в неверно выбранном приборе . Но будем надеяться, что и так все получится. Только боюсь, что тесто будет все же жестким. Не будем впереди телеги бежать. Подождем)
*ларисса
Отчитываюсь :, пирожное получилось yes:
Тесто очень вкусное, рассыпчастое. Я тонковато раскатала, получилось два коржа. В общем у меня оно в четыре слоя.
Анжелочка, огромное спасибо и от меня, и от мужа. Рецепт уже переписан в книжку, повторял буду неоднократно.




Цитата: ang-kay

ларисса, нужно было не блендером замешивать, а миксером. Блендер для взбивания совершенно не подходит. Блендер режет. Поэтому дело тут абсолютно не в маргарине, а в неверно выбранном приборе . Но будем надеяться, что и так все получится. Только боюсь, что тесто будет все же жестким. Не будем впереди телеги бежать. Подождем)
Ой, это я ошиблась, я миксером и мешала
*ang-kay
ларисса, рада, что понравилось пирожное. Надеюсь, что в следующий раз будет без приключений.
Цитата: ларисса
это я ошиблась, я миксером и мешала
ларисса, значит что-то нарушила. Если брала маргарин на развес, то он не очень. Как-то сама попалась на жирность 82. А по факту совсем не то было. Маргарин был водянистый.
*Fotina
У меня, кстати, маргарина не было. И я взяла 50:50 сливочное и кокосовое масла. Кокосовое стоит у меня не в х-ке, поэтому жидкое. И поначалу сиесь была неоднородная. Я минут 5-7 ее смешивала флекси. Когда начала добавлять воду с аммонием, еще капельки жидкого масла были отдельно. А с водой прямо на глазах стала образовываться эмульсия, и густеть, и взбиваться. Почувствовала себя алхимиком))
*ларисса
Цитата: ang-kay

ларисса, рада, что понравилось пирожное. Надеюсь, что в следующий раз будет без приключений.ларисса, значит что-то нарушила. Если брала маргарин на развес, то он не очень. Как-то сама попалась на жирность 82. А по факту совсем не то было. Маргарин был водянистый.
Анжел, не не развесной. Брала Пышка для слоек. Он самый жирный.
Пироженко за ночь настоялось и стало вообще очень гармонично сочетается сладость пирожного с кислинкой варенья.
Спасибо ещё раз
*ang-kay
Цитата: ларисса
Пышка для слоек
ларисса, я бы Пышку для слойки не брала, лучше сливочный. Я с Тульчинкой делала вершково-рослинной.
Цитата: ларисса
вообще
Ну и здорово)
*zoyaaa
Я трижды уже готовила, один раз не хватило маргарина, добавила 50г смальца, очень он улучшает песочное тесто, последний вариант с абрикосовым повидлом и глазурью из белого шоколада, очень вкусный пирожное
*ang-kay
Зоя, вот и я подумываю его опять испечь.
*Svetlenki
Я конечно не могла пройти мимо. Во-первых, рецепт из кондитерского цеха, во-вторых, мой любимый аммоний. Как же он работает в песочке!

Анжи, огромное мерси. Вкусно - не оторваться. Отрезала пол-кубика попробовать... Не удержалась - слопала весь, так вкусно!

У нас жуткая темнота, поэтому фотки странные.

Пирожное Домино
Пирожное Домино
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
не могла пройти мимо
Светик, а я знала, что ты не пройдешь! Рада, что понравились. Я сама в шоке от аммония. Если бы сама не видела результат, то и не поверила бы. Хотя читала как-то на одном украинском форуме, что ничем не заменить. Там в основном рецепты пляцков и везде аммоний применяют. Надо найти этот сайт и там рецепты посмотреть.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Я сама в шоке от аммония.

ООООО! Я так рада, что ты в шоке. Потому что тебя, наверное, на данном этапе твоего кулинарного уровня, очень сложно чем либо удивить до состояния шока. Осталась пара-тройка вот таких вот как аммоний

Да, заменить его наверное невозможно, чтобы достичь такой равномерной пористости. Чудеса да и только.

Цитата: ang-kay
Надо найти этот сайт и там рецепты посмотреть

Давай! У меня аммония много. Рождественские печенюшки для айсинга можно ждать (вот я наглая, да )?
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
Давай!
нашла. Посмотрела. Не развивается тот сайт. Печенья пока даже не нашла. Нашла медовое в своей книге и еще одно.
Цитата: Svetlenki
печенюшки для айсинга можно ждать
Надо смотреть. У меня тоже есть желание. Хотя я с айсингом совсем на "вы". Я пару раз пряники пекла с покрытием. А рисовать для меня - космос.
*Эля_луг
ang-kay, спасибо за рецепт! "Домино" люблю, покупаю чаще других пирожных, но из трех производителей понравился только один. Аммоний купила несколько лет назад, уже не помню для какого рецепта, но так и не воспользовалась. Постараюсь на новогодние праздники использовать.
Очень много пляцков, в т. ч. с аммонием есть у Любани в ЖЖ и на фейсбуке

🔗

*ang-kay
Эля, спасибо за ссылку. Посмотрю. Буду рада, если понравится домино.




Цитата: Svetlenki
Рождественские печенюшки
У меня есть рецепт, выложить хочу, пряники не пряники, печенья не печенья. Невероятное что-то, но не под айсинг. Три раза подряд пекла. Вот оно такое рождественское! Одни цукаты и пряности.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Хотя я с айсингом совсем на "вы"

Это кто еще на "Вы"? Мы с мальчишками с тобой поборемся за это звание. У меня средний и младший очень любят расписывать печенья айсингом. Сидят, пыхтят, столько радости и удовлетворения! Так что не жадничай, неси, если найдешь чего стоящего
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
что не жадничай, неси
В жадности на рецепты, меня точно обвинить нельзя. Кто-то даже говорит, что меня в бан нужно отправить, чтоб не приносила ничего Ты выше пост прочла?
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Ты выше пост прочла?

Про что? Обсуждение рецепта вообще не читала до своего отчета, чтобы не рвануть сразу печь, потому что надо было доесть и отдохнуть чуть-чуть от кондитерки перед доминошками. Ты ж понимаешь, что желания печь много, а вот съесть же это все потом надо.

Пойду почитаю, если надо
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
Про что?
Про печенье не печенье? Это внизу на предыдущей странице.
Цитата: Svetlenki
что желания печь много, а вот съесть же это все потом надо.
Сама страдаю от этого)
*Тришка
Цитата: ang-kay
есть рецепт, выложить хочу,
Давай вже выкладывай, Новый год жеж скоро, надо
*ang-kay
Цитата: Тришка
выкладывай
Как скажешь, Ксюша. Полежу чуток, что-то давление у меня. Присяду выкладывать.
*Тришка
Цитата: ang-kay
что-то давление у меня.
Ох, не говори , сама уже неделю башкою маюсь, ничего не помогает...
Ты это, тогда не спеши, лучше в себя прийди !
*Wiki
Фсё! Допекли! Как ни гляну, этот рецепт на глаза попадается - заказала аммоний
*ang-kay
Цитата: Тришка
в себя прийди
С этой погодой никак не придешь в себя.
Цитата: Wiki
заказала аммоний
Цитата: Wiki
заказала аммоний
Вики, это нечто! Я уже боюсь
*Крася
Вики, и меня тоже! Завтра рвану в Москву, куплю этого бикарбонату и напеку в выходные.
*Рита
Wiki, азартная ты, Парамоша (с) !
У нас продаются аналогичные пирожные, называются Александрийскими. Тоже с сахарной глазурью и повидлом. Муж их обожает! А для меня, привереды, слишком сладко - и глазурь сахарная, и повидло с сахаром, и тесто с сахаром. Но, может, у нас сахара больше кладут .
*Тришка
Цитата: Крася
рвану в Москву,
Том, а ты хде его будешь брать?




Цитата: ang-kay
этой погодой никак не придешь в себя.
Да зима, у нас например, в этом году , пока отсутствует ...
*Крася
Ксюша, в магазине химреактивов. Он там идет как химически чистый (что есть очень хорошо). Мы в студенческую бытность с ним пирожные лимонные пекли, вкуснотища!
*Тришка
Ага, значит тот, о котором уже тут , спасибо !
*Wiki
Цитата: Рита
Wiki, азартная ты
Вот нет же - совсем не азартная, а тут прям накрыло. Ничего не предвещало как бы, а потом как в тумане, очнулась, а я уже зарегистрировалась, заказала и оплатила
Цитата: ang-kay
Я уже боюсь
Ну шо ты меня боишься, я прям не знаю. Я вроде еще ни один твой рецепт не забраковала
*Рита
Цитата: Wiki
очнулась, а я уже зарегистрировалась



*Svetlenki
Это вкусное пирожное. Конечно, я бы еще больше кайфовала, если бы у меня были на один укус, как у Тани или Анжи, но ничего, Москва не сразу строилась.

С чаем только что подесертничала одно, потом оно быстро закончилось - второе
*ang-kay
Цитата: Wiki
шо ты меня боишься,
Не, не боюсь) Опасаюсь. Уж больно ты привередлива
Цитата: Svetlenki
меня были на один укус,
Неа. У меня нормального размера. Я штук на 12 резала.
Цитата: Svetlenki
потом оно быстро закончилось - второе
Вот я после третьего смогла на недолго остановиться.
*Wiki
Цитата: ang-kay
Уж больно ты привередлива
Я, кстати, песочное тесто очень люблю Вообще люблю, чтобы сухо и рассыпчато.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Я штук на 12 резала.

и у меня также где-то вышло
*ang-kay
Цитата: Wiki
песочное тесто очень люблю
Вики, тогда должна оценить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту