🔎
*Марыся27
Цитата: ANGELина BLACKмор
жду... када сырки в дело пойдут.

Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Готового теста 930г получилось.
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Это из настольной Gemluxочки:
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
А это ещё один хлебчик из манюни Delonghi:
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Юре за дрожжики, Наташеньке за адаптированный рецепт хлебушка
Поделиться…
*Ангелина
Марыся27, шикарный результат!!!
*Элен
Вот и я добралась до этого хлеба... а то все чиаббаты...
Рассказываю. что и как я делала....
Опара:
Стартер-50г
Вода-25г
Мука-50г
Тесто:
Вся опара, воды 175г., сырок на терке, сахар 1ст. л., соль 1ч. л., масло 25гр., мука 350гр +20 еще добавляла... вымешивала его 12 мин... расстойка была 2,5 ч., через 45 мин одно сложение делала... затем сформовала и в форму на расстойку 2,5-3ч.... выпеклала так же 10мин на 200гр и 30 мин на 180гр.
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Хлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сырком

Хлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сырком


Сказать, спасибо-это ничего не сказать... НАТАША-это так вкусно, огромное спасибо, за рецепт, теперь сырки всегда должны дома быть

*Марыся27
Цитата: Элен
Сказать, спасибо-это ничего не сказать...
Цитата: Элен
это так вкусно,

Эленушка, прехорошушенький хлебчик получился Какой у нас сегодня синхрон: и по хлебушку, и по ощущениям. Тоже собиралась в форме для кекса испечь, но нужно было поспешить
*liusia
Цитата: Элен
Сказать, спасибо-это ничего не сказать...
Все правильно Леночка!!! Хлеб вкуснючий!!! Вчера пекла и только корочка досталась мне. Вообще у нас все девчонки молодцы.
*Ангелина
Цитата: Элен
Сказать, спасибо-это ничего не сказать... НАТАША-это так вкусно, огромное спасибо, за рецепт, теперь сырки всегда должны дома быть
Леночка, какая ты молодец. Да... и ты добралась)) Спасибо за отзыв и за практикум, и за фотоотчет.

Цитата: liusia
Хлеб вкуснючий!!! Вчера пекла и только корочка досталась мне.
Люда, было бы начало, а напечь по-новой нам раз плюнуть))
_______________________
Девочки, мои хорошие, вижу, что от души хлебушки свои ваяли. оттого они и есть такие чудесные, пышные и вкусные.
Ну и продолжаем наш путь с хмелеюшечкой.
*Марыся27
Вооот Продолжаем разговор Любуемся красотой, наслаждаемся вкусом
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
*Ангелина
Марыся27, сырочиабатта - супер.
*Марыся27
*liusia
Цитата: Марыся27
Любуемся красотой, наслаждаемся вкусом
Красота и вкуснота!!!
*Павлена
Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Я добавляла плавленный сыр, выпекала в утятнице. Форма была великовата для такого количества теста, поэтому хлебушек получился невысокий.Хлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сырком
*Ангелина
Цитата: Павлена
Я добавляла плавленный сыр
По рецепту и должен быть плавленый.
Лен, какой румянощёкий хлебушек. Аппетитный такой. Мякиш красивый.
Что касается формы, то она на вкус вообще никак не влияет. Тут хоть лепешкой испеки.
Мне приятно, что понравился рецепт.
*Павлена
Цитата: ANGELина BLACKмор

По рецепту и должен быть плавленый.
Я имела ввиду сыр из ванночки типа Виолы (не помню какой точно был)
*Ангелина
Цитата: Павлена
Я имела ввиду сыр из ванночки типа Виолы (не помню какой точно был)
Ага, поняла))
*k@wka
Наташа, благодарю за рецепт очень вкусного хлебушка
*Пустельга
Ангелина, Наташа, здравствуйте. Очень заинтересовал ваш хлебушек, но пока «доросла» только до выпечки на обычной опаре.

а раньше и это для меня было «тёмный лес»

То есть мне стартер, увы – не вариант А приготовить ваш хлебушек очень хочется – такой чудесный на фотографиях и у вас и у девочек, лёгкий, воздушный и описание/отзывы –
Как думаете, можно стартер в опаре просто соотношением мука/вода/дрожжи (у меня сухие) заменить? То есть обычной опарой? И как тогда кол-во муки-жидкость корректировать в пересчёте на объём стартера? В любом случае буду благодарна хотя бы просто мнению, вашим соображениям по моему вопросу, как автора рецепта.

готовой раскладки конечно не жду, советуюсь

*Ангелина
Анна, да, конечно, можно сделать из воды, муки и дрожжей опару. Принцип не изменится. Готовьте с удовольствием. Надеюсь вас тоже такой хлебушек порадует.
Спасибо за добрые слова.
*liusia
Анна, я думаю что воды взять 140-150 мл. а дальше как обычно. Муки может уйти и меньше и больше, всё от качества муки зависит. Девчата поправят если я ошибаюсь. Я то всё на глаз делаю.
*Ангелина
Я бы даже, возможно, сделала так – для опары взяла картоХу вареную 45-50 г., вода 100 мл. и сухие дрожжи. КартоХель никогда не испортит тесто и вроде как вариант приближен к нашим хмелевым. Ну это так... мысли.
*Пустельга
Девочки, спасибо всем за рекомендации, и такие быстрые отзывы, попробую, обязательно отпишусь.

Только сфотать, жаль, сейчас нечем. Даже телефон у меня сейчас ооочень почтенный китаец, качествоооо.... фото при выкладывании вообще не читабельно, пробовала.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения