Погружной блендер для майонеза

Доброго дня!

Нужен простой блендер, без насадок, для майонеза и только. Что посоветуете?
Прошу откликнуться реальных пользователей самых простых блендеров. Вдруг есть такие, у кого прибор за 10$ справляется с этой задачей

Кто любит почитать, предыстория.....
Подходит к концу земной век моего любимого Миксера Zepter MixSy VG-022-K, который отслужил верой и правдой больше 20 лет (куплен в далеком 1998г). Учитывая, что за столь долгое время я успела обзавестись всякими разными помощниками на кухне, прибор нужен только для майонеза. За лишние насадки переплачивать не хочу, но и это не главное, банально некуда всё это уже ставить. На дачу уехали все редко используемые вещи то, что куплено в порыве, начитавшись отзывов хвалебных, в основном здесь Пробовала делать в измельчителе ножем, не то. В большом комбайне есть диск для крема, майонез с его помощью получается, но мне литр майонеза не нужен. По той-же причине в блендере-кувшине тоже не вариант. Понимаю, что много зависит от рук, а не от прибора. Дорогие сразу исключаются. Мощность у Цептора вообще смешная, но он все делал на УРА! Значит дело не в кВт-ах. Разбег по моделям большой, скорости не всегда указанны корректно.

Если подобная темка есть - просьба ткнуть носом, а эту на удаление.

Заранее спасибо за советы

Похожие темы


Caprice
Я для майонеза использую именно самый простой дешёвый погружной блендер. Использую 500-700 граммовую банку, по окончании закрываю ее же «родной» крышкой.

Sena
Caprice, Спасибо, но какая модель? Есть разные формы ножей, ровные и с загибом. На два лезвия и на четыре. Какой нож у Вас?

Irgata
Наталья, Sena, ради интереса

Sena
Irgata, Тем про майонез много, все читать времени нет. Нужна конкретика и ФСЁ

OlgaGera
Нужна конкретика и ФСЁ
Любой погружной блендер. Любой.

Caprice
Caprice, Спасибо, но какая модель? Есть разные формы ножей, ровные и с загибом. На два лезвия и на четыре. Какой нож у Вас?
Да какая там «модель»!
Самый дешёвый китайский погружной блендер, который при погружении легко вписывается в горлышко стеклянной консервной банки с крышкой-закруткой. Взбивает майонез на раз-два.

Irgata
Нужна конкретика и ФСЁ
как раз в конкретных рецептах и есть конкретика.
Но, видимо, рецептуру и способ изготовления майонезов вы знаете.

nila
Любой погружной блендер
А вот и не любой Раньше делала майонез совдеповским погружным миксером Рось, насадкой блендер нога. И все время отлично получалось. Но пришло время, и миксер мой
который отслужил верой и правдой больше 20 лет
только мой миксер был купленный в начале 80х, отошел в мир иной. Купила на замену сначала миксер с вращающейся чашей МРМ, но там нога насадка была неудачная, и майонез не взбивался. Потом купила еще и комбайн МРМ, там уже нога с виду отличная, и мощность хорошая, но майонез у меня перестал получаться. Думала что мои ручки разучились майонез взбивать, пока не купила Браун. Теперь даже особо пропорций не придерживаюсь, и не переживаю даже когда желток разбивается.

NatalyaB
Думала что мои ручки разучились майонез взбивать, пока не купила Браун. Теперь даже особо пропорций не придерживаюсь, и не переживаю даже когда желток разбивается.
Угу. У меня Брауном как раз и не взбивается. Не то, чтобы я была фанатом ручного майонеза, но иногда нужно. Есть обычный блендер, маленькие измельчители, вот погружной Браун, а взбивается только ручным миксером. Еще просто венчиком, но это уж дудки: не мой метод.

Жаник
. У меня Брауном как раз и не взбивается
О!!! Так вот где собака порылась (с). Может и мой секрет неудач в Брауне? Я столько продуктов перевела в попытках сделать майонез...

OlgaGera
майонез не взбивался.
в узкой посудине взбивается, в широкой не хочет. У меня были три разных ноги погружных. Вот получался беспроигрышно в узком стакане или банке

Сейчас Браун. Всё ОК

Жаник
Вот получался беспроигрышно в узком стакане или банке
Я делала в штатном стакане от Брауна. Он вполне узкий.

ШуМахер
Sena, я покупала подружке в подарок ногу Максвелл, нормально работает там только нога и есть, стоит копейки

nila
NatalyaB, у меня BRAUN PATISSERIE. За секунды взбивается. Но я только в узком стакане взбиваю.
Написала предыдущий пост, и потом вспомнила (забыла уже за давностью лет) что старым миксером Рось я действительно взбивала венчиками. А мощный блендер МРМ и в узком, высоком стакане не взбивал. А венчиком от него не успела попробовать. Развалился быстро на запчасти

NatalyaB
Жаник, ну, сравнить не с чем, другого погружного не было.
А стакан узкий был, от блендера, и емкость для взбивания не то Тескомо, не то Таперваре - узкая, и банка. Не помогает. Миксером - хоть в миске.

Жаник
Жаник, ну, сравнить не с чем, другого погружного не было.
А стакан узкий был, от блендера, и емкость для взбивания не то Тескомо, не то Таперваре - узкая, и банка. Не помогает. Миксером - хоть в миске.
Наталья, ну, соберусь с силами и мыслями, буду пробовать снова. Я сама его практически не ем. Только в салатах некоторых. А муж-фанат. И как назло -у меня фиаско (

Ярик
Девчонки, встряну))) у кого не получается майонез, вы только с желтком делаете или с целым яйцом?

Ира Дока
Жаник, узкая, и банка. Не помогает. Миксером - хоть в миске.
У меня был погружной блендер Магнит, отлично всегда взбивал, но я его сожгла а миксер ни в какую взбивать не хочет

nila
Ярик, и когда получается, и когда не получался, всегда только целое яйцо.

Жаник
Девчонки, встряну))) у кого не получается майонез, вы только с желтком делаете или с целым яйцом?
Ярик, я сейчас не скажу. Но, точно по рецептам, по которым у всех получается прекрасный майонез))) плюнула в конце концов, решив, что не мой это продукт)

Ярик
Неля, у меня ногой блендера только с целым яйцом получается.




Жаник, тоже многие перепробовала, с желтком ну никак)))
Последнее время по Анжелиному рецепту делаю, сейчас найду рецепт.

Жаник
У меня был погружной блендер Магнит, отлично всегда взбивал, но я его сожгла а миксер ни в какую взбивать не хочет
Ирина, у меня на даче есть какая-то бюджетная нога. Начну с него тогда опять продукты переводить)
Миксером я никогда и не пыталась.

Passiflora
Sena,
У меня сейчас дешевый блендер Polaris PHB 0528, со всеми потрохами (там в комплекте идет еще венчик и измельчитель) стоил 990р. Майонез взбивает отлично, делаю сразу в банке под винтовую крышку. Собственно больше эта насадка ни на что и не годится - ножи в «ноге» тупые, что-либо пюрировать ей не реально (
Зато измельчитель работает хорошо - орехи, мясо на фарш и т. д., все перемалывает.
Полтора года уже отработал, что за такую цену имхо просто здорово.

NatalyaB
Ярик, миксером - с желтком, а в разных девайсах экспериментировала и с целым.
ПС: Тут недавно смотрела ролик Василия Емельяненко, как раз про домашний майонез. Сначала он пробовал взбить в классическом блендере, из двух яиц. Как положено: горчица, уксус, соль, масло - потихоньку. Не вышло. Потом взял погружной блендер и узкий сосуд. Одно яйцо, опять все составляющие - опять облом. Потом притащил ручной миксер и в миске (!) с новым яйцом и всем остальным всё взбилось. Потом он в этот взбитый, взбивая, добавил потихоньку ту белую жижу от двух неудавшихся попыток - и чудо! - получилась гора майонеза в той же миске. Я подумала - наш человек!

