«
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
Sena
Irgata, Масло всегда одно и то-же, Олейна. Ни разу не было чтобы не получался, причем судя по описаниям мы всё делаем неправильно (яйцо, соль, перец, сок лимона или уксус, горчица, сахар, немного масла - это всё вместе смешиваю сразу, причем смесь загустевает и белеет моментально, а потом уже нужный объем довожу кол-вом масла). Уверена, что секрет именно в блендере. Когда все это делала комбайном - нужно большой объем продуктов и времени больше. Много продукта остается на технике, потом это все мыть, короче - не то. Нужна именно нога для маленькой порции. Майонез делается несколько раз в году (муж делает для своего фирменного салата), вот и думаю 200грн потратить ему на игрушку или взять что-то посерьезней. До НГ есть время выбрать. Пусть порадуется кухонной технике в подарок




gawala, а вот теперь проснулся спортивный интерес сделать идеальный майонез за 30 секунд. Оливковый майонез домашний не понравился, но однажды ели очень вкусный, тоже в ресторане. Может это оно?




nila, Я не ушла, заглядываю в тему, когда есть возможность. Выбор еще не сделала, когда определюсь - обязательно отпишусь. В планах еще прогуляться в магазин типа Комфи, что-бы вживую посмотреть. Но это нужно сделать в одиночку, чтобы муж не заподозрил
Irgata
Цитата: светта
Вот все сразу добавлено в стакан, блендерную ногу опускаю и... оп! все взбилось!!! Причем без горчицы!
как давным давно на форуме показано и рассказано, да под классическую-то музыку
но масло реденько да подводит
Ильмирушка
Цитата: Irgata
но масло реденько да подводит
Вот у меня сегодня, на пример...
Два назад все нормально было, а сегодня... Первый раз такое. Наверное начиталась и рука дрогнула.
Шарлотка
Вот и у меня сегодня не сбилось. Добавила молоко, как выше советовали, неа... решила добавить второе яйцо, перелила в другой стакан, оп-ля... выпадает крышка. Это я майонез закрытой ногой вжикала ))))))
Без крышки взбилося ))))
arini
Я тоже уже лет несколько делаю майонез ногой на максимальной скорости - ложка стоит Одна бабка давала мне попробовать свой майонез, в который она добавляет вместо уксуса и лимонного сока несколько грамм виски. Иногда по запросу внуков ещё и кетчуп по вкусу. Очень интересно и вкусно получается.
Ташенька
С лимонным соком у нас не прижился. Делаю, в основном, с рисовым уксусом. А еще частенько добавляю в готовый майонез тертый чеснок и еще разик "прохожу" ногой.
ОгнеЛо
Цитата: светта
блендерную ногу
и причём тут классическая технология, в которой взбивают венчиком?
Цитата: Ильмирушка
а если рецепт вообще без яиц и горчицы
и какое отношение альтернативный рецепт имеет к классическому?
Оба вопроса — риторические.

Я делаю в 7605, по инструкции, на желтках, юбочкой с подачей масла и кислоты (после масла) через отверстие в толкателе. Вкусовые компоненты добавляются последними, хотя, соль-сахар можно добавить и в начале. Мне так удобнее, т. к. не нужно держать мотор руками и не надо удерживать нажатую кнопку.
Цитата: Philips HR 7605 User Manual
Майонез
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка или 1 крупное яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка уксуса
- 200 мл растительного масла
- Ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Установите в чаше на держателе насадок диск для эмульгирования. Поместите в чашу яичные желтки или яйца, горчицу и уксус. Постепенно подливайте масло через загрузочный бункер на диск для эмульгирования. Вливать масло можно через отверстие в толкателе.
Блендерной ногой, я, чаще, делаю соус из смеси кислота-масло + добавки. Делаю в очень узком стакане, чтобы только-только нога встала.

To all
Я привела пример приготовления классического варианта. Для тех, кому интересны различия в результате использования разной кухонной техники. Каким же способом и из каких конкретно ингредиентов готовить соус — личное дело каждого.




Цитата: Ташенька
с рисовым уксусом
систра!
Ukka
Хотите сражу наповал?
Без всяких ухищрений взбиваю майонез по классическому рецепту вилкой в поллитровой банке. Все сразу заложила, налила в банку и круговыми движениями в течении 5 мин.
Нет, я и блендером ногой нормально взбиваю. Тоже все заложила, налила несколько движением вверх вниз и готово!
Светта
Оля, тебе сказали, что классически это венчиком, значит, у тебя не классика!
А что раньше был только венчик и не было блендеров, то уже никто и не вспомнит.
Ukka
Венчиком до сих пор не умею пользоваться. А вилкой на раз два!
ОгнеЛо
Цитата: светта
у тебя не классика!
Вилка — прародитель венчика, в какой-то мере!
КроНа
светта,
А что раньше был только венчик и не было блендеров, то уже никто и не вспомнит.
С языка сняли! Взбивать майонез венчиком это уже анахронизм какой-то. :-)
OlgaGera
Цитата: КроНа
Взбивать майонез венчиком это уже анахронизм какой-то. :-)
а чОй та? Вот погружной сломался, а в доме только древний ГДРовский миксер с двумя венчиками. Может кто помнит)))
Прекрасно майонез взбивается таким миксером только с одним венчиком, чтобы закручивалось в одну сторону. Вот
Jouravl
Я тоже венчики люблю. Майонез только им взбиваю да и бисквит лучше получается, не оседает, когда вмешиваешь муку. Сейчас есть очень хорошие ручные миксеры , также гдровский ещё валяется на даче, двигатель работает, только гнездо для насадок треснуло. Вот это техника была
NatalyaB
Цитата: OlgaGera
Прекрасно майонез взбивается таким миксером только с одним венчиком, чтобы закручивалось в одну сторону.
Почему только одним? Вот таким миксером у меня и двумя венчиками взбивается. Хоть в стакане, хоть в кружке, хоть в глубокой миске.
---------
В общем, почитала, почитала... Способы разные, гаджеты разные, у кого одним взбивается, другим - нет, тогда как у других этим способом и гаджетом - на ура. И каждый уверен, что его способ - самый правильный, и если так делать, то все получится. А другие - свои способы считают правильными, и удивляются, что так именно не выходит у кого-то.
Непредсказуемый продукт. Эх!..
OlgaGera
Цитата: NatalyaB
Почему только одним?
второй умер...
NatalyaB
Цитата: OlgaGera
второй умер...
А, ну, что ж, хорошо послужил, наверное.
OlgaGera
Цитата: NatalyaB
хорошо послужил
верой и правдой. Остались миски и сам мотор с одним венчиком. Выбросить жалко. Ветеран)))
Irlarsen
Цитата: NatalyaB
Непредсказуемый продукт. Эх!..
В мире много тайного!
У меня был случай, подружка увидела как я лихо делаю майонез ногой и захотела делать также. Вместе пошли купили ей самый дешевый блендер в магазинчике за углом. Приезжаю в гости в следующий раз, она мрачно демонстрирует мне что то жидкое и непонятное, мол, плохой блендер ты мне посоветовала. Беру то же масло, те же яйца, сбиваю на ее глазах за несколько секунд! Даю ей сбить следующую порцию. Сбивает на ура и НЕ ПОНИМАЕТ до сих пор почему без меня перепортила кучу продуктов. Говорит, делала тоже самое. С тех пор ни одной осечки.
◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).