Ярик
Нашла)))
Салат куриный с виноградом и орехами заправленный домашним майонезомСалат куриный с виноградом и орехами заправленный домашним майонезом
(ang-kay)

Получается у меня этот майонез всегда. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить

Sena
Всем спасибо
Присмотрела Бош с маленькой ногой для небольших порций или это баловство, взять только одноногую модель?
Не получается фото добавить, модель BOSCH MSM 26130 или BOSCH MSM 2413 V. Отзывы об этих моделях здесь не видела.

Жаник
Нашла
Ярик большое спасибо!

Чучелка
О!!! Так вот где собака порылась (с). Может и мой секрет неудач в Брауне? Я столько продуктов перевела в попытках сделать майонез...

Ржу)). У меня оба погружных брауны и три разные ноги у них. Майонез погружным блендером у меня не получается!))) Об этом знает весь форум)). Недавно было очередное фиаско, я даже на видео записывала как я делаю этот майонез и он конечно... не получился))). Хохотала от души.

Зы. А хотите я научу вас как сделать так, чтобы из этой неполучившейся каши-малаши все-таки сделать майонез?)) Я сама проверила несколько раз и все работает)). Налить в эту неполучившуюся бурду из масла/горчицы/желтка и т. д. молоко. Обычное холодное молоко. Полторы-две столовые ложки. Снова поставить в стакан ногу миксера и включить, не поднимая и не отрывая его от дна)). Если смесь от предыдущей долгой и мучительной попытки взбить поднагрелась (от ножей насадки нагревается) - желательно дать ей остыть в холодильнике. Если у вас все получится после этого - с вас лайк мне в карму))).

OlgaGera
Я делала в штатном стакане от Брауна. Он вполне узкий.
Да, именно в нём




остыть в холодильнике.
и всё же из холодных продуктов изначально делать.

Irlarsen
Тут недавно смотрела ролик Василия Емельяненко, как раз про домашний майонез........ Потом взял погружной блендер и узкий сосуд. Одно яйцо, опять все составляющие - опять облом
Специально нашла ролик и посмотрела. Ну так взбивает абсолютно неправильно!!! Роликами полон инет, как нужно взбивать.
Получается всегда, любой ногой в узком стакане.

Чучелка



и всё же из холодных продуктов изначально делать.


Я писала о конкретной ситуации - исправлении неполучившегося майонеза. А в процессе того, что он не получается - масса нагревается от блендера. Проверено.




Irlarsen,

Не получается у меня никогда ни в каком стакане и в любой последовательности. И ногой на яйцо, и не поднимать, и родной стакан от блендера, и... Нет!)) Да, такое бывает)). Молоко добавляю - получается. На яйце/желтке - нет, хоть убей.

Jouravl
Для майонеза лучше использовать ручной миксер, с венчиками. Ногой и у меня не получается, с венчиками моментально.
Кстати, я вчера на Амазоне купила ручной миксер, нужен он мне в Израиле (как же здесь плохо с техникой (((, заказала по типу уже имеющегося Борка, который утюжком, но цена по сравнению с ним в три раза дешевле. Очень удобно и компактно хранить насадки.


Сегодня искала, что за фирму я купила))) и нашла в шопотаме, тот же миксер, но цена

Отзывы по нему очень положительные и это собственная торговая марка Великобритании.


Ира Дока
Ярик, миксером - с желтком, а в разных девайсах экспериментировала и с целым.
ПС: Тут недавно смотрела ролик Василия Емельяненко, как раз про домашний майонез.
Я тоже ролики Василия смотрю, но про майонез не видела.
Майонез делала по этому рецепту только на одно яйцо, соль и сахар добавляю по вкусу
hlebopechka.ru...

КроНа
Проще сразу вбубухать целое яйцо с белком, чем потом пытаться спасать ситуацию молоком и заклинаниями. :-)
Мне вот непонятно, чем так белок не устраивает, из всего состава самый безобидный и наименее вредный компонент, да и майонез с ним всегда получается (подозреваю, что даже без желтка отлично выйдет).
Еще хорошо, вместо уксуса, сок лимона или кислющего апельсина/мандарина, чтобы майонез не был излишне густым, а то некоторые потом еще и водой разбавляют. А с соком цитруса майонез довольно долго хранится, до двух недель.

Irlarsen
Чучелка, То есть молоко наливаешь взбивается, а если вместо молока яйцо - нет??? Очень странно! Как вообще такое может быть. Жидкость для эмульгации, она и есть жидкость, что молоко, что жидкость от горошка, что яйцо...... Мир полон загадок!!! У меня с любой жидкостью всегда получается

Чучелка
Irlarsen,

Да! Пытаюсь спасти ситуацию молоком - спасается. До этого не получается и все)).

КроНа,
Да плевать с целым яйцом или нет. Написала же выше. Он не получается и все. Все разы, что получился - только при попытках исправить уже то, что не получилось, молоком!

Жаник
Если у вас все получится после этого - с вас лайк мне в карму))).
Наталья, я лайк итак поставлю) в том числе и в карму
Я думала, что это со мной одной что-то не так
Буду пробовать. Не получится-буду исправлять молоком.. ну не любит, Видимо, Наташ в сочетании с Брауном майонез...

Irlarsen
Да! Пытаюсь спасти ситуацию молоком - спасается. До этого не получается и все)).
А если сразу в место яйца молоко налить, то получается всегда?

КроНа
Не знаю, мне трудно это понять, я когда-то «сдуру» купила крутой Редмонд с четырехлопастной ногой, она (нога) мне майонез взбивает за считанные секунды.
И что там наш кондовый Редмонд супротив ненаших Браунов, а вот надо же, с майонезом такая засада. :-)

Шарлотка
У меня получается через раз, то получается, то не получается. Когда в последний раз не получилось даже с двойным яйцом, поменяла масло. Вместо благо, взяла селяночку. И все моментально получилось, причем за 15 сек вместо 5 минут жужжания. Ну и у Элемента другая форма ноги, может это сыграло.

Ира Дока
Всем спасибо
Присмотрела Бош с маленькой ногой для небольших порций или это баловство, взять только одноногую модель?
Не получается фото добавить, модель BOSCH MSM 26130 или BOSCH MSM 2413 V. Отзывы об этих моделях здесь не видела.

Наталья, Эти Бошики отнюдь не 10 баксов стоят. Я тоже не могу определиться с выбором, но я точно знаю что мне блендер нужен для майонеза и чтобы пюрешку взбить прямо в чаше мультиварки и венчик в комплекте хотелось бы иметь чтобы 1-2 яйца взбить по быстрому. А вот нужна ли мини нога, стандартная так же взобьет майонез на одно яйцо?

ОгнеЛо
чтобы пюрешку
Нужна специальная, пюрешная нога с пластиковой лопастью, либо тестомесильными крюками на небольшой скорости.

Светлана62
С майонезом легко справляется Maxwell 1151w. Пользуюсь им для этой цели лет пять, всегда удачно. Масло только должно быть неразбавленным водой. Беру в основном Благо. Блендер есть на WB. Цена не 10, а 15 у. е. Ссылку с телефона дать не умею, комп. сломался.

Ира Дока
Нужна специальная, пюрешная нога с пластиковой лопастью, либо тестомесильными крюками на небольшой скорости.
Марина まりな, спасибо за подсказку, промониторила тему с отдельной ногой для картофельного пюре, блендеры в такой комплектации идут в основном с полным комплектом, решила что лучше по старинке пластиковой толкушкой,

Антоновка
С майонезом легко справляется Maxwell 1151w. Пользуюсь им для этой цели лет пять, всегда удачно. Масло только должно быть неразбавленным водой. Беру в основном Благо. Блендер есть на WB. Цена не 10, а 15 у. е. Ссылку с телефона дать не умею, комп. сломался.

Вроде этот


Чучелка
Ира Дока,

Я свою отдельно покупала. Я имею в виду пюрешную насадку.




А если сразу в место яйца молоко налить, то получается всегда?

Я не помню, пыталась ли я хоть раз сразу на молоке делать или каждый раз только спасти ситуацию)).

Fotina
У меня дома - Браун, на даче - фиг знает что, купленное за смешные 400 руб пару лет назад. Майонез взбивают оба. Но несколько раз случались и обломы, причем на обоих. Поэтому я грешу на продукты, руки и фазы луны))

Ташенька
Но несколько раз случались и обломы
Вот, вот, только что хотела написать. Вроде бы и продукты одни и те же... Исправляла ситуацию добавлением еще 1 яйца. Теперь попробую, как посоветовала Наташа, добавлением молока.

Irgata
Давно уже выяснили, что главный враг майонеза - это не правильное масло.

Автор вопроса не захотела читать рецепты и тему про майонезы, и сделала упор только на марку блендера.
Хоть сколько тут ни приведут примеров блендеров - если масло, то и майонеза не получится.

Ташенька
Irgata, Ириша, всегда использую масло «Красная цена» из Пятерочки. И яйца из-под курочки. Но то ли масло «бадяжат», то ли курочки что-то не то съедают, бывают иногда проколы. Но даже жидкое, если получилось, или расслоилось, никогда не выбрасываю. Венчиком перед использованием смешиваю и в салат. (Экономлю... ).
Ой. что-то я не в тему.

Чучелка
Ташенька,

А у меня какого масла только не было за столько лет. От оливкового экстра вирджин до золотой семечки. Яйца тоже из-под курицы. Результат одинаков)).

Ташенька
Ната, зато у тебя все другое (и не только на кухне) хорошо получается! Ну его, этот майонез.

Чучелка
Ташенька,

Да я смеюсь над этим)). Сколько я билась с бисквитами в свое время. Не получаются и все. Потом что-то ухватилось и теперь хоть с закрытыми глазами. Вот несколько лет пытаюсь переломить ситуацию с майонезом)).

Ташенька
Ната,
ткни меня в твой бисквит. Вот с ним у меня никак дружбы не получается...


Светта
Вот прямо с удивлением читаю, что майонез не получается. У меня блендер Браун 600 Вт турбо с 2006 года и с этого времени я не покупаю майонез. Рецепт написан в инструкции к блендеру. Майонез у меня за все эти годы получался ВСЕГДА!!! Ничего не грею, все из холодильника, яйцо только целое и только магазинное, масло какое только не использовала (рафинированное подсолнечное)... Даже иногда яйцо заменяю молоком, если нет яиц, и все всегда получается!!!
Взбиваю ногой блендера только в родном стакане, закрываю потом родной крышкой и так храню в холодильнике.

ОгнеЛо
Классическая технология приготовления майонеза
Соусы майонез, тирольский, айоли • Погружной блендер для майонеза play thumbnailUrl Погружной блендер для майонеза
Высший пилотаж. Пошаговые рецепты: Погружной блендер для майонеза - 3441291
PT27M
True
2019-12-05T11:58:19+03:00
embedUrl
До тех пор, пока желток-горчица не взобьются в мелкопузырчатую смесь, масло лить рано. Масло добавлять буквально тончайшей струйкой, почти по капельке. Кислую составляющую вносят после внесения масла.
Важный нюанс: старая горчица может не сэмульгировать! И майонез не взобьётся.

Светта
Марина まりな, а как же у меня получается майонез, когда все сразу в стакане??? Вот все сразу добавлено в стакан, блендерную ногу опускаю и... оп! все взбилось!!! Причем без горчицы!
Так что не все так категорично.

Ташенька
светта, сама удивляюсь, когда не получается. Раза 3-4, но было такое, хотя майонез делаю регулярно.
Когда в Филе делала с помощью эмульгирующего диска, никогда проколов не было. Правда делала только на желтках. Но, как только увидела технологию приготовления с помощью «ноги», стала готовить по ней. Блендер тоже Браун-пенсионер.




Ната,



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте